Собирать силы, побеждая антисоветизм и русофобию!

Собирать силы, побеждая антисоветизм и русофобию!

№76 (31279) 15—18 июля 2022 года
2 полоса
Автор: Правда.

В декабре 2022 года прогрессивные силы планеты отметят 100-летний юбилей со дня создания первого в мире государства рабочих и крестьян — Союза Советских Социалистических Республик. Появление на земном шаре уникальной державы трудящихся стало определяющим событием в развитии нашей страны, в истории всего человечества.

Уже в первые годы своего развития страна социализма искоренила детскую беспризорность, решительно снизила младенческую смертность, ликвидировала массовую неграмотность. На всех этапах своего развития Союз ССР добивался грандиозных успехов в экономике, социальной сфере и культурной жизни.

Пристальное внимание к развитию науки и образования стало ключевым условием колоссального взлёта нашей Родины. Залечивая страшные раны, нанесённые фашистскими захватчиками, советский народ первым осуществил запуск искусственного спутника Земли, а имя коммуниста лётчика-космонавта Юрия Гагарина стало известно каждому жителю планеты.

СССР воплотил в своей социальной практике мечты и стремления человечества к справедливому общественному устройству. Была создана реальная и убедительная альтернатива капитализму. Наша строившая социализм Отчизна помогла победить колониализм, стала олицетворением дружбы народов. И этому не помешало жестокое давление со стороны коллективного Запада, разжигавшего антисоветизм и практиковавшего разнообразные формы агрессии.

С первых дней существования Советского Союза уничтожение мощного, динамично развивающегося идейного противника стало главной целью мирового империализма. На эту борьбу не жалели ни сил, ни ресурсов. Вливая миллиарды долларов и фунтов стерлингов в национал-социалистов Германии, западный капитал привёл к власти Гитлера. На средства заокеанских «меценатов» строились танки и самолёты, истребившие миллионы людей. Но даже объединив реакционные силы всей континентальной Европы, нацизм не смог покорить советский народ. В самой страшной войне СССР выстоял и нанёс захватчику сокрушительное поражение. Красная Армия дошла до Берлина и водрузила Знамя Ленина над поверженным рейхстагом.

Империалисты Запада не успокоились. Составляя планы уничтожения Советского Союза, они разработали новую стратегию. Под прицелом оказались все страны социалистического выбора. В Венгрии, Чехословакии, Польше провоцировались «цветные революции». При их помощи натовцы пытались привести к власти своих подручных. СССР хотели лишить экономических партнёров и верных товарищей.

Внутри Советского Союза поощрялись «инакомыслящие» всех мастей и оттенков. Западная пропаганда настойчиво накачивала сочувствие к диссидентам. Подпитывались националистические настроения в Прибалтике и на Украине. Латвию, Литву и Эстонию объявляли «оккупированными». Антисоветизм и русофобия использовались как важнейшее оружие в борьбе против социализма.

Горбачёвская «перестройка» сопровождалась активным подогревом антикоммунизма и экстремизма любого пошиба. Конфликты на межнациональной почве разжигались в Азербайджане и Армении, в республиках Средней Азии. Повсеместно возникали националистические организации, разворачивавшие свою провокационную деятельность. Идейное ренегатство и откровенное предательство Горбачёва и Ельцина, Яковлева и Шеварднадзе привели к трагедии глобального масштаба: Советской Союз был разрушен.

Упразднение СССР не остановило амбиций империалистов. Оно обеспечило капитализму лишь временную стабилизацию. Теперь эта система вновь приходит к упадку. Капиталистический кризис нарастает. Чтобы затушевать эти процессы и ослабить их остроту, глобалистам нужны идейный террор, кровь и война.

В арену нового противостояния с Россией империализм превратил братскую Украину. Десятки лет здесь методично культивировали националистические, антироссийские настроения. Из предателей и убийц лепили героев. Русский язык вытеснялся из обихода. Советская символика запрещалась, а памятники основателю СССР В.И. Ленину и героям борьбы с гитлеризмом уничтожались. Выросло целое поколение, видящее в России врага, оккупанта, скопище «клятых москалей».

Идейно заряженные компрадоры активны не только на Украине. Представители «пятой колонны» в России также никуда не делись. Продолжатели линии Гайдара — Чубайса ждут своего часа и делают своё дело. Патриотическая риторика власти и её пропагандистов не мешает антисоветчикам и русофобам чувствовать себя вольготно. И это вполне устраивает олигархию, которая питается жизненными соками страны, пока трудовая Россия стремительно нищает. Это её — олигархии — усилиями страну втянули в ВТО в угоду Западу, отечественные образование и медицину обкорнали «оптимизацией», провели людоедскую пенсионную реформу.

