Зажигательный снаряд российского «майдана»

Зажигательный снаряд российского «майдана»

№8 (31068) 28 января 2021 года
1 полоса
Автор: Татьяна ОФИЦЕРОВА.

26 января пленарное заседание Государственной думы началось с выступлений представителей фракций. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов вышел на парламентскую трибуну, чтобы предостеречь граждан страны от втягивания в либеральный реванш, стремительно раскручиваемый сегодня в России зарубежными силами.

АНАЛОГИИ напрашивались сами собой. Геннадий Андреевич напомнил о событиях на Украине: «В 2014 году мы большой группой депутатов выезжали на сочинскую Олимпиаду. Но я был вынужден срочно покинуть Сочи на военном самолёте для того, чтобы обеспечивать меры спасения наших ребят, которых в этот момент расстреливали, арестовывали, избивали в Киеве. Мы хорошо знаем, как поджигали офисы Компартии Украины и избивали до полусмерти её руководителей. Мы были вынуждены вывозить их из госпиталей и лечить в России».

Затем эта трагедия повторилась и в других регионах на постсоветском пространстве. Минувшим летом попытка реализовать похожий сценарий была предпринята в Белоруссии. «Мы прекрасно знаем, с чего всё это начинается и как организуется, — заметил Геннадий Зюганов. — Кстати, почти у всех участников киевского «майдана» потом была наркотическая ломка, так как им давали соответствующее пойло. То же самое было в Южной Осетии, когда грузинские силовики со стеклянными глазами под руководством американских генералов первым делом перебили наших миротворцев и расстреляли 49 школ из 50».

«Вы видите, что ваши «партнёры» с Запада решили лоб в лоб столкнуться и с нашей страной, — обратился Г. Зюганов к «партии власти». — Вопрос не в Навальном. Это лишь «зажигательный снаряд», который подготовили и заслали сюда для того, чтобы подпалить у нас собственный «майдан» и сломать российскую государственность». Из субботних событий надо сделать далеко идущие выводы, считает Г. Зюганов. Ту ситуацию, которая сложилась сегодня в нашей державе, лидеры парламентских фракций намерены обсудить на встрече с президентом.

Лидер КПРФ подчеркнул, что торговать и развивать отношения нужно со всеми странами. Он обратил внимание на слова Председателя КНР Си Цзиньпина на открытии форума в Давосе, который сказал, что мы входим в очень опасную политическую и экономическую ситуацию. И даже Китай, с его гигантской экономикой, хотя и прибавил два с лишним процента, испытывает огромные перегрузки. Финансово-экономический кризис и последствия пандемии коронавируса можно одолеть лишь общими усилиями, при условии разумной солидарности государств. «Мы полностью поддерживаем эту точку зрения», — заметил лидер российских коммунистов. КПРФ и Компартия Китая подписали соответствующий меморандум, который сегодня успешно реализуется.

«Для американцев мы не были и не будем партнёрами» — это убеждение лидера КПРФ основано на знании исторических фактов. 28-й президент США Вудро Вильсон ровно через два месяца после установления Советской власти объявил нашей стране войну. Он выступил в сенате и сказал, что Россию надо разделить на двадцать частей и приватизировать по кускам. Вслед за этим США вмешались в войну против России на стороне Антанты.

Затем пришёл Рузвельт, который понял, что Советская страна уникальна. Он прислал сюда своих экспертов и договорился с советским руководством о взаимодействии. Но правящий класс США почувствовал его симпатии к СССР, и Рузвельт не дожил до победы во Второй мировой войне.

Джон Кеннеди выступил за партнёрские отношения с Советским Союзом. А Ричард Никсон подписал с нами соглашение. В результате Кеннеди застрелили, а Никсона отстранили от власти через импичмент.

Рейган назвал СССР «империей зла». И Джо Байден, ещё даже не вступив в должность президента, объявил Россию врагом номер один.

В тех репортажах, которые были показаны в минувшее воскресенье в программе «Вести недели» (один из них — о криминальной группе по распилу леса, организованной бывшим губернатором Кировской области Н. Белых, куда входил и А. Навальный), упущен один, самый главный, сюжет, считает Г. Зюганов: каким образом «навальнятину» готовили в лабораториях за кордоном и непосредственно у нас в стране.

Красноречивым эпизодом здесь могут выступать выборы московского мэра в 2013 году. Кандидатом от КПРФ на них был Иван Мельников, талантливый человек, опытный депутат, обладающий прекрасной научной подготовкой. Команда И. Мельникова предложила программу «От города проблем к городу успехов». И когда власти увидели, что нашего кандидата активно поддерживает население, срочно притащили Навального.

«Ко мне пришли руководители районов и говорят: «Геннадий Андреевич, что это за сумасшедший дом? «Партию власти» заставляют собирать подписи за Навального!» — рассказывал Геннадий Андреевич. — Я стал уточнять, и выяснилось, что отмашка поступила из Кремля. Тогда Навальный под руководством «партии власти» и при поддержке одной из башен Кремля собрал в Москве 1 миллион 800 тысяч голосов. А ведь, чтобы свергнуть любую власть, достаточно вывести на улицы 200 тысяч активных бойцов».

