Образованных людей всё больше

Образованных людей всё больше

№76 (31279) 15—18 июля 2022 года
5 полоса
Автор: СООБЩАЕТ СИНЬХУА.

За последние 10 лет в Китае был достигнут значительный прогресс в расширении охвата населения надлежащего возраста образованием на уровне средних школ старшей ступени, сообщили в министерстве образования КНР.

По состоянию на 2021 год в стране насчитывалось 14600 общеобразовательных средних школ старшей ступени, в которых обучалось 26,05 млн человек. Оба показателя оказались на 7,97 и 5,59 % соответственно больше, чем в 2012 году.

В 2020 году доля учащихся средних школ старшей ступени в общей численности детей данной возрастной группы как в целом по стране, так и во всех административных единицах провинциального уровня превысила 90%, ознаменовав достижение цели, поставленной властями КНР. В 2021 году этот показатель увеличился до 91,4%.

Просмотров: 88

Другие статьи номера

Планета протестует
На фоне галопирующей инфляции и дальнейшего углубления мирового экономического кризиса всё больше африканских стран охватывают мощные антиправительственные выступления с требованием остановить стремительное падение уровня жизни.
Какое кино нам нужно?
Сколько ни говори о том, что кино кончилось (выродилось, сошло на нет, умерло), а желающих взглянуть на реальность через объектив киноаппарата становится всё больше и больше. Такова магия киноэкрана, за которым каждому, дерзнувшему снять фильм, открывается своя перспектива.
Засосёт ли когда-нибудь Землю в чёрную дыру?
Чёрные дыры — это области космоса, где гравитация настолько сильна, что оттуда не вырвется даже самый стремительный объект во Вселенной, пишет американский журнал «Ньюсуик». При этом эксперты указывают, что чёрные дыры плохо поглощают материю.
«Добрый сад» всем на радость

В агрогородке Кировская Витебского района Белоруссии создана благоустроенная многофункциональная безбарьерная площадка «Добрый сад». Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила директор территориального центра социального обслуживания населения (ТЦСОН) Витебского района Екатерина Лазовская.


Очередная победа… над памятником
Терпя одну за другой военные неудачи на фронтах специальной военной операции против российских и союзных им формирований ДНР и ЛНР, официальный Киев весьма успешно продолжает другие «боевые действия».
Брюссель должен считаться с реальностью
В вопросе конфликта на Украине Брюсселю пора начать считаться с реальностью, а не с иллюзорным стратегическим анализом, который основывается скорее на военной пропаганде, чем на фактах, пишет итальянская газета «Джорнале». Автор статьи Джан Микалессин описывает истинную ситуацию на военном, экономическом и политическом фронтах.
Нарколаборатория в Бихоре
В ходе масштабной спецоперации Управления по борьбе с организованной преступностью и терроризмом Румынии в уезде Бихор на северо-западе страны пресечена деятельность крупнейшей в восточноевропейском регионе лаборатории по производству наркотических препаратов. Об этом на днях, как информирует агентство «Регнум», сообщил бухарестский телевизионный канал Digi24.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
КИЕВ. Украина разрывает дипломатические отношения с КНДР из-за признания ею независимости Донецкой и Луганской народных республик, сообщил украинский МИД, назвавший решение властей Северной Кореи попыткой подорвать суверенитет и территориальную целостность бывшей советской республики. КНДР признала суверенитет ДНР и ЛНР 13 июля, и в тот же день постпред Северной Кореи при ООН Ким Сон отметил, что Пхеньян полностью готов поддержать позицию Москвы по ЛНР и ДНР.
Будущее принадлежит молодёжи
Куба выступила за участие молодёжи в разработке государственной политики во время виртуальной встречи представителей Боливарианского альянса для народов нашей Америки — Торговый договор народов (АЛБА—ТДН). Вела встречу первый секретарь Союза молодых коммунистов Кубы Айлин Альварес, которая сделала доклад о ведущей роли новых поколений в развитии общества.
В Токио забыли уроки истории
Япония превращается в азиатский форпост империалистических сил. Этому способствуют кооперация с США и НАТО и форсированная милитаризация. Импульс опасным тенденциям придали убийство Синдзо Абэ и прошедшие выборы.
Все статьи номера