Китайская государственная энергокорпорация China Energy Investment Corporation (China Energy), ведущий мировой гигант в области угольной энергетики, на днях отчиталась о полугодовом объёме производства электроэнергии, рекордном для этого периода за всю историю и позволившем удовлетворить энергетические потребности страны, обусловленные длительной аномальной жарой.
China Energy, информировал её представитель Хуан Цин, выработала 571,1 млрд киловатт-часов электроэнергии. Объёмы выработки электроэнергии на угле также достигли рекордного уровня за отчётный период, увеличившись на 8,4 % в годовом выражении.
Будучи крупнейшим угледобывающим предприятием КНР, в январе — июне компания выдала более 300 млн тонн угля, чтобы гарантировать энергоснабжение в период пика потребления электроэнергии, при этом среднемесячный объём добычи достигал 51,7 млн тонн.
С октября 2021 года объём добычи угля компанией остаётся на максимальном уровне в 50 млн тонн уже 21 месяц подряд, а в марте 2023-го показатель угледобычи достиг месячного исторического максимума — 53,74 млн тонн, свидетельствуют данные China Energy.
China Energy заявила, что в июле продолжает активно вырабатывать электроэнергию, установив 11 июля суточный рекорд энергопроизводства в 4,19 млрд кВт-ч.
Гигант электроэнергетики сообщил об ускорении производства экологически чистой энергии. Объём выработки электричества из новых источников энергии за первое полугодие 2023-го вырос на 24,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В первом полугодии корпорация приступила к строительству новых энергетических объектов мощностью 8,54 млн кВт и успешно ввела в эксплуатацию мощности на 5,52 млн кВт, что в обоих случаях стало историческим максимумом за один и тот же период.
Установленная мощность фотогальванических установок China Energy впервые превысила 20 млн кВт, а ветроэнергетических — 54,91 млн кВт, что укрепило позицию компании как крупнейшего в мире производителя электричества из ветровой энергии, сообщил Хуан Цин.
Кроме того, общая мощность строящихся объектов компании в области возобновляемой энергетики достигла 39,81 млн кВт, добавил он.
Не о всяком, даже гениальном артисте можно сказать: «Он стал лицом целой эпохи». Николай Константинович Черкасов — великий советский актёр, 120 лет со дня рождения которого мы отмечаем 27 июля, на все сто процентов соответствует такой оценке.
Он принадлежит к эпохе исполинов (не карликов, как сейчас) в искусстве, политике, экономике, науке… И Черкасов воплощал эту эпоху уже своей гигантской статью — в нём было почти два метра роста. И с эдакими-то габаритами он умудрялся грациозно двигаться, жестикулировать, танцевать, петь ставшие после его исполнения всесоюзными шлягерами песни, изображать тончайшие человеческие эмоции в лучших своих ролях в театре и кино.
Беседа с новым гендиректором Национального художественного музея Белоруссии
Месяц назад в Национальном художественном музее сменился генеральный директор. На этот пост назначена Анна Кононова — представительница довольно известной творческой династии (мама — живописец, отец — скульптор), а также бывший проректор по учебной работе Белорусской государственной академии искусств. Мы узнали у нового руководителя, ожидают ли музей перемены, с чего начала Анна Владимировна после назначения и почему не боится работы без выходных и праздников.
За шесть месяцев нынешнего года грузооборот Вентспилского порта (Латвия) снизился на 21,7%. Эти данные обнародовало министерство транспорта республики.
Обработано 5,73 млн тонн грузов. Из порта отправили их 3,188 млн тонн, что на 40,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом объём полученной продукции вырос на 29%, достигнув 2,541 млн тонн.
Правительство страны в ноябре прошлого года постановило объявить 2023, 2024 и 2025-й «годами посещения Монголии» и уже в этом году планирует принять один миллион или более туристов. По состоянию на 20 июня, страну посетили 223680 туристов.
Заранее был составлен перечень интересных мероприятий на июль, направленных на привлечение большого потока туристов. Так, например, в историческом месте под названием Заг-Байдрагийн Хурэн бэлчир (аймак Баянхонгор) прошли соревнования по стрельбе из лука.
Кинешемские коммунисты и жители этого волжского города вышли на пикеты против низких зарплат работников почты.
В городе Иваново, у Главпочтамта на улице Ленина, прошли одиночные пикеты. Кинешемские коммунисты во главе с первым секретарём, депутатом Ивановской областной думы Владимиром Любимовым развернули плакаты: «Требуем повышения заработной платы работникам почты!», «Нет почты без государства, так же, как государства без почты!!!», «Нет — «оптимизации» почты!».