Помогли в жару

Помогли в жару

№75 (31568) 18 июля 2024 года
2 полоса
Автор: Соб. инф.

В эти жаркие дни коммунисты Самары вместе с секретарём обкома ЛКСМ РФ Святославом Баженовым решили хоть как-то помочь самым обездоленным горожанам пережить июльский зной, от которого им порой и укрыться-то негде.

Активисты КПРФ собрали и передали в местный благотворительный фонд помощи малообеспеченным и бездомным партию питьевой воды, а также наборы продуктов питания. Их коммунисты направляют сюда не в первый раз.

Вода, как и следовало ожидать, разошлась моментально. Поэтому сейчас партийцы готовят к отправке в фонд дополнительные упаковки бутылок.

Просмотров: 1422

Другие статьи номера

«Фашизм — это ложь, изрекаемая бандитами»

Более шестидесяти лет прошло с того дня 2 июля 1961 года, когда миру стало известно, что из жизни ушёл Эрнест Хемингуэй. Однако слава его писательская с тех давних пор нисколько не померкла. Он, пришедший в этот противоречивый и беспокойный мир сто двадцать пять лет назад, 21 июля 1899 года, по-прежнему остаётся одним из самых выдающихся и читаемых прозаиков прошлого столетия, ставших общепризнанным столпом мировой литературы, чей авторитет незыблем и, в общем-то, бесспорен.

 


Изучай. Исследуй. Экспериментируй

Слёт юных экологов Белоруссии и России «Экология без границ» с 16 по 23 июля проходит на территории Национального парка «Нарочанский» (Минская область), сообщили БЕЛТА в Постоянном комитете Союзного государства.

Мероприятие соберёт 70 юношей и девушек в возрасте от 14 до 17 лет из числа победителей биолого-экологических конкурсов и олимпиад, участников региональных, областных, федеральных и республиканских слётов.

Студенты спели вместе

В Минском государственном лингвистическом университете (МГЛУ) прошёл второй университетский хоровой фестиваль патриотической песни «Споём вместе», информирует БЕЛТА.

  Как рассказали в МГЛУ, мероприятие состоялось во время Международного военно-исторического марафона «Дорогами памяти» и стало символом памяти и единства. Фестиваль приурочен к 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.
Для продвижения реформ и инноваций

В стремлении Китайской Народной Республики к высококачественному развитию термин «производительные силы нового качества» привлекает к себе внимание, подчёркивая направление преобразований и модернизации второй по величине экономики мира.

Каковы основные элементы «производительных сил нового качества»? Как их следует развивать и каковы последствия для остального мира?
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ВАШИНГТОН. Обещание предоставления членства в НАТО Украине — одна из крупнейших ошибок альянса, заявил младший сенатор США от штата Кентукки Рэнд Пол, отметив, что политика Североатлантического блока, проводимая в основном администрацией Байдена, ведёт к дальнейшей эскалации конфликта в «незалежной». Как указал Пол, за два с половиной года ему не удалось найти никого, «кто рассматривал бы Украину в НАТО иначе, чем прямой вызов интересам России».
Что ждёт Францию после Олимпиады?

В четверг, 18 июля, начинает свою работу новоизбранный состав парламента Франции. Вероятно, что уже в этот день президент Макрон предложит депутатам на рассмотрение кандидатуру премьер-министра страны. Но…

  Удивительно, но впервые в новейшей истории олимпийского движения, которой немногим более 100 лет, Игры будет принимать страна, не имеющая после прошедших парламентских выборов сформированного по их итогам правительства.
Пахотной земли всё меньше

За последние 10 лет площадь выращивания картофеля в Эстонии сократилась в два раза, и эта тенденция продолжает набирать обороты, бьёт тревогу Департамент статистики балтийской республики.

  Только в нынешнем году площадь под картофель, по информации интернет-портала RuBaltic.Ru, уменьшилась на 8% по сравнению с 2023-м. Специалисты констатируют: пахотной земли в Эстонии становится всё меньше.

Горящая статистика

Лесной пожар в окрестностях знаменитого посёлка Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае в очередной раз поставил вопрос об огненной стихии, уничтожающей природные богатства нашей страны.

  По данным Информационной системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства на 11 июля, количество «термических аномалий», то есть ландшафтных (природных) пожаров на всех видах территорий России, составило 15684.
Кому государство служит на самом деле
На минувшей неделе Госдума приняла закон о социальных банковских вкладах. Из-за отсутствия в нём господдержки этот закон окажется мертворождённым, хотя идея, заложенная изначально, была правильной. Скупость, проявленная государственными чиновниками в случае с социальными вкладами для малоимущих, резко контрастирует с «золотым дождём», который проливается из госбюджета на принятую недавно Программу долгосрочных сбережений, целевой аудиторией которой являются более состоятельные граждане.
Антисоветчина шипит даже во время СВО
Эта тема, которую подняла «Правда», без сомнения, очень важна. Ситуация сложилась просто парадоксальная! Вы только вдумайтесь: наши бойцы воюют против украинских бандеровцев, втоптавших в грязь всё советское наследие, всю нашу совместную советскую историю, а в это же время собственные отечественные телеканалы нередко демонстрируют яркие примеры самой мерзкой антисоветчины в духе 1990-х и тех же бандеровцев. Почему такое позволяется?
Все статьи номера