По долинам и по взгорьям…

По долинам и по взгорьям…

№78 (31427) 27 июля 2023 года
1 полоса
Автор: Любовь ЯРМОШ, (соб. корр. «Правды»). Северо-Кавказский федеральный округ.

Коммунисты Кабардино-Балкарии активно включились во Всероссийский автопробег «За Родину! За народ России! За нашу Победу!», организованный ЦК КПРФ и Общероссийским штабом протестных действий.

Колонны краснознамённых автомобилей дружно проехали горными и равнинными дорогами республики.

В Эльбрусском районе КБР автопробег стартовал из Тырныауза — самого высокогорного города России. Полное название маршрута: Тырныауз — Былым — Бедык — Лашкута — Кёнделен — Тырныауз.

В этом автопробеге приняли участие не только члены Эльбрусского местного отделения КПРФ, но и сторонники Коммунистической партии Российской Федерации. Автомобилям с красными флагами одобрительно сигналили водители встречных машин, подтверждая единство КПРФ и народов России, требующих социальной справедливости.

Перед началом автопробега Баксанского городского и районного местных отделений КПРФ был проведён короткий митинг. Выступивший на нём секретарь Комитета КБРО КПРФ Замир Канаметов пожелал присутствующим скорейшей победы над фашизмом. Вокруг этой цели объединяются сегодня все народы России, которая уже имеет в своей истории Великую Победу СССР над нацистской Германией.

Начавшийся после митинга автопробег охватил практически все населённые пункты Баксанского района Кабардино-Балкарии. Он красной нитью связал памятники героям Великой Отечественной войны — на территории района и самого города Баксана.

К мемориалам советских воинов были возложены цветы. Здесь местным жителям вручили памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны» и «В ознамено-вание столетия образования СССР».

Во время автопробега краснознамённая колонна автомобилей посетила соседний Зольский район — братскую могилу и воинский мемориал в селении Малка. Там к делегации из Баксана присоединились местные коммунисты во главе с секретарём Зольского райкома КПРФ Адамом Тишковым.

Просмотров: 1069

Другие статьи номера

Герой своего времени: начало творческого пути

Не о всяком, даже гениальном артисте можно сказать: «Он стал лицом целой эпохи». Николай Константинович Черкасов — великий советский актёр, 120 лет со дня рождения которого мы отмечаем 27 июля, на все сто процентов соответствует такой оценке.

Он принадлежит к эпохе исполинов (не карликов, как сейчас) в искусстве, политике, экономике, науке… И Черкасов воплощал эту эпоху уже своей гигантской статью — в нём было почти два метра роста. И с эдакими-то габаритами он умудрялся грациозно двигаться, жестикулировать, танцевать, петь ставшие после его исполнения всесоюзными шлягерами песни, изображать тончайшие человеческие эмоции в лучших своих ролях в театре и кино.

«Опираться нужно на то, что важно для Родины»

Беседа с новым гендиректором Национального художественного музея Белоруссии

Месяц назад в Национальном художественном музее сменился генеральный директор. На этот пост назначена Анна Кононова — представительница довольно известной творческой династии (мама — живописец, отец — скульптор), а также бывший проректор по учебной работе Белорусской государственной академии искусств. Мы узнали у нового руководителя, ожидают ли музей перемены, с чего начала Анна Владимировна после назначения и почему не боится работы без выходных и праздников.


Поднебесная бьёт всё новые рекорды

Китайская государственная энергокорпорация China Energy Investment Corporation (China Energy), ведущий мировой гигант в области угольной энергетики, на днях отчиталась о полугодовом объёме производства электроэнергии, рекордном для этого периода за всю историю и позволившем удовлетворить энергетические потребности страны, обусловленные длительной аномальной жарой.

Грузооборот снизился

За шесть месяцев нынешнего года грузооборот Вентспилского порта (Латвия) снизился на 21,7%. Эти данные обнародовало министерство транспорта республики.

Обработано 5,73 млн тонн грузов. Из порта отправили их 3,188 млн тонн, что на 40,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом объём полученной продукции вырос на 29%, достигнув 2,541 млн тонн.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
БЕРЛИН. США десятилетиями готовились к конфликту с Россией и выбрали Украину в качестве арены для сражений, заявил экс-председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Оскар Лафонтен изданию «Нойландребеллен». «Внешнеполитические вдохновители Вашингтона — я упомяну дипломата Генри Киссинджера и политолога Збигнева Бжезинского — давно указывали: если Украина попадёт под американское влияние, это гарантирует лишение России статуса мировой державы», — сообщил политик.
Дефицит совести
Перебои с водоснабжением и лесные пожары показали порочность существующей в Казахстане системы. Вместо решения острых проблем, уносящих жизни десятков людей и обрекающих на бедность миллионы других, руководство республики винит во всём Советскую власть и призывает набираться мудрости у средневековых ханов.
Монголия привлекает туристов

Правительство страны в ноябре прошлого года постановило объявить 2023, 2024 и 2025-й «годами посещения Монголии» и уже в этом году планирует принять один миллион или более туристов. По состоянию на 20 июня, страну посетили 223680 туристов.

Заранее был составлен перечень интересных мероприятий на июль, направленных на привлечение большого потока туристов. Так, например, в историческом месте под названием Заг-Байдрагийн Хурэн бэлчир (аймак Баянхонгор) прошли соревнования по стрельбе из лука.

Нет — «оптимизации» почты

Кинешемские коммунисты и жители этого волжского города вышли на пикеты против низких зарплат работников почты.

В городе Иваново, у Главпочтамта на улице Ленина, прошли одиночные пикеты. Кинешемские коммунисты во главе с первым секретарём, депутатом Ивановской областной думы Владимиром Любимовым развернули плакаты: «Требуем повышения заработной платы работникам почты!», «Нет почты без государства, так же, как государства без почты!!!», «Нет — «оптимизации» почты!».

Выбор из двух зол
В минувшую пятницу российский ЦБ впервые за много месяцев поднял ключевую ставку, причём сразу с 7,5 до 8,5%, и дал сигнал о вероятности дальнейшего её повышения. Инфляция разгоняется, и такой шаг, к сожалению, необходим, несмотря на всю его болезненность. Структура российской экономики такова, что любое повышение спроса транслируется главным образом в рост цен, а не в рост объёмов производства. И пока власти не примут мер к исправлению этой ситуации, наша страна всегда будет стоять перед выбором из двух зол: инфляция или стагнация.
Аргументы менялись на ходу
В предпоследний день работы весенней парламентской сессии, 25 июля, Госдума менее чем за четыре с половиной часа заседания рассмотрела 62 вопроса. И это при том, что изрядная часть законопроектов принималась во втором и третьем чтениях. Однако фракция КПРФ вынудила парламентское большинство замедлить спринтерский забег, чтобы ещё раз детально обсудить те правовые нормы, которые вот-вот станут законами и особенно беспокоят граждан страны.
Все статьи номера