Брюссель должен считаться с реальностью

Брюссель должен считаться с реальностью

№76 (31279) 15—18 июля 2022 года
5 полоса
Автор: ИноСМИ.ру

В вопросе конфликта на Украине Брюсселю пора начать считаться с реальностью, а не с иллюзорным стратегическим анализом, который основывается скорее на военной пропаганде, чем на фактах, пишет итальянская газета «Джорнале». Автор статьи Джан Микалессин описывает истинную ситуацию на военном, экономическом и политическом фронтах.

Теперь не до шуток. Справедливо будет задать вопрос, а не являются ли сейчас переговоры с Путиным более приемлемыми в моральном плане, чем продолжение уже проигранного противостояния? Напрасное затягивание боевых действий лишь приведёт к большим жертвам, увеличит риск мирового конфликта и обречёт Италию и Европу на экономическую катастрофу. Стоит обратить внимание на три аспекта: военный, экономический и политический.

С военным фронтом всё понятно. Победители — россияне, а не украинцы. Ежедневные потери в 150 человек убитыми и 800 ранеными за эти месяцы лишили Киев лучших бойцов. В итоге линия фронта и материально-техническое обеспечение перешли в руки спешно обу-ченных новобранцев. Этот фактор не только сводит на нет эффективность обещанных НАТО систем вооружения, но и даёт ложные надежды на гипотетическое наступление с целью отвоевания 20% территории, которая уже перешла под контроль России. Не случайно заместитель министра обороны США Кэтлин Хикс усомнилась в способности Киева выстоять «пять или десять месяцев».

Экономическая реальность ещё более болезненная. Если Москва выдерживает санкции без особых проблем, то Италия и ЕС столкнулись с эффектом бумеранга. JP Morgan уже прогнозирует цены на нефть в 380 долларов за баррель, а управляющий Банком Италии Иньяцио Виско ожидает два года рецессии в случае полного прекращения поставок российского газа. За эти два года наши компании потеряют всё, и к нам придёт Китай, готовый провозгласить себя настоящим победителем в конфронтации между Россией и НАТО, не говоря уже о миграционном риске. Кризис зерна заставил массу людей двинуться из африканских стран, находящихся к югу от Сахары, в сторону Ливии. Это сигнализирует о том, что массовый поток мигрантов прибудет в Италию, которая уже принимает у себя 145 тысяч украинских беженцев.

Невозможность продолжать конфликт становится всё более очевидной и на политическом фронте. Тень поражения, нависшая над ноябрьскими промежуточными выборами в США из-за инфляции и цен на энергоносители, подрывает решимость Джо Байдена. Тем временем Лондон, Париж, Рим и Берлин переживают свои кризисы, на фоне которых украинский вызов теряет значимость. Германия намекает на прорыв санкционной блокады, чтобы обеспечить себе поставки российского газа. Именно поэтому стоит прислушаться, например, к Генри Киссинджеру, убеждённому в том, что с Кремлём необходимо договориться к концу июля, точнее «до того, как вспыхнут восстания и появится напряжённость, которую будет трудно преодолеть. Если мы не договоримся сейчас, потом сделать это станет сложно».

Просмотров: 135

Другие статьи номера

Планета протестует
На фоне галопирующей инфляции и дальнейшего углубления мирового экономического кризиса всё больше африканских стран охватывают мощные антиправительственные выступления с требованием остановить стремительное падение уровня жизни.
Какое кино нам нужно?
Сколько ни говори о том, что кино кончилось (выродилось, сошло на нет, умерло), а желающих взглянуть на реальность через объектив киноаппарата становится всё больше и больше. Такова магия киноэкрана, за которым каждому, дерзнувшему снять фильм, открывается своя перспектива.
Засосёт ли когда-нибудь Землю в чёрную дыру?
Чёрные дыры — это области космоса, где гравитация настолько сильна, что оттуда не вырвется даже самый стремительный объект во Вселенной, пишет американский журнал «Ньюсуик». При этом эксперты указывают, что чёрные дыры плохо поглощают материю.
«Добрый сад» всем на радость

В агрогородке Кировская Витебского района Белоруссии создана благоустроенная многофункциональная безбарьерная площадка «Добрый сад». Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила директор территориального центра социального обслуживания населения (ТЦСОН) Витебского района Екатерина Лазовская.


Очередная победа… над памятником
Терпя одну за другой военные неудачи на фронтах специальной военной операции против российских и союзных им формирований ДНР и ЛНР, официальный Киев весьма успешно продолжает другие «боевые действия».
Нарколаборатория в Бихоре
В ходе масштабной спецоперации Управления по борьбе с организованной преступностью и терроризмом Румынии в уезде Бихор на северо-западе страны пресечена деятельность крупнейшей в восточноевропейском регионе лаборатории по производству наркотических препаратов. Об этом на днях, как информирует агентство «Регнум», сообщил бухарестский телевизионный канал Digi24.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
КИЕВ. Украина разрывает дипломатические отношения с КНДР из-за признания ею независимости Донецкой и Луганской народных республик, сообщил украинский МИД, назвавший решение властей Северной Кореи попыткой подорвать суверенитет и территориальную целостность бывшей советской республики. КНДР признала суверенитет ДНР и ЛНР 13 июля, и в тот же день постпред Северной Кореи при ООН Ким Сон отметил, что Пхеньян полностью готов поддержать позицию Москвы по ЛНР и ДНР.
Образованных людей всё больше

За последние 10 лет в Китае был достигнут значительный прогресс в расширении охвата населения надлежащего возраста образованием на уровне средних школ старшей ступени, сообщили в министерстве образования КНР.

Будущее принадлежит молодёжи
Куба выступила за участие молодёжи в разработке государственной политики во время виртуальной встречи представителей Боливарианского альянса для народов нашей Америки — Торговый договор народов (АЛБА—ТДН). Вела встречу первый секретарь Союза молодых коммунистов Кубы Айлин Альварес, которая сделала доклад о ведущей роли новых поколений в развитии общества.
В Токио забыли уроки истории
Япония превращается в азиатский форпост империалистических сил. Этому способствуют кооперация с США и НАТО и форсированная милитаризация. Импульс опасным тенденциям придали убийство Синдзо Абэ и прошедшие выборы.
Все статьи номера