Три телеканала сопровождали операцию по возвращению Навального в Россию. Геннадий Зюганов, проходивший службу в спецподразделении, убеждён: используются чисто фашистские приёмы, когда на беспорядки провоцируют юнцов.

«У нас всё будет сложнее и хуже, чем в Белоруссии, — заметил Г. Зюганов. — Там батьку не предали ни силовики, ни трудящиеся. Мы его также поддержали».

Лидер Народно-патриотического союза Геннадий Зюганов обратился к председателю Государственной думы с предложением провести закрытое заседание Совбеза и обсудить сложившуюся обстановку. «На улицу не случайно вышли работяги, которые недовольны этой жизнью, — подчеркнул он. — Они продолжают нищать и терять работу. Вышли они совсем не за Навального, а с протестом против тупикового социально-экономического курса. Вышли на улицу пацаны, у которых отняли возможность полноценно учиться. Из учебных программ выбросили и Павку Корчагина, и «Молодую гвардию». Но зато включили туда антисоветчика и фальсификатора Солженицына, который много лет занимался идеологической подготовкой разрушения СССР».

В нынешней ситуации сталкивать людей лбами особенно опасно. Антисоветчики не прекращают своих злобных нападок на Сталина. Но Сталину хватило ума и железной воли для того, чтобы сплотить страну на фоне прихода Гитлера к власти в Германии. Сталин помирился с казаками, с кулаками, с интеллигенцией, извинился перед священниками, заметил Зюганов. А нынешняя власть не может даже договориться с левым флангом, который настойчиво и уверенно защищал и защищает державу.

Просмотров: 2165

Другие статьи номера

«За нами дело справедливости»
Это было второе в истории новой власти её обращение к соотечественникам. Первое — «К гражданам России!» — было написано Владимиром Ильичом Лениным утром 25 октября (7 ноября по новому стилю) 1917 года. Краткое, мощное, оно на многие века вошло в мировую историю: «Временное правительство низложено.
Провалы прикрывают демагогией

Ушедший год развернул движение экономики Таджикистана вспять.

В стране возобновились веерные отключения электроэнергии, вырос уровень бедности. Этим не преминули воспользоваться зарубежные доноры, навязывающие республике программу неолиберальных реформ.

Даёшь сто процентов!
Более двухсот рабочих компании «КМК Мунай», разрабатывающих нефтяное месторождение Кокжиде в Темирском районе Актюбинской области Казахстана, объявили забастовку.
Над Грецией нависла тень «чёрных полковников»
Пандемия коронавируса и введённые для её сдерживания ограничительные меры парализовали жизнь во многих странах мира, но в определённой степени облегчили задачу правительств, пытающихся в условиях общенациональных карантинов протолкнуть заведомо непопулярные социально-политические реформы: ведь в крайне напряжённой эпидемиологической ситуации теоретически можно не опасаться гнева населения, сидящего взаперти.
Пульс планеты
НЬЮ-ДЕЛИ. Тысячи индийских фермеров вошли в исторический центр старого Дели, несмотря на сопротивление полиции, чтобы выразить протест против аграрной политики правительства. Фермеры возмущены решением властей отпустить закупочные цены на сельскохозпродукцию, поскольку уверены, что либерализация отрасли лишит их и без того низких доходов.
Кризис затягивается
В начале недели молдавские фермеры устроили протест перед зданием министерства внутренних дел в Кишинёве, для того чтобы выразить недовольство возможностью ответственности, что грозит им за противоправные действия, совершённые на протестах в конце 2020 года, о которых писала «Правда».
Поздравили президента платёжками
Повышение цен на газ для населения позволяет олигархам зарабатывать сверхприбыли, не построив ни одного метра газовой трубы, заявил в прямом эфире телеканала NewsOne лидер Компартии Украины Пётр Симоненко.
Мировое признание

АВТОРИТЕТНЫЙ портал Futsalplanet объявил результаты голосования в самых престижных номинациях мирового мини-футбола. Этот приз можно назвать футзальным аналогом «Золотого мяча», присуждаемого лучшим футболистам и тренерам в большом футболе.

Такой известности не позавидуешь
Ситуация с закрытием участковой больницы в селе Харагун Хилокского района Забайкальского края и с созданием на её базе врачебной амбулатории вызвала возмущение населения и получила широкий общественный резонанс.
Поклон земляков учёному-герою
Заслуженный деятель науки РСФСР профессор Николай Иванович Маккавеев по основному своему занятию был учёным-географом, но в его жизни столько героического, что она может служить примером для всех последующих поколений. Именно поэтому земляки Маккавеева — жители Бортновского сельского поселения установили мемориальную доску в его честь на здании местной школы.
Все статьи номера