Число голодающих в мире на фоне различных кризисов с 2019 года выросло на 122 млн человек. Такие данные приводятся в опубликованном докладе «Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире», подготовленном пятью специализированными учреждениями ООН.
Как информирует сайт Центра новостей ООН, в прошлом году с проблемой голода столкнулись «от 691 до 783 млн человек (усреднённое значение — 735 млн)». Это на 122 млн человек больше, чем в 2019 году, до начала пандемии COVID-19. Рост обусловлен эпидемией коронавируса, экстремальными погодными явлениями и конфликтами.
Отмечается, что в 2022 году прогресс в борьбе с голодом наблюдался в Азии и Латинской Америке, однако в Западной Азии, странах Карибского бассейна и во всех субрегионах Африки масштабы голода продолжали увеличиваться. Наиболее пострадавшей территорией остаётся Африка: на континенте голодает каждый пятый, что превышает среднемировой показатель более чем в два раза.
Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в 2022 году оставалось печальным. В докладе подчёркивается, что примерно 29,6% населения мира, или 2,4 млрд человек, не имели постоянного доступа к еде. При этом около 900 млн столкнулись с острой нехваткой продуктов питания.
Если тенденции не изменятся, предупредили в ООН, то цель ликвидации голода к 2030 году достигнута не будет.
Нынешним летом прокурорские работники Минска и Минской области в ходе поездки на место захоронения 1940-х годов мирных граждан в лесном массиве возле агрогородка Богушевичи посетили историко-краеведческий музей «Зеркало времени» Березинской гимназии, сообщает БЕЛТА.
«Музей наш, — рассказала его руководитель Надежда Кудря, — был создан полвека назад, в 1972 году, учителем истории Сергеем Игнатовичем и назывался музеем боевой славы.
Санкции США, сообщает Синьхуа, препятствуют продолжающимся усилиям по тушению пожаров в северо-западной сирийской провинции Латакия, где лесные пожары уничтожают обширные территории, и срочно требуются средства пожаротушения.
Эмбарго в отношении Сирии представляет собой, заявил на днях министр сельского хозяйства и аграрной реформы Сирии Мухаммед Хассан Катнан, «самую большую проблему для нас, потому что мы нуждаемся в источниках энергии и топливе, а также в технике, резервуарах для воды и самолётах».
Обвиняя в лени своих подданных, руководители Киргизии пытаются снять с себя ответственность за положение в стране. Кризисные явления между тем нарастают с каждым днём. Почти остановился рост промышленного производства, миллионы граждан не могут позволить себе даже нормально питаться.
Со времён разделения человеческого общества на эксплуататорское меньшинство и угнетаемое большинство «хозяева жизни» обвиняют во всех бедах «неправильный народ».
Социалистическая Республика Вьетнам предлагает туристам новый познавательный маршрут в признанном ЮНЕСКО глобальном геопарке Нон Ныок Каобанг в северной горной провинции Каобанг, сообщает агентство ВИА.
Он пролегает от города Каобанг через уезд Тхатьан до уезда Куангхоа, где археологи обнаружили следы речной, озерной и болотной среды с разнообразной флорой и фауной, датируемые 28—38 миллионов лет назад.
Нет, речь первоочередным образом пойдёт не о ядерной катастрофе, хотя её угрозу со счетов списывать в современном мире никак нельзя.
В то время как человечество всё ближе «придвигает» себя к упомянутому ядерному апокалипсису из-за авантюрной политики коллективного Запада в отношении российско-украинского конфликта и продолжающейся, причём по нарастающей, поддержке им киевского режима Зеленского, учёные мира бьют тревогу по поводу другой, столь же опасной для населения всех без исключения стран проблемы, которая может не менее ужасным образом в ближайшие годы отразиться на жизни людей.
В Самаре перед зданием областного правительства одна из местных жительниц провела одиночный пикет за чистый воздух в Куйбышевском районе города. Об этом сообщила первый секретарь Куйбышевского райкома КПРФ Оксана Романова.
— Вот уже семь лет люди пишут жалобы во все инстанции. Результатов нет. Превышение в нашем районе предельно допустимой концентрации сероводорода как было, так и остаётся.