За что я люблю «Правду»

За что я люблю «Правду»

№78 (31281) 21 июля 2022 года
1 полоса
Автор: Н. СМОРОДИНА. Иркутская область, Иркутский район, д. Кыцигировка.

Ваша газета освещает пласт советской духовности. Ведь забываются имена замечательных актёров, писателей, художников, учёных, поэтов.

В телеящике, кроме лжи, разврата, редко увидишь что-то разумное, доброе. В этом году в марте был юбилей: 85 лет со дня рождения В.Г. Распутина. Такая солидная дата. Но по телевидению ничего не было слышно. А местное мельком показало музей на родине писателя. А ваша газета опубликовала целую полосу: «Заветное слово великого писателя» с фотографиями, душевно.

В.М. Шукшин говорил: «Нам бы про душу не забыть». Вышла статья Ларисы Ягунковой «Народное вече на родине Шукшина». Читаешь и видишь этого человека рядом, и на душе теплее, светлее.

Недавно вышла статья «След на земле» Н. Мусиенко. Я много читала об А.П. Чехове, но прочла статью и поняла, что наших писателей можно постоянно открывать и понимать более тонко. Вторая статья этого журналиста — «Но дух мой был вольнее птицы». Удивительные фотографии о декабристе Г.С. Батенькове. Все герои становятся ближе и роднее. Это, наверное, и есть то, что называется вечным?

Побывала в мире прекрасного после статьи А. Еркиной. Выставка народных художественных промыслов «Чудо «Ладьи». Но как тревожно, что эта красота может исчезнуть. Причина, как всегда, нет денег.

Руслан Семяшкин. Поражает глубокое знание литературы. Как можно и где столько познать? Хотелось бы тогда видеть фотографии авторов.

Я поклонница фигурного катания, а потому жду газету. Спортивную тему ведёт Елена Морозова. Поражает знание техники катания, а как раскрывает настроение фигуристов, радость и огорчения, судейство!

Извините, разговорилась. Теперь человеку негде высказаться ни о радости, ни о наболевшем. Засилье рекламы.

В.М. Шукшин: «Если человек, его душа просит высказаться — это хорошая душа». У нас много душевных людей, их многое волнует, а кто их слушает?

Теперь в Думе «патриоты» толкуют, что село вообще не нужно. И потому село вымирает ускоренно. А «единороссы» кричат о сильной России. Без села России нет. Что значит название партии «Единая Россия»? В чём единое? Одни выживают, а другие живут? КПРФ годами шлёт в Донбасс тонны грузов продуктов и всего необходимого. И где в СМИ это освещается? Нигде. А они 6 лет в тех краях не были. И вот метровыми буквами — «Единая Россия» отправляет груз в Донбасс. Реклама. Тревожное время, время испытаний. Мы должны как никогда сплачиваться. Возле партии коммунистов сплачиваются здоровые силы, а к ней такое отношение. Неужели у ЕР совсем замолчала совесть? Как можно говорить другим, если у самих этого нет?

Своё письмо хочу закончить словами А. Плещеева:

Вперёд! Без страха

и сомненья

На подвиг доблестный,

друзья!

Победа будет за нами!

Здоровья вам, а мужества не занимать!

      С уважением

Просмотров: 124

Другие статьи номера

Как создавался наш энергетический суверенитет
Сегодня, в эпоху развязанной коллективным Западом против России экономической войны, отечественный нефтегазовый сектор превратился в столь же значимую для нашей Родины гарантию суверенитета, что и ядерная триада. Вот почему так важно рассказать о том, как создавался наш энергетический суверенитет, кому мы обязаны своей сегодняшней независимостью.
Окно возможностей
Несмотря на санкционное давление, 28 союзных программ, подписанных между Белоруссией и Россией в конце 2021 года, выполнены почти наполовину. Правительства двух стран заверяют, что находят полное взаимопонимание в решении общих проблем.
Разум пробуждается?
Немецкая некоммерческая организация по защите русскоязычного населения VADAR обратилась с иском в суд и попросила возбудить дело о русофобии в отношении главы Христианско-демократического союза в Берлине Стефана Эверса. Как сообщают «Известия» и ряд других СМИ, Эверс назвал фашистами людей, которые приняли участие в автопробеге против русофобии, состоявшемся в Германии в апреле этого года, а также дал аналогичную оценку действиям российских военных в ходе спецоперации на Украине
Неугодных названий улиц уже 78
Латвийское общество «Центр публичной памяти», куда входят бывшие «эксперты» комиссии по изучению документов, составило список из 78 названий улиц и вынесло вердикт: они унаследованы с советских времён, а следовательно, подлежат переименованию, пишет интернет-портал Delfi.lt.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
БРЮССЕЛЬ. Еврокомиссия считает вероятным полное отключение поставок российского газа, заявила её председатель Урсула фон дер Ляйен, подчеркнув, что Москва якобы использует «голубое топливо» как оружие и ЕС обязан решить вопрос собственной энергобезопасности. В случае необходимости фон дер Ляйен собирается принудить страны евросообщества к экономии газа.
Бандитизм в Гаити бьёт рекорды

В Гаити вновь набирает обороты бандитский террор, с которым никак не могут справиться коррумпированные власти, контролируемые транснациональными компаниями США.

Только с апреля по июнь этого года в стране было похищено 326 человек (36 из них иностранцы из девяти стран) и совершено 15 коллективных захватов простых гаитян, сообщил местный Центр анализа и исследований в области прав человека (ЦАИПЧ).

По реке Меконг совместно

Правоохранительные органы Китая, Лаоса, Мьянмы и Таиланда 19 июля начали 119-е совместное патрулирование реки Меконг.

В 9 утра два китайских судна покинули порт Цзинха в Сишуанбаньна-Дайском автономном округе провинции Юньнань (Юго-Западный Китай), что ознаменовало официальное начало операции по патрулированию.
В американскую ловушку — с энтузиазмом
Волнения в Узбекистане заставляют задуматься об их причинах и возможности повторения подобных событий в других странах региона. Один из острых вопросов — влияние западных сил, с которыми Ташкент и другие столицы поддерживают всё более тесные связи.
За Россию! За Победу!

19 июля состоялось очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.

Во вступительном слове В. Кашин напомнил присутствовавшим от том, что специальная военная операция продолжается, в связи с чем военнослужащим, защищающим Донбасс, а также мирным жителям, которые гибнут в ходе вооружённого конфликта, необходима поддержка. КПРФ уже несколько лет оказывает её гражданам народных республик.
Новая потогонная система

Обращаться со своими наёмными работниками, как с крепостными, считается у частных работодателей обычным делом

Последние десятилетия стали для нас эпохой развития торговых сетей. Сети оплели всю страну и добрались даже до самых небольших населённых пунктов.
Все статьи номера