Хозяева понимают только язык силы

Хозяева понимают только язык силы

№76 (31279) 15—18 июля 2022 года
4 полоса
Автор: Любовь ЯРМОШ, соб. корр. «Правды». Краснодарский край.

Очередной ареной борьбы между трудом и капиталом в Краснодарском крае стала Тамань. Увольнение шести рабочих ЗАО «Таманьнефтегаз», несогласных с новыми правилами оплаты их труда, вызвало там широкий резонанс. За рабочих вступился местный профсоюз, возглавляемый коммунистом Ростиславом Щербаковым. Первый секретарь Анапского горкома КПРФ Валентина Алексеева и её второй секретарь Игорь Игнатов разобрали данную ситуацию с точки зрения политэкономии на канале «Красная Анапа».

Откровенный грабёж

В конце марта сотрудники отдела автотранспорта ЗАО «Таманьнефтегаз» (группа компаний ОТЭКО) получили уведомления об изменениях условий трудового договора в части оплаты труда. Руководство объявило, что с 1 июня 2022 года расчёт зарплаты для рабочих данного отдела будет выполняться по новой повременно-сдельной форме.

Рабочим вручили уведомления об изменениях и попросили подписать согласие на новые условия труда. Но дополнительный трудовой договор, в котором бы отражались предлагаемые условия, им не предоставили. Руководство утверждало: новая система оплаты не ухудшит положение рабочих, а даже улучшит его. На деле же всё вышло совершенно по-другому.

— У нас есть рабочие, которые с 1 июня потеряли до 30% заработной платы, — заявил в эфире канала «Красная Анапа» машинист погрузчика коммунист Игорь Иванов. — У меня, например, она снизилась на 18%...

Для некоторых специалистов потеря 30% заработной платы составила 25 тысяч рублей. Они выступили против такого откровенного грабежа — их начали увольнять. Уволенные рабочие ЗАО «Таманьнефтегаз» стали подавать документы в суд.

О ситуации, сложившейся в ЗАО «Таманьнефтегаз», мне рассказал председатель профсоюза Ростислав Щербаков. При этом он отметил, что руководство предприятия запретило рабочим давать интервью СМИ.

В Тамань 42-летний Ростислав со своей семьёй переехал из Хабаровского края. Название его родного города — Комсомольск-на-Амуре — удивительно гармонирует с обликом самого Ростислава. Есть в нём что-то от комсомольцев 1930-х, построивших в тайге Город юности.

— У нас трое детей, и младшей дочери врачи порекомендовали сменить климат. Мы переехали в Краснодарский край, я устроился работать в ЗАО «Таманьнефтегаз» по специальности «сливщик-разливщик нефти». Во время пандемии 2020 года руководство предприятия попыталось изменить наш рабочий график. «Мы вас поселим в вахтовый городок, будете работать месяц через месяц. Если кто-то не согласен — увольняйтесь», — заявили руководители. Люди возмутились, особенно те, которые живут в Тамани: «Это что же — мы будем смотреть на свои дома в окошко?» «Если вы завтра не поселитесь в вахтовое жильё, можете смело идти в отдел кадров и писать заявление об уходе», — прозвучало в ответ. Именно тогда я и начал консультироваться с юристами по поводу создания профсоюза.

«Вот мы и приехали…»

— Нас собралось около ста человек. Руководство испугалось такого количества рабочих. Оно думало, что мы придём в разное время, поодиночке и нас легко будет запугать. А тут столько народа явилось одновременно! Прибыл к нам руководитель цеха, спросил, чего мы хотим. «Вы нам сказали приехать, вот мы и приехали, — отвечаем ему. — Хотим работать, как и раньше, согласно подписанному трудовому договору».

У руководства на тот момент выбора не было, и оно выполнило наши требования. Почувствовав общую силу, мы решили создать рабочий профсоюз, который даст нам возможность организованно бороться за свои права.

4 июня 2020 мы его создали и вошли с ним в Краснодарскую краевую организацию Нефтегазстройпрофсоюза России. Товарищи избрали меня председателем профсоюза ЗАО «Таманьнефтегаз».

В него сначала входили только рабочие нашего цеха нефти. Но сегодня у нас есть представители цеха сжиженного газа, электроцеха, автотранспортного, грузового цехов. Общая численность членов профсоюза — чуть более 450 человек. Мы растём, но хотелось бы побыстрее — пока не наберём 50% плюс один голос на предприятии, не можем работать по коллективному договору, который сейчас у нас отсутствует.

Битвы и победы

— В 2021 году мы обратились в Государственную трудовую инспекцию в связи с тем, что на предприятии три года не индексировалась заработная плата. Гострудинспекция признала, что мы правы — индексация должна быть проведена, согласно действующему законодательству.