В дни национальных торжеств в стране, всё ещё живущей советским наследием, стыдливо скрывают Мавзолей В.И. Ленина. У антикоммунистов не прошёл зуд переименований. Под предлогом реставрации в регионах исчезают советские памятники, тогда как филиал Ельцин-центра пытаются навязать столице. А ведь печальный опыт Украины свидетельствует: союз антикоммунистов и русофобов прямо угрожает настоящему и будущему наших народов. Решительная борьба с этой практикой — долг каждого коммуниста и любого честного человека.

Мы протягиваем свою товарищескую руку всем, кто понимает, какой силы гроза собирается над нашей Родиной. Предлагаем прочный союз всем, кто готов вместе бороться и побеждать зло нацизма и нового колониализма!

К выходу из кризиса — по дороге социализма!

Вместе — сможем! Вместе — победим!

Просмотров: 195

Другие статьи номера

Планета протестует
На фоне галопирующей инфляции и дальнейшего углубления мирового экономического кризиса всё больше африканских стран охватывают мощные антиправительственные выступления с требованием остановить стремительное падение уровня жизни.
Какое кино нам нужно?
Сколько ни говори о том, что кино кончилось (выродилось, сошло на нет, умерло), а желающих взглянуть на реальность через объектив киноаппарата становится всё больше и больше. Такова магия киноэкрана, за которым каждому, дерзнувшему снять фильм, открывается своя перспектива.
Засосёт ли когда-нибудь Землю в чёрную дыру?
Чёрные дыры — это области космоса, где гравитация настолько сильна, что оттуда не вырвется даже самый стремительный объект во Вселенной, пишет американский журнал «Ньюсуик». При этом эксперты указывают, что чёрные дыры плохо поглощают материю.
«Добрый сад» всем на радость

В агрогородке Кировская Витебского района Белоруссии создана благоустроенная многофункциональная безбарьерная площадка «Добрый сад». Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила директор территориального центра социального обслуживания населения (ТЦСОН) Витебского района Екатерина Лазовская.


Очередная победа… над памятником
Терпя одну за другой военные неудачи на фронтах специальной военной операции против российских и союзных им формирований ДНР и ЛНР, официальный Киев весьма успешно продолжает другие «боевые действия».
Брюссель должен считаться с реальностью
В вопросе конфликта на Украине Брюсселю пора начать считаться с реальностью, а не с иллюзорным стратегическим анализом, который основывается скорее на военной пропаганде, чем на фактах, пишет итальянская газета «Джорнале». Автор статьи Джан Микалессин описывает истинную ситуацию на военном, экономическом и политическом фронтах.
Нарколаборатория в Бихоре
В ходе масштабной спецоперации Управления по борьбе с организованной преступностью и терроризмом Румынии в уезде Бихор на северо-западе страны пресечена деятельность крупнейшей в восточноевропейском регионе лаборатории по производству наркотических препаратов. Об этом на днях, как информирует агентство «Регнум», сообщил бухарестский телевизионный канал Digi24.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
КИЕВ. Украина разрывает дипломатические отношения с КНДР из-за признания ею независимости Донецкой и Луганской народных республик, сообщил украинский МИД, назвавший решение властей Северной Кореи попыткой подорвать суверенитет и территориальную целостность бывшей советской республики. КНДР признала суверенитет ДНР и ЛНР 13 июля, и в тот же день постпред Северной Кореи при ООН Ким Сон отметил, что Пхеньян полностью готов поддержать позицию Москвы по ЛНР и ДНР.
Образованных людей всё больше

За последние 10 лет в Китае был достигнут значительный прогресс в расширении охвата населения надлежащего возраста образованием на уровне средних школ старшей ступени, сообщили в министерстве образования КНР.

Будущее принадлежит молодёжи
Куба выступила за участие молодёжи в разработке государственной политики во время виртуальной встречи представителей Боливарианского альянса для народов нашей Америки — Торговый договор народов (АЛБА—ТДН). Вела встречу первый секретарь Союза молодых коммунистов Кубы Айлин Альварес, которая сделала доклад о ведущей роли новых поколений в развитии общества.
Все статьи номера