Московская строительная компания ООО «ИнвестТрейдСервис», участвующая в реализации нац-проектов при помощи многочисленных фиктивных фирм, уклонилась от уплаты налогов на сумму 45 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба столичного главка Следственного комитета РФ.
«По данным следствия, лица из числа руководства ООО «ИнвестТрейдСервис», осуществляя фактическое руководство финансово-хозяйственной деятельностью организации, оказывающей услуги в сфере строительства жилых и нежилых помещений, в период 2018—2020 годов, используя реквизиты 22 фиктивных организаций, организовали с ними фиктивный документооборот. При этом фиктивные организации фактически работы и услуги для ООО «ИнвестТрейдСервис» не выполняли, товары не поставляли. В результате руководство компании не исчислило и не уплатило в полном объёме налог на добавленную стоимость и налог на прибыль, всего свыше 45 млн рублей», — говорится в сообщении ведомства.
Как отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк, компания выполняла работы в рамках реализации госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года», а также нацпроектов «Образование» и «Демография».
Обыски проводились полицейскими при силовой поддержке спецназа ФСБ и Росгвардии на территории Москвы, Московской области, Республики Ингушетия и Ставропольского края. Обнаружены и изъяты деньги, ценности, документация и другие предметы, имеющие доказательное значение. В отношении фигурантов расследуется уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).
В Москве в Доме союзов фракция КПРФ в Государственной думе провела «круглый стол» на тему «Развитие искусственного интеллекта в России: угрозы и возможности». В обсуждении открывающихся здесь перспектив и проблем, связанных с этой всё плотнее входящей в нашу жизнь революционной технологией, вместе с депутатами приняли участие руководящие работники министерств, ведомств, корпораций, ведущие эксперты в области искусственного интеллекта (ИИ), цифровизации экономики и государственного управления, известные учёные и представители общественных организаций.
Республика Никарагуа 19 июля отмечает 44-ю годовщину победы Сандинистской революции (1979 год). По всей стране проходят праздничные митинги, народные гулянья, концерты …
После попытки проамериканского переворота в Никарагуа весной и летом 2018 года сандинистское правительство президента Даниэля Ортеги и вице-президента Росарио Мурильо демонстрирует на практике реализацию известного выражения В.И. Ленина: «Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться...»
Разворачивающийся долговой кризис подчёркивает необходимость срочных действий по реформированию глобальной финансовой системы. Об этом, как сообщает Синьхуа, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш на презентации нового доклада Группы ООН по реагированию на глобальный кризис под названием «Мир долга».
«Половина нашего мира погружается в катастрофу в области развития, подпитываемую сокрушительным долговым кризисом», — сказал он, цитируя основную мысль доклада.
Несмотря на расширяющийся экономический кризис и рекордную инфляцию, официальная Рига обещает «мощную финансовую и военную помощь» киевскому режиму. Главы двух государств Эгилс Левитс и Владимир Зеленский подписали декларацию о всеобъемлющей поддержке Латвии в деле вступления Украины в ЕС и НАТО.
ТУНИС. Евросоюз выделит Тунису 100 млн евро на борьбу с нелегальной миграцией, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, власти североафриканского государства и ЕС договорились активизировать деятельность в рамках поисково-спасательных операций, усилить береговую охрану, а также расширить сотрудничество по вопросам борьбы с торговлей людьми и морской контрабандой. В Президентском дворце в Тунисе стороны подписали меморандум о взаимопонимании и стратегическом и всестороннем партнёрстве.
«Караул устал!» Эту ставшую исторической фразу матроса Железняка, сказанную более 105 лет назад и означавшую конец Учредительного собрания в Петрограде, вполне можно перенести и в наше время применительно к событиям в Старом Свете. Причём гораздо более масштабным, нежели разгон бесполезной в январе 1918 года «учредиловки» революционными матросами.
14 июля в подмосковном оздоровительном комплексе «Снегири» состоялось открытие детского военно-спортивного центра «Юный патриот». На торжественной линейке выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.
В военно-спортивный центр «Юный патриот» заехала третья группа из Луганской народной республики в количестве 60 человек. До этого здесь же прошли военно-спортивную подготовку и оздоровились ещё две группы (одна из Луганской, а другая — из Донецкой народной республики). А всего при непосредственном участии КПРФ в последние годы в комплексе «Снегири» оздоровились с территорий новых регионов России около 14 тысяч детей.
Коммунисты города Гуково Ростовской области организовали сбор подписей под коллективным обращением к местным властям о выделении средств на реконструкцию автомобильного моста.
Мост на улице Магистральной начал приходить в упадок ещё несколько лет назад, не справившись с передвигающимися по нему 40-тонными фурами.
«Единороссы» отказали в помощи нуждающимся в жилье многодетным семьям, отложили до морковкина заговенья введение бесплатного горячего питания для школьников средних классов, заблокировали новый Лесной кодекс, который позволил бы сократить число лесных пожаров и остановить варварскую вырубку леса. Эти законодательные инициативы депутатов-коммунистов рассматривались на заседаниях Госдумы 13 и 14 июля. Фракция КПРФ заявила о них как о приоритетных.