А поскольку компенсацию нам не выплачивали три года, мы подали в суд, чтобы получить компенсацию за индексацию. Судебное заседание по этому вопросу должно было состояться 23 июня, но работодатель заявил, что за полгода не успел ознакомиться с материалами нашего иска, и суд перенесли на 20 июля.

Нас, рабочих цеха нефти, руководство ЗАО «Таманьнефтегаз» в летний период попыталось перевести на должности хозяйственных работников с понижением зарплаты. Нам выдали те же уведомления: не согласитесь — будете уволены. Мы не согласились — и работодатель опять ничего не смог сделать.

Автотранспортный цех, где ввели изменения в оплате труда, присоединился к нам относительно недавно. Членов профсоюза там чуть более 100 человек. А всего — около тысячи рабочих. Ещё три месяца назад автотранспортники трудились без определённых графиков — сидели и ждали, когда придёт СМС, извещающая о выходе на работу. Люди не могли распланировать своё время, годами не ездили отдыхать. Мы обратились в Государственную инспекцию труда, и она оперативно сработала. Три месяца всё было нормально, но в конце июня ребята сообщили мне, что с графиками опять проблемы. Мы сейчас занимаемся этим вопросом.

Что же касается нынешних событий в автотранспортном цехе, то работодатель, ссылаясь на статью 74 ТК РФ «Изменение определённых сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий», по собственной инициативе и в одностороннем порядке ввёл новую систему оплаты. Но в статье 74 чёрным по белому написано: без изменения трудовой функции. А наше руководство переводит, к примеру, экскаваторщика на должность машиниста дорожно-строительных автомобилей. Экскаваторщик теперь должен выполнять работу тракториста, бульдозериста и так далее. То есть его трудовая должность меняется.

При этом на предприятии сломано порядка 70% техники и она не ремонтируется. По неофициальной информации, наше высшее московское руководство привлекает к работе в ЗАО «Таманьнефтегаз» технику подрядных организаций, с которых можно взять деньги.

Все шестеро рабочих, уволенных из автотранспортного цеха, намерены судиться с ЗАО «Таманьнефтегаз». Понимая, что суды он проиграет, работодатель начал уговаривать людей уволиться по соглашению сторон. Предложил им хорошие суммы, и около десяти человек на это согласились. То есть рабочих автотранспортного цеха поставили перед выбором: либо вы подписываете соглашение на новые условия работы, либо мы вас увольняем. Мы провели собрание, на которое пришли более ста человек. Люди высказывали своё недовольство. Руководство заявило им: мы вас услышали и однозначно пересмотрим свои действия. Я поблагодарил генерального директора ЗАО «Таманьнефтегаз» Павла Быкова. Но мы были крайне удивлены, когда утром следующего дня руководители по-прежнему начали давить на людей: «Кто не подписал соглашение — тот будет уволен».

«На карандаше»

4 июня профсоюзу ЗАО «Таманьнефтегаз» исполнилось два года. И всё это время между ним и работодателем идёт напряжённая борьба.

— Все члены нашего профсоюза «на карандаше». Я задавал вопрос своему руководителю: «Зачем это делается?» «А что здесь такого? Я хочу знать, сколько в моём цехе членов профсоюза», — был ответ. Нас просто преследуют.

Ко мне обратились лаборантки, которые являются членами нашего профсоюза. Рассказали, что в их должностные обязанности ввели разбавление соляной кислоты. При этом резиновыми перчатками, фартуками и очками работниц не обеспечили. У девчат от паров соляной кислоты слезятся глаза. Понимая, что это угрожает их здоровью, мы сразу же обратились к генеральному директору. Пришёл руководитель лаборатории: «Ребята, у нас выдаются спецсредства, всё нормально». Я попросил предоставить ведомость по выдаче спецсредств. Открываю эту ведомость, а там записано: «Сотрудницам лаборатории выданы хлопчатобумажные перчатки». Это для работы с соляной кислотой! Работницы заявили, что и вытяжной шкаф в лаборатории не функционирует — только гудит.

Женщина, которая первой вскрыла все эти проблемы, работает химиком. Отправив в 2 часа ночи результаты анализов, она в свой законный перерыв решила прилечь. В этот момент проверяющий, открыв помещение своим ключом, начал снимать отдыхающую сотрудницу на телефон. Наутро женщине сообщили, что её лишают 95% премии. В лаборатории работают более 50 человек, но проверяющий ворвался именно к женщине, вскрывшей нарушения охраны труда.

Мы запросили документы, касающиеся условий работы в лаборатории. Мне ответили: председатель профсоюза не имеет полномочий запрашивать такие документы. Заместитель председателя краевой профорганизации предоставил личное удостоверение, что он является уполномоченным по охране труда первого ранга. Руководство ЗАО «Таманьнефтегаз» ему также отказало.

