Братская помощь

Братская помощь

№75 (31278) 14 июля 2022 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ.

Поволжские региональные отделения КПРФ, представляющие Башкортостан, Марий Эл, Мордовию, Татарстан, Удмуртию, Чувашию, Пермский край, а также Кировскую, Нижегородскую, Оренбургскую, Пензенскую, Самарскую, Саратовскую и Ульяновскую области, организовали 11 июля отправку гуманитарного груза жителям Донбасса.

Туда отправились три фуры, загруженные продуктами питания и товарами первой необходимости. Кроме того, жители братских республик получат два автомобиля «скорой медицинской помощи» и благодаря содействию губернатора Ульяновской области и ООО «Автодом» — один реанимобиль.

Гуманитарный груз взял курс на Донбасс с площади возле старого железнодорожного вокзала в Ульяновске, где собрались проводить его в путь член ЦК КПРФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками К. Тайсаев, его коллега по фракции КПРФ А. Куринный, член ЦК КПРФ, сенатор РФ А. Гибатдинов, руководители компартий ДНР и ЛНР Б. Литвинов и И. Гуменюк, депутат Народного совета ЛНР коммунист А. Ермоленко.

Выступая с напутственным словом, они особо отметили важность помощи братским республикам. Ведь сегодня националистические войска Украины снабжаются вооружением сразу несколькими недружественными для нас странами. Их задача — не только затянуть военную операцию, но и поставить под угрозу существование всего Русского мира. Гуманитарный конвой, собранный жителями Поволжья, направлен на сохранение жизней людей, которые с 2014 года находятся под гнётом националистов.

Просмотров: 152

Другие статьи номера

Увидеть Ельцина без маскировки
С неизменным вниманием читаю в моей родной «Правде» материалы под рубрикой «Личины оборотней». По-моему, это сегодня вообще важнейшая тема для прессы КПРФ и для партии в целом. Грандиозная катастрофа, которая постигла нашу Советскую страну на рубеже 80-х и 90-х годов прошлого века, была рукотворной.
Нет, с мещанством мириться нельзя
Откликаюсь на очень интересную беседу о В.И. Ленине «Величайший человек двадцатого века», которая была опубликована в №43 «Правды» за 22—25 апреля с.г. Выдающийся философ, социолог, писатель Александр Зиновьев в беседе с правдистом Виктором Кожемяко высказал ряд актуальнейших мыслей о личности и учении нашего великого вождя. Наверное, я потом ещё вернусь к этой публикации (есть поводы!), но пока хочу выделить одну проблему, на которую обратила особое внимание.
Будет ли чистка так называемой элиты?
Известный историк А. Фурсов в аргументированной научной статье «На пороге нового мира: хмурое утро, огонь и сталь» (журнал «Наш современник», №10, 2020 г.) обстоятельно написал о так называемой элите, которую он презрительно называет «илиткой аристократии помойки».
Битва за хлеб

В освобождённых районах Запорожской области щедро уродилась пшеница. Местные аграрии планируют собрать в 2022 году 2 миллиона тонн зерновых.

«Страда в самом разгаре, урожайность выше украинской на 10—15%. Снимаем примерно 5 тонн с гектара», — прокомментировал первую свободную жатву в Приазовье член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожья Владимир Рогов.

Всесильные «шашечки»

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал на днях итоги своего расследования в отношении американской компании Uber (далее — Убер).

Участие в этом расследовании, инициированном консорциумом и британским изданием «Гардиан», приняли в итоге более 40 СМИ из 29 стран мира.
Пигмеи боятсятитанов
Мутная волна переименований докатилась до Киргизии. Депутаты предложили отказаться от названий столичных районов, оставшихся с советского времени. Инициатива совпала с углубляющимся социально-экономическим кризисом, который может стать сильнейшим за много лет.
Под ружьё!

Минобороны Латвии, заявил его глава Артис Пабрикс, в это тревожное время намерено инициировать введение всеобщей обязательной военной службы, информирует интернет-портал Rubaltic.ru.

По мнению министра, действующая система себя исчерпала. Он предлагает постепенный переход к обязательной военной службе длительностью пять лет. 1 января 2023 года планируется начать первый этап, на котором заявки на службу в армии могут подать добровольцы.

Ханой благоустраивается
Проект туннелей, соединяющих пешеходные дороги через дамбу Красной реки и улицу Чан Куанг Хай, на днях одобрен Народным комитетом Ханоя, сообщает интернет-сайт vietnews.ru. Общий объём инвестиций превысит 100 млрд донгов (один вьетнамский донг равен 0,0024 руб. — Ред.). Строительство одного из туннелей начнётся в нынешнем году и завершится в 2024-м.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ШРИ-ДЖАЯВАРДЕНЕПУРА-КОТТЕ. Экс-президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса вылетел с Мальдивских островов в Сингапур, где ему будет предоставлено политическое убежище. Чуть ранее он назначил исполняющим обязанности главы государства премьер-министра Ранила Викрамасингхе, проинформировав об этом спикера парламента Махинда Япа Абеивардена.
Политика против природы

Польский погранкомитет отрапортовал о завершении строительства забора на границе с Белоруссией

На возведение пятиметрового ограждения протяжённостью более 186 километров ушло почти полгода и 49 тысяч тонн стали. Стоимость искусственного барьера составила около 400 млн долларов.

Все статьи номера