«Это издевательство над людьми»

«Это издевательство над людьми»

№81 (31284) 28 июля 2022 года
3 полоса
Автор: Владислав АБАЛОВ.

О намерении провести массовую акцию протеста у здания министерства труда и социальной защиты в столице страны — Бухаресте объявил крупнейший профсоюз Румынии Declic, информирует интернет-портал News.ro.

Её участники намерены добиться увеличения минимальной зарплаты в стране, а также улучшения условий труда для сотен тысяч работников государственных предприятий. И это будет далеко не первое протестное мероприятие (на снимке).

«Власти предлагают нам повысить оклады на 361 лей (74 долл.) в год, — заявили организаторы мероприятия. — Словом, мы можем рассчитывать на ежедневную прибавку в 12 лей (2,5 долл.). Это нельзя назвать иначе, как издевательством над людьми и здравым смыслом».

Следует отметить, что в настоящее время заработная плата в Румынии — одна из самых низких в Евросоюзе.

Просмотров: 105

Другие статьи номера

С весной революции в сердце
Выдающийся художник слова ХХ столетия, большой друг Советского Союза Николас Гильен, чей 120-летний юбилей отмечается в эти дни, не забыт и сегодня. И прежде всего на Кубе, где поэт был предвестником и глашатаем революции. Он и сейчас, завершив ещё в прошлом веке земной путь, страстно защищает своим стихом её идеалы.
Не могут поделить корыто
После берлинского «форума демократических сил», на котором из уст беглой белорусской оппозиции прозвучали сомнения в целесообразности дальнейшего «лидерства» С. Тихановской, претензии в её адрес посыпались как из рога изобилия. Если поначалу критика касалась преимущественно неэффективной стратегии вильнюсского «офиса» экс-кандидата в президенты, то теперь всё чаще в стане обнищавших горе-революционеров задаются вопросом: «Где деньги, Света?»
Молдавия: кабмин в отставку!
Оппозиционная фракция Блока коммунистов и социалистов (БКС) в парламенте Молдавии готовится вынести вотум недоверия правительству Натальи Гаврилицы. Об этом заявил вице-спикер высшего законодательного органа, депутат от БКС Влад Батрынча, сообщил интернет-портал noi.md.
Министра подняли на смех
«Среди европейских стран НАТО у нас будут самые сильные сухопутные войска. Польская армия должна быть столь многочисленной и столь сильной, что само её существование отпугнёт агрессора. Это касается артиллерии, а также танковых войск, в Европе в итоге не будет более сильного государства», — заявил на днях министр обороны Польши Мариуш Блащак.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

ТАШКЕНТ. Выступая здесь на международной конференции, спецпредставитель КНР по Афганистану Юэ Сяйон заявил о готовности Пекина поддержать реализацию транспортных проектов, в том числе железной дороги Мазари — Шариф — Кабул — Пешавар. «Китай рассматривает Афганистан в качестве связующего моста между Центральной и Южной Азией», — подчеркнул он.

За общество равных возможностей
В октябре нынешнего года в Бразилии состоятся очередные всеобщие выборы, в ходе которых будут избраны президент и вице-президент страны, Национальный конгресс, губернаторы, вице-губернаторы и законодательные органы штатов. В голосовании примут участие 146 миллионов избирателей.
Закон прошёл широкое обсуждение
Национальная ассамблея (парламент) Венесуэлы приняла Закон об особых экономических зонах и правила для поощрения инвестиций в целях укрепления экономики страны.
Сколько ещё ждать?

Тысячи сотрудников пенитенциарной системы Болгарии вышли 26 июля на масштабные акции протеста в Бургасе, Варне, Пловдиве, Стара-Загоре и других крупных городах с требованием к правительству и региональным властям повысить заработную плату и улучшить условия труда тюремных надзирателей и судебных приставов, сообщило телевидение страны.

Задуматься есть над чем
С начала нынешнего года в Монголии было зарегистрировано 94 преступления, связанных с наркотиками. Об этом информировали на днях местные СМИ, ссылаясь на данные следственного департамента Главного полицейского управления страны.
Правительство «с другой планеты»
Массовое недоедание, галопирующий рост цен и огромная скрытая безработица — эти признаки бедных стран «третьего мира» всё ярче проявляются в Казахстане. Власти республики демонстрируют оторванность от реальности и неспособность решать растущие проблемы.
Все статьи номера