Председатель Народного комитета Ханоя Чан Ши Тхань заявил, что столица страны работает над увеличением промышленного производства, повышением эффективности и мощности предприятий в индустриальных парках и кластерах, а также над привлечением крупных проектов в эту сферу.
Город продолжит развивать промышленное производство в соответствии с программой развития приоритетных и вспомогательных отраслей, ключевой продукции, сказал он, говоря о задачах и решениях на последние шесть месяцев нынешнего года.
В то же время город продолжит устранять те или иные препятствия для предприятий, сосредоточившись на освоении внутреннего рынка, улучшении потребления и на развитии вьетнамских брендов, эффективно реализуя кампанию «Вьетнамцы отдают предпочтение использованию отечественной продукции».
Предстоит расширенное применение цифровых технологий в туризме: информация о туристических достопримечательностях, ремесленных деревнях, местах культурных реликвий и наследия будет переведена в цифровой формат.
По словам Дау Нгок Хунга, главы городского статистического управления, с января по июнь количество вновь созданных предприятий сократилось на 3%, а возобновивших работу выросло на 17% по сравнению с прошлым годом.
Он привёл данные опроса, проведённого управлением, согласно которым 77,4% фирм, работающих в сфере обработки и производства, заявили: их производство и бизнес во втором квартале были как минимум стабильными, а 82,8% надеются на улучшение в период с июля по сентябрь.
Примечательно, что для поддержки рынка труда был принят целый ряд мер. В первом полугодии в городе было создано 124900 рабочих мест, что составило 75,7% от годового плана и увеличилось на 10% по сравнению с 2023 годом.
Ханой также поручил Вьетнамскому банку социальной политики предоставить кредиты на сумму 2,1 трлн донгов (82,3 млн долл.) для нуждающихся людей и бенефициаров социальной политики.
35900 человек получили помощь на общую сумму 1,08 трлн донгов из городского фонда страхования по безработице. Кроме того, почти 1,5 млрд донгов было выделено на поддержку проходящих профессиональное обучение.
Число туристов в столице за рассматриваемый период увеличилось на 13,7% и составило 14 млн человек, среди них 3,14 млн иностранных гостей, что на 52,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Город привлёк свыше 1,1 млрд долларов прямых иностранных инвестиций, что на 52% больше, чем в прошлом году. Однако он по-прежнему сталкивается с некоторыми препятствиями, в том числе с низкими отчислениями в госбюджет.
Хотя объём государственных инвестиций увеличился по сравнению с предыдущим периодом, он пока по-прежнему ниже среднего по стране и не соответствует установленным требованиям.
На полигоне Брестский 8 июля стартовали совместные антитеррористические учения Белоруссии и Китая «Атакующий сокол». Как отметили в белорусском военном ведомстве, манёвры проводятся, исходя из событий в мире и обстановки вокруг границ республики.
Между тем «Атакующий сокол» оказался в центре внимания западных СМИ. Одни ищут взаимосвязь между учениями и нынешним саммитом НАТО.БРЮССЕЛЬ. Генсек НАТО Йенс Столтенберг выступил против предложения Польши сбивать российские ракеты над Украиной. «Политика альянса неизменна: мы не будем участвовать в этом конфликте и не станем его частью», — заявил политик в эфире украинского телемарафона. Однако, отметил Столтенберг, блок продолжит наращивать поддержку «незалежной», в том числе в плане укрепления систем ПВО.
Омские комсомольцы провели креативную акцию протеста против повышения стоимости проезда в общественном транспорте.
В условиях полного запрета митингов и пикетов ребятам приходится выдумывать действенные формы привлечения внимания к социальным проблемам. На этот раз по центру города проехал картонный макет автобуса под названием «дышащий на ладан тарантас»В замене нуждаются более 140 тысяч подъёмников
В списке психических расстройств горожан появилась новая фобия: лифтомания. И ведь не на пустом месте появилась. Видно, мало было вала негативных историй с ограблениями, изнасилованиями, использованием в качестве общественного туалета и т.п. в этих средствах домового транспорта. Теперь всё чаще в новостной ленте стала появляться информация о падении лифтов.
11 июля фракция КПРФ в Госдуме провела «круглый стол» на тему «Вопросы совершенствования правового регулирования организации оказания скорой медицинской помощи в Российской Федерации». Ведущим «круглого стола» был секретарь, член Президиума ЦК КПРФ, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме Н.В. Коломейцев.