Сила — в «Правде»

Сила — в «Правде»

№80 (31283) 26—27 июля 2022 года
1 полоса
Автор: Наталья КРЮКОВА, соб. корр. «Правды». г. Ростов-на-Дону.

Донские коммунисты и комсомольцы провели агитационные рейды в городах и районах Ростовской области. Участники красной акции раздавали землякам спецвыпуск главной партийной газеты «Правда», посвящённый предложениям КПРФ по выводу страны из кризиса. В ходе встреч представители Компартии общались с жителями Ростовской области, разъясняли им суть Программы «20 неотложных мер для преображения России», получали в ответ наказы и пожелания.

Горестей и проблем дончанам не занимать. По данным Росстата, за чертой бедности находятся свыше полумиллиона ростовчан, чьи доходы ниже прожиточного минимума. Их месячный заработок не превышает 11,6 тысячи рублей. Ростовская область входит в десятку лидеров среди российских регионов по показателям задолженности по заработной плате. По уровню социального неравенства и расслоения общества регион в стране также на «передовых» позициях. По официальным данным, доходы самых обеспеченных жителей области в среднем в восемь раз превышают заработки самых нуждающихся ростовчан.

Дончане делились с коммунистами проблемами муниципалитетов, на территории которых проживают. Высокая безработица, дефицит врачей и учителей, нехватка мест в детсадах и школах, смертность, вдвое превышающая рождаемость, изношенные коммунальные сети, отслуживший свой срок общественный транспорт, тяжелейшая экологическая ситуация.

Замучили жителей Дона «свалочные» проблемы. Во многих населённых пунктах области, как, например, в Каменске-Шахтинске, да и в самой донской столице, плодятся мусорные помойки. В жилом массиве Левенцовского микрорайона Ростова площадь свалки, срок эксплуатации которой закончился ещё в 2014 году, доросла уже до нескольких десятков гектаров. Местные власти все эти годы обещают ликвидировать зловонный полигон отходов и построить современный мусороперерабатывающий завод, но пока лишь повысили мусорный тариф для граждан в 2,5 раза.

Перекладывать на плечи простых людей коммунальные расходы местные чиновники умеют как никто другой. Вот и на днях стало известно, что мэрия Ростова-на-Дону планирует повесить на горожан новые тарифы на использование ливневой канализации и на ночную декоративную подсветку зданий.

Ещё одной ростовской бедой является варварская политика по сносу старинных зданий. Вместо того чтобы сохранять и восстанавливать имеющие историческую ценность дореволюционные строения, чиновники лишают их статуса объекта культурного наследия и пускают под бульдозер, освобождая место под парковки и торговые центры. Последний вопиющий случай — уничтожение в центре столицы Дона старинной постройки, где играл свадьбу великий физиолог, первый русский нобелевский лауреат Иван Павлов.

Коммунисты разъясняли землякам, что в случае их победы, успеха на выборах будут делать всё, чтобы подобный вандализм прекратился. Они ослабят социальную удавку, затянутую властью. Отменят повышение пенсионного возраста, повысят вдвое минимальную оплату труда и прожиточный минимум, обеспечат защиту от безработицы, право каждого гражданина на бесплатное здравоохранение и образование. Будут добиваться установления госконтроля за ценообразованием на основные лекарственные средства и тарифами на энергоносители. Займутся восстановлением системы государственного управления и планирования, национализацией сырьевых отраслей, банковской сферы, стратегически важных предприятий.

Чтобы прорвать информационную блокаду, КПРФ и её представители и дальше будут нести партийную вахту, разъяснять землякам свою позицию и Программу, распространять партийные газеты, нести людям «Правду».

Просмотров: 127

Другие статьи номера

«Беспощадно бороться с явным и тайным фашизмом...»
«Биография Ярослава Галана — если её изложить целостно и подробно, даёт полное представление об общественно-политической истории Западной Украины. Она раскрывает классовые отношения и классовую борьбу, борьбу политических партий, предательскую роль униатских попов, которые под рясами носили маузеры и немецкие парабеллумы, а в алтарях хранили гранаты, пулемёты и антисоветскую литературу.
Сьенфуэгос задаёт тон Куба отмечает знаменательную дату
Главные мероприятия в День национального восстания 26 июля (1953 г.) по решению Политбюро ЦК Компартии Кубы в нынешнем году пройдут в Сьенфуэгосе. Такой традиционный выбор по результатам социально-экономического развития провинций острова Свободы сделали его руководители.
Консультативная интеграция

Углубление регионального сотрудничества обсудили на днях главы республик Центральной Азии. Несмотря на громкие заявления и принятые документы, между странами сохраняются серьёзные противоречия, что проявилось и в ходе саммита.


Первый пошёл! Второй пошёл! Кто следующий?
Уже введённые и продолжающие вводиться Западом бесконечные антироссийские санкции всё больше возвращаются бумерангом к их инициаторам. Достаточно давно наблюдающийся в странах ЕС и на Западе в целом экономический кризис в июле стал дополняться и кризисом политической власти.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ДЕЛИ. Кандидат от правящего в Индии Национального демократического альянса, представитель народа санталов Драупади Мурму победила на выборах президента страны, получив более 64% голосов. Она стала второй женщиной, которая заняла пост главы Индии. 25 июля Мурму приняла присягу.
Прощальная гастроль
Как сообщили британские СМИ, бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, объявивший 7 июля о своём уходе в отставку, а также об уходе с поста лидера партии консерваторов, намерен в ближайшее время совершить визит в Киев.
На Хайнане ждут гостей
Второе Китайское международное ЭКСПО потребительских товаров пройдёт с 26 по 30 июля в городе Хайкоу, административном центре островной провинции Хайнань на юге Китая, сообщили в Управлении международного экономического развития острова.
Состояние экономики США ужасно
Инфляция растёт быстрее, чем прогнозировалось, и в прошлом месяце она достигла максимума за последние 40 лет, сообщает американское издание «Фокс ньюс». Жители США уверены: дальше будет только хуже. Многие винят в экономических проблемах Белый дом.
Тридцать два года на защите интересов человека труда
Практика трудовых отношений показывает, что в условиях современной российской действительности защитить человека труда может только профсоюз. Но не каждый. Карманный профсоюз не способен работать во имя интересов работников: он защищает интересы работодателя.
Три корочки хлеба…
На днях правительство объявило новость, которая, на первый взгляд, должна порадовать почти 7,5 млн работающих россиян-пенсионеров: с 1 августа им будет автоматически произведён перерасчёт пенсии. Однако, как выясняется, радоваться особо нечему. Максимальная прибавка для этой категории граждан составит чуть более 314 рублей в месяц. Да и то не для всех…
Все статьи номера