Фермерские хозяйства в России терпят ущерб, несмотря на то что цены на зерно на мировых рынках достигли рекордных уровней.
Андрей Сизов, директор аналитического центра «Сов-Экон», объяснил, почему это происходит.
Во-первых, целью квот и тарифов, регулирующих экспорт, являются ограничение инфляции, цен на продовольствие и поддержка отечественных переработчиков.
Во-вторых, стоимость зерна должна быть одинаковой независимо от того, кому фермер его продаёт — мельникам или экспортёрам. А она искусственно занижена по отношению к мировым ценам.
И наконец, в-третьих, в настоящее время фермеры, продавая пшеницу, возвращают в государственный бюджет более 30% своего дохода, отметил Сизов.
Так, сибиряки жалуются, что при избытке в регионе зерна продать его с выгодой тяжело из-за высоких тарифов и ограничений, введённых чиновниками.
По предварительным данным, экспорт зерна из России в этом сельскохозяйственном сезоне 2021/22 составит 45 миллионов тонн, что на 8,3 процента меньше, чем в предыдущем.
Лучшую в мире советскую систему здравоохранения до сих пор тщательно изучают на Западе. И нередко называют её «системой Семашко». Уникальность этой модели состоит в единых принципах организации и централизации здравоохранения, бесплатности и доступности для всех граждан квалифицированной медицинской помощи, единстве профилактики и лечения, активном участии общества в охране общественного здоровья, особом внимании к материнству и детству.
Два года туристы и турбизнес ждали этого лета. Вот наконец ковидные ограничения стали отступать, и толпы жаждущих полежать на песочке у моря, побродить по диким лесам, полазать по горам двинулись в путь.
Как ни прискорбно, но и для мошенников настало время большого чёса, когда массового туриста, тёпленького и расслабленного, можно взять почти что голыми руками.
Представители Конфедерации независимых профсоюзов Болгарии (КНСБ) в ультимативной форме потребовали от президента и парламента страны выделить из бюджета дополнительные средства на жилищные субсидии для малоимущих граждан, о чём на днях сообщило Болгарское национальное радио. По официальной информации, речь идёт о сумме в 1,5 млрд левов (780 млн долл.).
Премьер Госсовета КНР, член Постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая Ли Кэцян подчеркнул важность реализации макроэкономических мер и продвижения политики реформ и открытости, а также заявил, что прибрежные регионы провинциального уровня на юго-востоке страны должны играть ведущую роль в стабилизации экономики.