Состояние экономики США ужасно

Состояние экономики США ужасно

№80 (31283) 26—27 июля 2022 года
3 полоса
Автор: ИноСМИ.ру

Инфляция растёт быстрее, чем прогнозировалось, и в прошлом месяце она достигла максимума за последние 40 лет, сообщает американское издание «Фокс ньюс». Жители США уверены: дальше будет только хуже. Многие винят в экономических проблемах Белый дом.

На днях руководитель инвестиционного подразделения компании Kingsview Wealth Management Скотт Мартин сказал, что состояние американской экономики «ужасно», поскольку темпы инфляции побили рекорд четырёх десятилетий.

В программе Fox News Live Мартин прокомментировал результаты нового опроса, который показал, что практически все избиратели встревожены темпами инфляции и что множество американцев негативно оценивают состояние экономики США. Только 17% респондентов оценивают состояние американской экономики более или менее положительно — это самый низкий показатель за последние десять лет. 84% сказали, что сейчас она в едва ли сносном или плохом состоянии. А 52% опрошенных считают, что в следующем году ситуация усложнится. Это первый случай с 1998 года, когда в ходе опросов более половины американцев ответили, что через год состояние экономики будет ещё хуже.

Между тем 52% респондентов признались, что им пришлось изменить планы на лето из-за роста цен на бензин. 70% пришлось сократить свои расходы, чтобы иметь возможность покупать товары первой необходимости, а 75% сказали, что из-за инфляции у них возникли финансовые трудности — в декабре прошлого года так ответили 67%.

55% считают, что спровоцировала ухудшение состояния американской экономики администрация Байдена. По словам Мартина, «цифры в результатах опросов будут ухудшаться, потому что ухудшаться продолжают экономические показатели и данные по инфляции».

Цены на товары повседневного спроса держатся на болезненно высоком уровне, что усиливает финансовое давление на миллионы американцев. Министерство труда сообщило, что по сравнению с прошлым годом индекс потребительских цен — общий показатель цен на товары повседневного спроса, включая бензин, продукты и арендную плату, — вырос в июне на 9,1%. Всего за один месяц с мая цены подскочили на 1,3%. Эти цифры оказались намного выше, чем тот общий показатель инфляции в 8,8% и ежемесячный прирост в 1%, которые прогнозировали экономисты компании Refinitiv.

Рост цен коснулся практически всех категорий товаров, и это позволяет предположить, что инфляция, возможно, ещё не достигла своего пика. Цены на электроэнергию выросли на 7,5% в июне по сравнению с предыдущим месяцем и на 41,6% по сравнению с прошлым годом. Бензин в среднем стоит на 59,9% дороже, чем год назад, и на 11,2% — чем в мае. Тем временем продовольственный индекс вырос на 1% в июне, так как потребителям пришлось платить больше за такие продукты, как хлопья, курица, молоко и свежие овощи.

Рекордно высокие темпы инфляции оказывают серьёзное финансовое давление на большинство домохозяйств в Соединённых Штатах. Теперь люди вынуждены платить больше за товары повседневного спроса, такие как еда, бензин и арендная плата. Больше всего от этого страдают американцы с низким уровнем доходов, чья зарплата слишком низкая, чтобы безболезненно пережить колебания цен.

Просмотров: 141

Другие статьи номера

«Беспощадно бороться с явным и тайным фашизмом...»
«Биография Ярослава Галана — если её изложить целостно и подробно, даёт полное представление об общественно-политической истории Западной Украины. Она раскрывает классовые отношения и классовую борьбу, борьбу политических партий, предательскую роль униатских попов, которые под рясами носили маузеры и немецкие парабеллумы, а в алтарях хранили гранаты, пулемёты и антисоветскую литературу.
Сьенфуэгос задаёт тон Куба отмечает знаменательную дату
Главные мероприятия в День национального восстания 26 июля (1953 г.) по решению Политбюро ЦК Компартии Кубы в нынешнем году пройдут в Сьенфуэгосе. Такой традиционный выбор по результатам социально-экономического развития провинций острова Свободы сделали его руководители.
Консультативная интеграция

Углубление регионального сотрудничества обсудили на днях главы республик Центральной Азии. Несмотря на громкие заявления и принятые документы, между странами сохраняются серьёзные противоречия, что проявилось и в ходе саммита.


Первый пошёл! Второй пошёл! Кто следующий?
Уже введённые и продолжающие вводиться Западом бесконечные антироссийские санкции всё больше возвращаются бумерангом к их инициаторам. Достаточно давно наблюдающийся в странах ЕС и на Западе в целом экономический кризис в июле стал дополняться и кризисом политической власти.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ДЕЛИ. Кандидат от правящего в Индии Национального демократического альянса, представитель народа санталов Драупади Мурму победила на выборах президента страны, получив более 64% голосов. Она стала второй женщиной, которая заняла пост главы Индии. 25 июля Мурму приняла присягу.
Прощальная гастроль
Как сообщили британские СМИ, бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, объявивший 7 июля о своём уходе в отставку, а также об уходе с поста лидера партии консерваторов, намерен в ближайшее время совершить визит в Киев.
На Хайнане ждут гостей
Второе Китайское международное ЭКСПО потребительских товаров пройдёт с 26 по 30 июля в городе Хайкоу, административном центре островной провинции Хайнань на юге Китая, сообщили в Управлении международного экономического развития острова.
Тридцать два года на защите интересов человека труда
Практика трудовых отношений показывает, что в условиях современной российской действительности защитить человека труда может только профсоюз. Но не каждый. Карманный профсоюз не способен работать во имя интересов работников: он защищает интересы работодателя.
Три корочки хлеба…
На днях правительство объявило новость, которая, на первый взгляд, должна порадовать почти 7,5 млн работающих россиян-пенсионеров: с 1 августа им будет автоматически произведён перерасчёт пенсии. Однако, как выясняется, радоваться особо нечему. Максимальная прибавка для этой категории граждан составит чуть более 314 рублей в месяц. Да и то не для всех…
ХРОНИКА ГРАБЕЖА
В Набережных Челнах директор ООО «Агроэко», учреждённого Татарской республиканской организацией Всероссийского общества инвалидов, задолжал 223,3 тыс. рублей своим работникам с ограниченными возможностями. За двухмесячную задержку зарплаты городской суд оштрафовал руководителя на 100 тыс. рублей, сочтя, что он имел возможность рассчитаться.
Все статьи номера