Объединённая транспортно-экспедиторская компания (ОТЭКО), в которую входит ЗАО «Таманьнефтегаз», принадлежит бельгийскому предпринимателю с русскими корнями Мишелю Литваку. Он планирует построить в порту Тамань крупнейшие химические заводы по производству метанола, аммиака и карбамида. Но если сегодня у нас так эксплуатируют рабочих, то что может ожидать народ на этих химзаводах?

Язык сплочённой силы

В КПРФ Ростислав Щербаков состоит полтора года. Говорит, что коммунистов в профсоюзе пока немного, но 80% его членов поддерживают КПРФ.

— Я, конечно, могу заниматься чисто профсоюзом, но принципиально не хочу становиться освобождённым председателем. Работаю, как и раньше, сливщиком-разливщиком нефти, а общественной деятельностью занимаюсь в свободное время.

Могу сказать, что с появлением профсоюза наши рабочие стали более грамотными в защите своих прав. Раньше нам давали подписывать документы задним числом, и никто в это особо не вникал. Теперь же, если работник видит что-то сомнительное или чего-то не понимает, то скидывает в профсоюз фотографию документа, который ему предлагают подписать. Когда происходит авария, люди записывают видео и тоже присылают его нам.

За эти два года мы поняли главное: хозяева предприятия понимают только язык сплочённой силы. Когда мы собираемся все вместе и приходим к генеральному директору, — это всегда очень действенно.

Просмотров: 221

Другие статьи номера

Планета протестует
На фоне галопирующей инфляции и дальнейшего углубления мирового экономического кризиса всё больше африканских стран охватывают мощные антиправительственные выступления с требованием остановить стремительное падение уровня жизни.
Какое кино нам нужно?
Сколько ни говори о том, что кино кончилось (выродилось, сошло на нет, умерло), а желающих взглянуть на реальность через объектив киноаппарата становится всё больше и больше. Такова магия киноэкрана, за которым каждому, дерзнувшему снять фильм, открывается своя перспектива.
Засосёт ли когда-нибудь Землю в чёрную дыру?
Чёрные дыры — это области космоса, где гравитация настолько сильна, что оттуда не вырвется даже самый стремительный объект во Вселенной, пишет американский журнал «Ньюсуик». При этом эксперты указывают, что чёрные дыры плохо поглощают материю.
«Добрый сад» всем на радость

В агрогородке Кировская Витебского района Белоруссии создана благоустроенная многофункциональная безбарьерная площадка «Добрый сад». Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила директор территориального центра социального обслуживания населения (ТЦСОН) Витебского района Екатерина Лазовская.


Очередная победа… над памятником
Терпя одну за другой военные неудачи на фронтах специальной военной операции против российских и союзных им формирований ДНР и ЛНР, официальный Киев весьма успешно продолжает другие «боевые действия».
Брюссель должен считаться с реальностью
В вопросе конфликта на Украине Брюсселю пора начать считаться с реальностью, а не с иллюзорным стратегическим анализом, который основывается скорее на военной пропаганде, чем на фактах, пишет итальянская газета «Джорнале». Автор статьи Джан Микалессин описывает истинную ситуацию на военном, экономическом и политическом фронтах.
Нарколаборатория в Бихоре
В ходе масштабной спецоперации Управления по борьбе с организованной преступностью и терроризмом Румынии в уезде Бихор на северо-западе страны пресечена деятельность крупнейшей в восточноевропейском регионе лаборатории по производству наркотических препаратов. Об этом на днях, как информирует агентство «Регнум», сообщил бухарестский телевизионный канал Digi24.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
КИЕВ. Украина разрывает дипломатические отношения с КНДР из-за признания ею независимости Донецкой и Луганской народных республик, сообщил украинский МИД, назвавший решение властей Северной Кореи попыткой подорвать суверенитет и территориальную целостность бывшей советской республики. КНДР признала суверенитет ДНР и ЛНР 13 июля, и в тот же день постпред Северной Кореи при ООН Ким Сон отметил, что Пхеньян полностью готов поддержать позицию Москвы по ЛНР и ДНР.
Образованных людей всё больше

За последние 10 лет в Китае был достигнут значительный прогресс в расширении охвата населения надлежащего возраста образованием на уровне средних школ старшей ступени, сообщили в министерстве образования КНР.

Будущее принадлежит молодёжи
Куба выступила за участие молодёжи в разработке государственной политики во время виртуальной встречи представителей Боливарианского альянса для народов нашей Америки — Торговый договор народов (АЛБА—ТДН). Вела встречу первый секретарь Союза молодых коммунистов Кубы Айлин Альварес, которая сделала доклад о ведущей роли новых поколений в развитии общества.
Все статьи номера