Цензура не дремлет

Цензура не дремлет

№77 (31570) 23—24 июля 2024 года
3 полоса
Автор: Елена МОРОЗОВА.

Если задаться вопросом, кому на Украине жить хорошо, ответ навскидку очевиден: шайке Зеленского, военкомам, коррупционерам всех мастей и цензорам.

  У последних, кстати, при нынешнем нацистском режиме работы хоть отбавляй: ни один пророссийский чих, ни один вздох о мире не остаются без внимания тех, кто строго следит за «чистотой» помыслов не только украинцев, но и граждан других стран, сразу внося всех «неблагонадёжных» и «врагов «незалежной» в базу скандально известного экстремистского сайта «Миротворец».

На днях одиозный интернет-ресурс, публикующий незаконно собранные личные данные «опальных индивидов», пополнился именами сразу трёх популярных украинских блогеров: Александра Волошина, Анастасии Туркот (в виртуальном миру Настя Умка) и Владиславы Роговенко (участница первого сезона реалити-шоу «Супермодель по-украински»), суммарная аудитория которых в социальных сетях составляет более 2,5 млн подписчиков.

Известным сетевым репортёрам, ранее, к слову, старавшимся избегать политических тем, инкриминируются «участие в актах гуманитарной агрессии и информационно-психологической операции РФ против Украины», «распространение российской пропаганды» и даже «покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины». На самом деле вся «преступная» деятельность молодых людей, в одночасье впавших в немилость к засевшей на Банковой нацистской хунте, состоит в их стремлении к миру. Сразу после удара по детской больнице «Охматдет» в Киеве, в котором свора Зеленского, естественно, обвинила Москву, тогда как из-за неумелых действий украинских пэвэошников на здание упала ракета западного ЗРК NASAMS, блогеры потребовали от руководства своей страны любым путём добиться прекращения вооружённого конфликта и сесть за стол переговоров с Россией.

Так, Настя Умка заявила, что Украине не нужны границы 1991 года — такого исхода, по её мнению, жаждут лишь чиновники, а мирное население, уставшее от постоянных издевательств со стороны властей, хочет, чтобы боевые действия побыстрее завершились. Столь эмоциональные высказывания в пабликах, идущие вразрез с устремлениями укрофашистов, не оставили равнодушными местных силовиков: блогершу сразу же вызвали в СБУ на «воспитательную» беседу.

Александр Волошин в свою очередь написал, что Украина «не вывозит войну», а потому нужно как можно скорее принять условия России. После этого в адрес блогера посыпались угрозы, и ему пришлось закрыть свои аккаунты на интернет-ресурсах.

Вообще в последнее время в соцсетях «самостийной» всё чаще звучат претензии к руководству республики, отбрыкивающемуся от самой идеи мирного диалога, причём отмечается, что цель «выхода на рубежи 1991 года», декларируемая офисом президента Зеленского, утратившего статус легитимного лидера ещё 20 мая, нереалистична. Блогеры и оппозиционные политдеятели, не согласные с суицидальной политикой «просроченного» главы государства, уже не стесняясь пишут, что Украина не в состоянии дальше вести боевые действия, а правящая верхушка под шумок «разворовывает страну» и «наживается на войне», заодно обогащая ведущие оружейные компании Запада.

Надо отметить: в век цифровых технологий соцсети перестали быть просто пространством для общения, превратившись в площадку для выражения активной позиции, а блогеры, которых подчас можно сравнить с акынами (что вижу, то пою), выступают в роли рупоров-регуляторов общественных настроений. Посему призывы далёких от политики и отнюдь не страдающих русофильством сетевых инфлюенсеров-миллионников к дипломатическому урегулированию конфликта вместо войны «до последнего украинца» — мантры, на которой с подачи Запада стоит режим Зеленского, свидетельствуют об изменении взглядов внутри «незалежной».

Кстати, согласно украинскому Уголовному кодексу, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность «самостийной», вменяемые Волошину, Туркот и Роговенко, наказывается лишением свободы на срок от трёх до пяти лет — соответствующий закон был принят сразу после госпереворота в 2014 году. Таким образом, молодым людям, которые не предают свою родину, не желают ей поражения, а просто хотят мирного неба над головой, прекрасно понимая, что их страна и народ оказались разменной монетой в противостоянии Запада с Россией, грозит вполне реальный тюремный срок.

