Обращение X съезда Союза советских офицеров ко всем патриотическим силам Российской Федерации

Обращение X съезда Союза советских офицеров ко всем патриотическим силам Российской Федерации

№76 (31279) 15—18 июля 2022 года
4 полоса
Автор: Г.М. БЕНОВ, генерал-лейтенант авиации, председатель Центрального исполнительного комитета МССО и ЦС ССО РФ.

Дорогие друзья, товарищи!

Делегаты X съезда Союза советских офицеров Российской Федерации поддерживают решение нашего президента В.В. Путина о признании ДНР и ЛНР, проведении специальной военной операции по защите граждан Донецкой и Луганской народных республик, демилитаризации и денацификации Украины. Задача, решаемая нашим народом, Вооружёнными силами России, носит всемирно-историческое значение. Для достижения стратегических целей нашему Отечеству необходимы сплочённость, консолидация общества вокруг судьбоносных для каждого человека ценностей.

Опыт Великой Отечественной войны показывает, что великие победы достигаются сплочённостью людей, единством армии и народа, его священным стремлением победить врага. Ярок и убедителен пример Советского Союза в деле единения народа. Можем ли мы предавать его забвению? Конечно же, нет! Вправе ли мы взять его с собой в наше время? Безусловно, вправе!

Сейчас для нашей Родины наступила другая, не менее сложная обстановка. Мы понимаем, что руководство страны, парламентские партии по самым главным, принципиальным вопросам занимают общую позицию, отстаивают суверенитет и безопасность страны, историческую правду, жизненные интересы людей, много делают для укрепления гражданского общества и его ключевых институтов. Они играют опорную, стабилизирующую роль для политической системы, а значит — для устойчивого развития страны.

Но мы видим и другие примеры, которые направлены на разрушение страны. В государстве сложилась опасная коррупционная система, которая грозит нашему развитию и не способствует активному продвижению в цивилизационном развитии России. Отношение к народу у власти чрезвычайно одномерное. Власть свой народ знает плохо, не стремится к решению назревших у людей проблем. Она отделена от народа завесой непонимания и нежелания облегчить его участь.

Существует чудовищное социальное неравенство, которое увеличивается с каждым годом. На фоне достижений и побед прошлого мы видим нищающий, прежде всего русский, убывающий в своей численности народ, а с другой стороны — прозападных, абсолютно сформированных Западом и зависящих от Запада, обожающих Запад, порой приближённых к президенту людей, так называемой пятой колонны.

В течение десятилетий клан собственников государственных богатств эксплуатирует и переправляет сверхприбыли за границу, оставляя народу крохи. На фоне пухнущих от богатства людей бедствует простой, работящий народ. Сегодня правящий класс в России обнаглел, утратил чувство меры, занимается казнокрадством и стяжательством. Государство управляется плохо, потому что представители власти занимаются не управлением, а собственным бизнесом, обогащением и поддержанием своего главенствующего положения в обществе.

Патриотический как и либеральный уклады общественного движения вышли из-под контроля, внутри политических сил возникла путаница.

В настоящее время уже многие осознали, что развал Советского Союза привёл к катастрофическим геополитическим последствиям, и не только на всей территории бывшего Союза, он также серьёзным образом повлиял на ход развития многих других государств. Идеологический вакуум стала заполнять откровенная деморализация общества, особенно его «верхних этажей», активизировалась «пятая колонна», хватающая крошки со столов всяческих заморских фондов. Сейчас доблестных представителей этой «пятой колонны» официально величают «иностранными агентами». А почему раньше этого не замечали?

Это и многое другое нас, Союз советских офицеров России, очень и очень тревожит. Вместе с тем мы понимаем, что с приходом к власти В.В. Путина совершены серьёзные шаги по сохранению и укреплению государства. Ему удалось уничтожить сепаратизм, присоединить Крым к России, признать Донецкую и Луганскую республики. Но перед страной возникают новые проблемы. США и НАТО фактически ведут «гибридную войну» с Россией, со всем Русским миром. У нас не осталось иного выхода для сохранения жизни своей и наших потомков, как закончить борьбу с Западом только Победой.

