27 июля День памяти детей — жертв войны в Донбассе, учреждённый совсем недавно указом главы Донецкой народной республики, был отмечен траурными акциями не только в ДНР, но и во многих городах России
В Москве памяти погибших детей была посвящена акция-реквием, прошедшая на площади Донецкой народной республики у посольства США.
Акция была организована посольством ДНР в Москве. По приглашению организаторов участие в траурной церемонии приняли члены рабочей группы ЦК КПРФ, по поручению руководства партии выезжавшей на Донбасс более 50 раз.
«Страшно представить, сколько погибло людей за весь период вооружённой агрессии со стороны украинских нацистов на Донбассе — за 8 лет страшной кровопролитной войны против мирного населения. Украинские нацисты не щадили ни женщин, ни стариков, ни детей. Смертоносные снаряды с цинично написанной ими фразой «Всё лучшее — детям» целенаправленно летели в сторону больниц, детских садов, школ и магазинов. Я видел глаза людей, потерявших своих детей. Это страшно. Дети Донбасса — особенные дети, у них большое сердце, чистая душа и невероятное мужество. Рано или поздно за бесчеловечные преступления против всех жителей Донбасса киевским карателям надо было нести ответ. Сегодня мы делаем всё, чтобы территории ДНР и ЛНР были освобождены от «коричневой чумы», чтобы каждый ребёнок мог спокойно и счастливо жить под мирным небом», — отметил член Президиума ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя ЦС СКП — КПСС Казбек Тайсаев.
Советник Председателя ЦК КПРФ Владимир Родин напомнил, что наша партия на протяжении более восьми лет оказывает поддержку детям ДНР и ЛНР, регулярно отправляя в республику гуманитарные грузы, организуя для них новогодние праздники, обеспечивая отдых и реабилитацию тысячам детей войны XXI века в рамках программы «Дети России — детям Донбасса».
У стен посольства США — лидера «коллективного Запада» — юноши и девушки застыли в молчании, держа в руках портреты детей Донбасса, жизнь которых унесла проклятая война. Сотни людей возложили цветы и игрушки к стенду с именами ребятишек, написанными на чёрном холсте. А в небо взлетели воздушные шары с логотипом Дня памяти — синей птицей в форме оригами…
На фоне острейших проблем, вызванных стремительной инфляцией, очередной волной коронавируса и конфликтом на Украине, массовые протесты постепенно превращаются в неотъемлемую часть борьбы за выживание. От глобальных потрясений оказались не застрахованы не только страны «третьего мира», но и считающиеся стабильными развитые экономики Европы и даже США. А потому Шри-Ланка, где недавно многомесячный бунт, явившийся следствием глубочайшего экономического кризиса, привёл к отставке президента островного государства Готабаи Раджапаксы, бежавшего сначала на Мальдивы, а оттуда в Сингапур, — та самая первая костяшка домино, чьё падение повлечёт за собой социально-экономическую и политическую турбулентность в разных уголках земного шара. Существенное подорожание товаров и услуг в целом ряде стран, спровоцированное высочайшей инфляцией, уже обернулось мощным всплеском протестного движения c быстро расширяющейся географией.
Известная поговорка гласит: «Один в поле не воин». Другая, тоже не менее известная, возражает: «И один в поле воин». Правоту последней поговорки, немного перефразированной и вынесенной в заголовок статьи, подтвердили корабли Советского Военно-Морского Флота в Гражданскую и Великую Отечественную войны. Об этом и пойдёт сейчас речь.
США остаются на Ближнем Востоке и не позволят Ирану, Китаю и России доминировать в регионе. Таким был лейтмотив июльского турне Джо Байдена. Среди его результатов — шаг к созданию арабо-израильского военного союза.
ПЕКИН. В ходе предстоящего XX съезда КПК, сказал, выступая на семинаре руководящих кадров провинциального и министерского уровня Председатель КНР, генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин, «будет предложен подробный обзор двухэтапного стратегического плана по всестороннему построению модернизированного социалистического государства и, в частности, изложены стратегические задачи и крупные инициативы на ближайшие пять лет». Осуществляемая в стране модернизация, подчеркнул он, это «социалистическая модернизация, возглавляемая Коммунистической партией Китая».
По итогам первого полугодия 2022-го в Китайской Народной Республике было создано в общей сложности 6,54 млн рабочих мест, что составляет 59% от годового целевого показателя, сообщили в министерстве людских ресурсов и социального обеспечения КНР.