Впрочем, при режиме укронацистов, репрессирующем не только «агентов Кремля», но и всех, кто сыт по горло войной и не понимает её «высоких» целей, иного и быть не может. Мир нужен простым украинцам, а Зеленскому, как кислород, необходимо продолжение боевых действий: лишь пока они идут, бывший актёр-комик способен удержаться у власти и отсрочить свою физическую ликвидацию или переселение в острог, который давно по нему плачет.

Просмотров: 1563

Другие статьи номера

«Не отрекаюсь!»
 «Что творишь ты, земляк! Я столько потратил слов, и устно и письменно, пытаясь достучаться до твоего разума, — всё напрасно, — с горечью говорил Иван Васильев в своём известном, грянувшем на всю страну писательском обращении к землякам, названном «Дефицит общности» и опубликованном в «Правде» 7 декабря 1986 года. — Ты слышишь, но не воспринимаешь. Не хочешь обременять себя думой. Живёшь абы день прошёл.
Масштабные проекты в сфере биотехнологий
Сегодня биотехнологии — одно из мировых наиболее динамично развивающихся и перспективных направлений. Они находят самое широкое применение, в том числе в химической и пищевой промышленности, сельском хозяйстве, производстве лекарственных препаратов, разработке вакцин, тест-систем, методов лечения, в защите и воспроизводстве лесных генетических ресурсов, в природоохранной сфере и биоинформатике.
Новшества «Гомсельмаша»

Один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, холдинг этот, входящий в число лидеров мирового рынка комбайнов и других сложных сельхозмашин, намерен расширить линейку так называемой энергонасыщенной техники, сообщает БЕЛТА.

Предприятие выпускает модельные ряды зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, початкоуборочные и картофелеуборочные комбайны, косилки и другую сельхозтехнику.
Европа в панике: кто следующий за Трампом?

Покушение на жизнь кандидата в президенты США Дональда Трампа в Пенсильвании подняло волну страхов и опасений среди политиков многих государств мира, прежде всего — в Европе.

  В странах Старого Света покушения на жизнь политических лидеров хотя и не столь распространённое явление, как по другую сторону Атлантики, но тоже отнюдь не редкость.
С маркой «Цзефан»

С конвейера завода компании FAW Jiefang при ведущей китайской автомобилестроительной корпорации FAW Group на днях сошёл 9-миллионный грузовой автомобиль бренда «Цзефан» («Освобождение»). Общий объём выпуска транспортных средств этой госкорпорации, известной как «колыбель автопромышленности Нового Китая», достиг 60 млн единиц.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

ВАШИНГТОН. Действующий американский лидер Джо Байден отказался от участия в президентских выборах как кандидат от Демократической партии и поддержал выдвижение на высший госпост вице-президента Камалы Харрис. Соответствующее уведомление уже поступило в федеральную избирательную комиссию США. Несмотря на выход из гонки, нынешний хозяин Белого дома не намерен досрочно слагать с себя президентские полномочия. 

Наиважнейший вопрос
Анализ проекта пенсионной реформы, представленный правительством Колумбии, будет проведён в ближайшее время на публичных слушаниях в одной из комиссий нижней палаты парламента. Ожидается, что участие в дебатах примут министр финансов Рикардо Бонилья и министр труда Глория Рамирес.
Польша увеличит армейский Контингент
В рамках операции «Безопасное Подлясье», которая начнётся 1 августа, польская армия увеличит присутствие военных на границе с Россией и Белоруссией до 17 тысяч. Об этом, по информации интернет-портала RuBaltic.Ru, сообщил журналистам заместитель главы минобороны республики Павел Бейда.
Череда смертельных случаев

В Литве увеличилось количество несчастных случаев со смертельным исходом на работе. С начала года в республике произошло уже восемь подобных инцидентов. Об этом на своём сайте сообщает Государственная инспекция труда (ГИТ). В ведомстве также информировали, что за первые шесть месяцев этого года было зафиксировано 54 несчастных случая, они стали причиной тяжёлых травм у работников.

Коммунальная прожарка Дона

Капиталисты оставили ростовчан без света и воды

В начале июля жители донской столицы, городов и хуторов Ростовской области столкнулись с массовыми перебоями в подаче электричества и водоснабжения. То тут, то там в летнее южное пекло стали возникать коммунальные аварии, обесточивая и обезвоживая целые районы. В Ростове-на-Дону дома на десятках улиц находились без света сутками, из-за скачков напряжения остановились лифты, прекратилась подача воды, начала выходить из строя бытовая техника.
Все статьи номера