В марте 2020 года на V съезде ООД «ВЖС — «Надежда России» вместе с пакетом документов мы получили первый номер журнала «НАДЕЖДА.РУ». Повестка съезда была очень насыщенной и интересной, поэтому раскрыть его мне удалось лишь поздно вечером в уютном гостиничном номере. Я и не заметила, как пролетело время: журнал захватил меня с первой публикации, я прочитала его до последней страницы.
Фотография на обложке журнала была необычной, стилизованной, но очень узнаваемой. Образ женщины-коммуниста, космонавта Светланы Савицкой как нельзя лучше соответствовал настроению. Как Светлана Евгеньевна бесстрашно шагнула в космос, так и мы, представительницы более чем восьмидесяти российских регионов, вступали после прошедшего съезда в новую жизнь. Журнал содержал много нужной и полезной информации о женском движении в стране, о задачах нашей организации. Это был его пробный, пилотный выпуск — у активисток «Всероссийского женского союза — «Надежда России» появился долгожданный периодический печатный орган, собеседник и настоящий друг.
Каждый номер журнала «НАДЕЖДА.РУ» мы ждём с волнением и интересом, находя в нём много нового и полезного для работы. Это и рассказы о современницах — участницах и сторонницах нашего движения, и ярких женщинах ушедших эпох, оставивших свой след в истории, и информация о деятельности наших региональных отделений. Материалы из него я активно использую в своей работе по героико-патриотическому воспитанию молодёжи.
Практически в каждом номере есть материал или доброе напутствие нам, женщинам, Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Его поддержка нашей работы окрыляет. Все выпуски журнала открывает слово его главного редактора — Нины Останиной, которая крепко держит в своих руках не только нашу организацию, но и очень важный комитет в Государственной думе, настойчиво склоняя коллег к решению важнейших вопросов семьи, материнства и детства.
Яркое оформление и стиль подачи материала сразу же сделали это издание узнаваемым и популярным.
Журнал наша региональная организация получает в 10 экземплярах. При этом каждый из них читают 10—15 человек, после чего мы обмениваемся мнениями, обсуждаем понравившиеся статьи. Женщины Кавказа — очень добрые и искренние, они бережно хранят гостеприимство кавказского дома, его тепло и историю, обычаи и традиции. Мне особенно приятно, что журнал «НАДЕЖДА.РУ» стал чуть ли не самым желанным подарком к знаменательным событиям их жизни. Поэтому я берегу каждый экземпляр и стараюсь, чтобы о нашем журнале узнавали как можно больше моих соотечественников.
Благодарю редакционный совет за великолепные рекомендации по дизайну квартир, модные советы и заочные путешествия по самым красивым местам России. Надеюсь на то, что в каждом номере нашего журнала нас по-прежнему будут ждать новые интересные встречи, новая полезная информация.
Не сомневаюсь, что полоса, посвящённая работе нашего движения в газете «Правда», станет столь же любима и долгожданна не только в нашем отделении движения, но и во всей России!
В Гаити вновь набирает обороты бандитский террор, с которым никак не могут справиться коррумпированные власти, контролируемые транснациональными компаниями США.
Только с апреля по июнь этого года в стране было похищено 326 человек (36 из них иностранцы из девяти стран) и совершено 15 коллективных захватов простых гаитян, сообщил местный Центр анализа и исследований в области прав человека (ЦАИПЧ).
Правоохранительные органы Китая, Лаоса, Мьянмы и Таиланда 19 июля начали 119-е совместное патрулирование реки Меконг.
В 9 утра два китайских судна покинули порт Цзинха в Сишуанбаньна-Дайском автономном округе провинции Юньнань (Юго-Западный Китай), что ознаменовало официальное начало операции по патрулированию.19 июля состоялось очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.
Во вступительном слове В. Кашин напомнил присутствовавшим от том, что специальная военная операция продолжается, в связи с чем военнослужащим, защищающим Донбасс, а также мирным жителям, которые гибнут в ходе вооружённого конфликта, необходима поддержка. КПРФ уже несколько лет оказывает её гражданам народных республик.
Обращаться со своими наёмными работниками, как с крепостными, считается у частных работодателей обычным делом
Последние десятилетия стали для нас эпохой развития торговых сетей. Сети оплели всю страну и добрались даже до самых небольших населённых пунктов.