В повестке дня заседания Общероссийского штаба протестных действий, состоявшегося 22 января под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина, главным был вопрос подготовки массовых мероприятий, приуроченных к 101-й годовщине со дня создания Красной, Советской Армии и Военно-Морского Флота.
ВО ВСТУПИТЕЛЬНОМ СЛОВЕ В. Кашин поблагодарил входящие в штаб организации за подготовку и проведение памятных ленинских дней, приуроченных к 95-летию со дня кончины Владимира Ильича Ленина.
— Сегодня само имя великого Ленина вызывает изжогу у разного рода деятелей. Всё это ярко проявилось в ходе освещения СМИ возложения коммунистами венков и цветов к Мавзолею, на телевидении вышел ряд жёлчных сюжетов по этому поводу, — сказал В. Кашин. — Наше внимание к теории и практике Ленина и Сталина вызывает у них возмущение, потому что напрямую бьёт по тем, кто сегодня грабит и растаскивает страну, наживается на простых людях. К датам, связанным с Лениным и Сталиным, у коммунистов всегда обязано быть особое отношение, все мероприятия должны проходить мощно и массово, именно массовость — это залог наших побед. Говоря о достижениях советского периода, необходимо говорить о проблемах сегодняшнего дня.
Рассмотрен и вопрос подготовки к акциям 23 февраля. Они должны пройти массово и мощно, сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ. Необходимо усилить работу по мобилизации людей, их оповещению о предстоящей акции, в том числе через партийные СМИ, социальные сети. В мероприятии должны участвовать все протестные группы, сотрудничающие с КПРФ.
По-прежнему должны оставаться на контроле коммунистов темы, связанные с экологией: мусорная проблема никуда не делась и день ото дня будет только обостряться. Следует обратить особое внимание на планируемое открытие в Москве Ельцин-центра. Коммунисты должны выступить мощным фронтом против его строительства в столице нашей Родины.
Секретарь МГК КПРФ Николай Зубрилин и другие участники заседания рассказали о подготовке к мероприятиям 23 февраля.
Кроме того, собравшиеся обсудили ход формирования 78-го гуманитарного конвоя для защитников Донбасса и их семей, намеченного к отправке 18 февраля.
Авторы множества писем бьют тревогу в защиту любимого театра и его признанного лидера
Верно сказано, что друзья познаются в беде. Когда она сильно ударила по коллективу МХАТ имени М. Горького и его прославленному многолетнему руководителю Татьяне Васильевне Дорониной, сразу стало особенно очевидно, как много настоящих друзей у этого выдающегося русского театра. Их реакция на жуткую несправедливость, которая произошла, была немедленной и очень острой.
МИКРОБИОЛОГ Маркус Эгерт из университета Фуртвангена в Германии впервые изучил микрофлору… очков. Доля потенциально опасных для здоровья бактерий составила 60%, сообщает австрийская газета «Стандард».
В рамках своего исследования учёный взял пробы с 31 пары очков, которые принадлежат студентам и преподавателям университета, а также пациентам дома престарелых.В Гродно 23 января начала работу лаборатория, ориентированная на юных исследователей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Гродненском областном институте развития образования.
ЛАБОРАТОРИЯ «От поиска к истине» будет работать на базе института. Работа в лаборатории станет вестись по 9 учебным предметам: русский язык, английский язык, немецкий язык, физика, астрономия, математика, информатика, история и биология.
Дания и Люксембург — самые дорогие для жизни страны Евросоюза: цены на продукты питания, жильё, здравоохранение и образование здесь на 40% выше, чем в среднем по Европе. Эти два государства оставили позади Швецию, Ирландию, Финляндию и Великобританию.
ТАКИЕ ДАННЫЕ опубликовало статистическое агентство Евростат. Замыкает рейтинг Болгария, где цены на 56% ниже, чем в целом по ЕС. Перед ней в списке идут Румыния, Польша, Венгрия и Литва.
1. Китай объявил об успешном завершении миссии лунного зонда «Чанъэ-4»
8 декабря 2018 года был успешно запущен лунный зонд «Чанъэ-4». 10 января наступившего года Китай заявил, что космический аппарат «Чанъэ-4», который первый раз в истории человечества совершил мягкую посадку на обратной стороне Луны, выполнил свою миссию.