Мы выступаем не за смену воров, а за смену системы

Мы выступаем не за смену воров, а за смену системы

№8 (31068) 28 января 2021 года
1 полоса
Автор: (Из обращения Общественного движения «Всероссийский женский союз — «Надежда России» к российским женщинам).

В последние дни нас захлестнула волна соперничающих демагогических уловок. Одни ратуют: «Свободу Навальному», «идите под дубинки власти ради него». Другие призывают не обращать внимания на коррупцию и сплотиться вокруг власти.

Навальный зовёт нас и наших детей под дубинки полиции. Но что он предлагает, кроме защиты своих интересов? Ничего. Он говорит о «дворце Путина». Но разве Путин не выражает интересы 100 семейств, которые в условиях кризиса и пандемии увеличили свои богатства? Обличая роскошь Путина, он не обличает роскошь сотен и тысяч других дворцов, яхт, поместий и прочего богатства, приобретённого российскими олигархами за счёт дешёвой рабочей силы рядового труженика.

Война Путина и Навального — это просто война разных групп капитала. И, как любая война, нам, простым людям, она ничего хорошего не сулит. От смены фамилий во власти суть системы не меняется.

Мы выступаем не за смену воров, а за смену системы, которая их порождает. Мы выступаем за честное, справедливое, социальное общество. Наша борьба — это борьба за права трудящихся, а не миноритариев капитала.

КПРФ — единственная в России партия, чьи политические дела и законодательные инициативы отвечают интересам каждого человека труда. И цель КПРФ неизменна: на основе опыта СССР, его лучших достижений совершить коренной разворот России на социалистический путь развития.

Просмотров: 2084

Другие статьи номера

«За нами дело справедливости»
Это было второе в истории новой власти её обращение к соотечественникам. Первое — «К гражданам России!» — было написано Владимиром Ильичом Лениным утром 25 октября (7 ноября по новому стилю) 1917 года. Краткое, мощное, оно на многие века вошло в мировую историю: «Временное правительство низложено.
Провалы прикрывают демагогией

Ушедший год развернул движение экономики Таджикистана вспять.

В стране возобновились веерные отключения электроэнергии, вырос уровень бедности. Этим не преминули воспользоваться зарубежные доноры, навязывающие республике программу неолиберальных реформ.

Даёшь сто процентов!
Более двухсот рабочих компании «КМК Мунай», разрабатывающих нефтяное месторождение Кокжиде в Темирском районе Актюбинской области Казахстана, объявили забастовку.
Над Грецией нависла тень «чёрных полковников»
Пандемия коронавируса и введённые для её сдерживания ограничительные меры парализовали жизнь во многих странах мира, но в определённой степени облегчили задачу правительств, пытающихся в условиях общенациональных карантинов протолкнуть заведомо непопулярные социально-политические реформы: ведь в крайне напряжённой эпидемиологической ситуации теоретически можно не опасаться гнева населения, сидящего взаперти.
Пульс планеты
НЬЮ-ДЕЛИ. Тысячи индийских фермеров вошли в исторический центр старого Дели, несмотря на сопротивление полиции, чтобы выразить протест против аграрной политики правительства. Фермеры возмущены решением властей отпустить закупочные цены на сельскохозпродукцию, поскольку уверены, что либерализация отрасли лишит их и без того низких доходов.
Кризис затягивается
В начале недели молдавские фермеры устроили протест перед зданием министерства внутренних дел в Кишинёве, для того чтобы выразить недовольство возможностью ответственности, что грозит им за противоправные действия, совершённые на протестах в конце 2020 года, о которых писала «Правда».
Поздравили президента платёжками
Повышение цен на газ для населения позволяет олигархам зарабатывать сверхприбыли, не построив ни одного метра газовой трубы, заявил в прямом эфире телеканала NewsOne лидер Компартии Украины Пётр Симоненко.
Мировое признание

АВТОРИТЕТНЫЙ портал Futsalplanet объявил результаты голосования в самых престижных номинациях мирового мини-футбола. Этот приз можно назвать футзальным аналогом «Золотого мяча», присуждаемого лучшим футболистам и тренерам в большом футболе.

Такой известности не позавидуешь
Ситуация с закрытием участковой больницы в селе Харагун Хилокского района Забайкальского края и с созданием на её базе врачебной амбулатории вызвала возмущение населения и получила широкий общественный резонанс.
Поклон земляков учёному-герою
Заслуженный деятель науки РСФСР профессор Николай Иванович Маккавеев по основному своему занятию был учёным-географом, но в его жизни столько героического, что она может служить примером для всех последующих поколений. Именно поэтому земляки Маккавеева — жители Бортновского сельского поселения установили мемориальную доску в его честь на здании местной школы.
Все статьи номера