Нам сейчас нужны молодые, талантливые, умные и честные люди, которые ставили бы своей стратегической целью кардинальное преобразование общества, здоровую пропаганду патриотизма, антикоррупционного мировоззрения и поведения, а также воспитания подрастающего поколения на принципах уважения и любви к Родине, принятия стратегических государственных решений. Решение проблем патриотического воспитания возможно исключительно на основе консолидации государства, общества и личности вокруг общего исторического прошлого, объединяющего всех граждан, представителей всех национальностей России. Задача патриотических сил состоит в том, чтобы самоорганизоваться, не ждать указаний из Кремля или извне.

Особые требования к единству диктует положение дел на фронтах идущей на территории Украины полномасштабной войны с Западом. Украина сумела встроить себя в гигантский синтезированный Запад, именуемый НАТО, подключить к своей войне с нами сильную западную экономику, военный потенциал, средства разведки и тотальную, всеохватывающую глобальную пропаганду, которая демонизирует Россию в глазах миллиардов людей. Это превратило Украину в наконечник жестокого копья, нацеленного на Россию.

В условиях опасности существования Отечества, угрозы Русскому миру мы обязаны отказаться от мелких, тактических разногласий. Мы призываем сплотиться вокруг нашего президента, российского правительства, продемонстрировать единство ради нашей Победы, ради нашего будущего! Сплочённость жизненно необходима нашей Родине. Будем едины, будем сильны!

Просмотров: 218

Другие статьи номера

Планета протестует
На фоне галопирующей инфляции и дальнейшего углубления мирового экономического кризиса всё больше африканских стран охватывают мощные антиправительственные выступления с требованием остановить стремительное падение уровня жизни.
Какое кино нам нужно?
Сколько ни говори о том, что кино кончилось (выродилось, сошло на нет, умерло), а желающих взглянуть на реальность через объектив киноаппарата становится всё больше и больше. Такова магия киноэкрана, за которым каждому, дерзнувшему снять фильм, открывается своя перспектива.
Засосёт ли когда-нибудь Землю в чёрную дыру?
Чёрные дыры — это области космоса, где гравитация настолько сильна, что оттуда не вырвется даже самый стремительный объект во Вселенной, пишет американский журнал «Ньюсуик». При этом эксперты указывают, что чёрные дыры плохо поглощают материю.
«Добрый сад» всем на радость

В агрогородке Кировская Витебского района Белоруссии создана благоустроенная многофункциональная безбарьерная площадка «Добрый сад». Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила директор территориального центра социального обслуживания населения (ТЦСОН) Витебского района Екатерина Лазовская.


Очередная победа… над памятником
Терпя одну за другой военные неудачи на фронтах специальной военной операции против российских и союзных им формирований ДНР и ЛНР, официальный Киев весьма успешно продолжает другие «боевые действия».
Брюссель должен считаться с реальностью
В вопросе конфликта на Украине Брюсселю пора начать считаться с реальностью, а не с иллюзорным стратегическим анализом, который основывается скорее на военной пропаганде, чем на фактах, пишет итальянская газета «Джорнале». Автор статьи Джан Микалессин описывает истинную ситуацию на военном, экономическом и политическом фронтах.
Нарколаборатория в Бихоре
В ходе масштабной спецоперации Управления по борьбе с организованной преступностью и терроризмом Румынии в уезде Бихор на северо-западе страны пресечена деятельность крупнейшей в восточноевропейском регионе лаборатории по производству наркотических препаратов. Об этом на днях, как информирует агентство «Регнум», сообщил бухарестский телевизионный канал Digi24.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
КИЕВ. Украина разрывает дипломатические отношения с КНДР из-за признания ею независимости Донецкой и Луганской народных республик, сообщил украинский МИД, назвавший решение властей Северной Кореи попыткой подорвать суверенитет и территориальную целостность бывшей советской республики. КНДР признала суверенитет ДНР и ЛНР 13 июля, и в тот же день постпред Северной Кореи при ООН Ким Сон отметил, что Пхеньян полностью готов поддержать позицию Москвы по ЛНР и ДНР.
Образованных людей всё больше

За последние 10 лет в Китае был достигнут значительный прогресс в расширении охвата населения надлежащего возраста образованием на уровне средних школ старшей ступени, сообщили в министерстве образования КНР.

Будущее принадлежит молодёжи
Куба выступила за участие молодёжи в разработке государственной политики во время виртуальной встречи представителей Боливарианского альянса для народов нашей Америки — Торговый договор народов (АЛБА—ТДН). Вела встречу первый секретарь Союза молодых коммунистов Кубы Айлин Альварес, которая сделала доклад о ведущей роли новых поколений в развитии общества.
Все статьи номера