Работники скорой медицинской помощи города Бирска, что в Башкирии, выступили с видеообращением, в котором уверяют, что размеры их зарплат, о которых на днях заявил республиканский минздрав, не соответствуют действительности.
По словам чиновников от медицины, у фельдшеров в республике средние зарплаты составляют 90 тысяч рублей в месяц, 58 тысяч — у медсестёр, а у водителей — 49 тысяч рублей.
Однако реальность оказалась иной. Фельдшер Елена рассказала, что для получения 78 тысяч рублей ей приходится работать 315 часов в месяц вместо нормативных 143 часов. При нормальной же нагрузке её зарплата составила бы лишь 42—45 тысяч рублей, чего недостаточно для содержания семьи.
— Чтобы получать такую зарплату, о которой говорят в министерстве, нам необходимо работать на две ставки, — считают медики. — То есть фактически безвылазно жить на работе.
Работники «скорой» также опровергли данные о средней у них нагрузке в 7,3 вызова за смену, о чём также отрапортовал минздрав.
— Мы требуем от властей конкретных действий! — завершили своё видеообращение протестующие, которые ждут повышения зарплат.
В преддверии Дня семьи, любви и верности, отмечаемого в нашей стране 8 июля, а также в соответствии с планом мероприятий Кабардино-Балкарского регионального отделения КПРФ и республиканского отделения «ВЖС — «Надежда России» по сохранению и преумножению традиционных семейных ценностей, укреплению авторитета семей коммунистов в обществе, усилению работы по героико-патриотическому воспитанию молодого поколения на высоком уровне впервые в партийной жизни республики было проведено мероприятие «Достойная семья Отчизны», посвящённое чествованию семейных пар коммунистов.
Дамы работают, мужчины сводят счёты с жизнью
Желание построить карьеру и, как следствие, отказ от замужества жительниц Южной Кореи вызвали рост самоубийств среди мужчин, утверждает советник администрации Сеула Ким Ки Дук, пришедший к неутешительному выводу после анализа данных о попытках суицида. По мнению чиновника, увеличившееся в последние годы число работающих кореянок усложнило трудоустройство для представителей сильного пола. Одновременно снизилось число дам, стремящихся вступить в брак: женщины всё чаще предпочитают карьеру семье.
В Витебской области с 1 августа стартовали школьные ярмарки. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщила начальник отдела потребительского рынка главного управления торговли и услуг облисполкома Татьяна Жинкевич, передаёт корреспондент БЕЛТА.
Проведение школьных ярмарок запланировано в Витебске и семи райцентрах — Докшицах, Лепеле, Бешенковичах, Лиозно, Миорах, Поставах и Шарковщине.Финансирование военной сферы Литвы в нынешнем году может быть ещё больше увеличено в зависимости от потребностей министерства обороны. Об этом, как информирует интернет-портал RuBaltic.Ru, заявила министр финансов республики Гинтаре Скайсте.
Ожидается, что на нужды минобороны выделят дополнительно семь миллионов евро для финансирования «проектов военной мобильности», а также строительства военной и гражданской инфраструктуры для союзников по НАТО, которые прибывают в Литву, и других проектов, связанных с развитием оборонного потенциала страны.
АЛЖИР. Обнародован итоговый список из трёх кандидатов на пост президента Алжира. В него вошли Юсеф Ушиш от Партии социалистических сил, Абделали Хасани Шериф от Движения общества за мир и действующий глава государства, независимый кандидат Абдельмаджид Теббун. В марте Теббун принял решение о проведении досрочных президентских выборов 7 сентября 2024 года.
Высокогорная провинция Цинхай, которая славится как «водонапорная башня Китая» из-за того, что истоки трёх крупнейших рек страны — Янцзы, Хуанхэ и Ланьцанцзян находятся там, побила новый исторический рекорд по объёму выработки как общей электроэнергии, так и экологически чистой.
Более 60 тыс. выращенных в неволе китайских осетров было выпущено в реку Янцзы в городе Цзинчжоу (провинции Хубэй), информировало министерство сельского хозяйства и сельских дел КНР.
Общее количество этих рыб, выпущенных в Янцзы в нынешнем году, превысит, таким образом, 1 млн особей, что является новым рекордом.
Расчёты врагов на дестабилизацию и даже на распад Ирана провалились. Страна выбрала нового президента. Перед Масудом Пезешкианом, вступившим в должность 30 июля, стоит немало задач. Среди них решение социально-экономических проблем и защита курса на самостоятельное развитие.