Делегация ЦК КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым 9—10 июля посетила Республику Татарстан в рамках Всероссийского форума дружбы народов.
На вокзале в Казани гостей из Москвы встречали под красными флагами местные коммунисты, возглавляемые первым секретарём Татарстанского рескома КПРФ Х.Г. Миргалимовым.
В очередной раз житель Барнаула Роман Чепуштанов вышел на пикет к зданию алтайского правительства, пытаясь добиться дорогостоящего лекарства спинраза для своего сына, страдающего спинальной мышечной атрофией (СМА).
Суд ещё в марте обязал предоставить мальчику этот препарат, однако краевой минздрав в этом ему отказывает. Тем временем здоровье ребёнка ухудшается.
В ночь с 8 на 9 июля в Екатеринбурге один из жителей города, представившийся Олегом, лёг посреди оживлённой проезжей части.
Таким образом он пытался привлечь внимание к отсутствию горячей воды в расположенном на улице Патриса Лумумбы доме, где он живёт.
Социальный взрыв в Шри-Ланке спровоцировал смену власти
Разворачивавшийся в течение последних трёх месяцев социально-экономический кризис в Шри-Ланке — тяжелейший с момента обретения островом независимости от Великобритании в 1948 году — в середине июля достиг апогея. После штурма многотысячной толпой президентской резиденции в Коломбо, фактической столице страны, глава государства Готабая Раджапакса объявил об отставке и скрылся в неизвестном направлении.
Прокуратурой города Великие Луки проведена проверка исполнения трудового законодательства в ООО «БАЙЧАП».
В ходе неё было установлено, что в нарушение ст. 133 Трудового кодекса Российской Федерации и Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» в указанной организации работникам производили начисление и выплату заработной платы из расчёта ниже установленного МРОТ.
Ажиотажный спрос на лекарства опустошает аптечные полки
Остаться без лекарств — что может быть ужаснее для больного человека… Поэтому неудивительно, что при приближении любой критической ситуации россиянин привычно бежит скупать сахар, соль, спички, ну и, конечно, лекарства. Это поведение уже заложено на уровне нашего подсознания и в нашей действительности вполне рационально, потому как если без сладкого ещё можно как-то прожить, то лекарства — это просто вопрос нормального существования и самой жизни.
Фермерские хозяйства в России терпят ущерб, несмотря на то что цены на зерно на мировых рынках достигли рекордных уровней.
Андрей Сизов, директор аналитического центра «Сов-Экон», объяснил, почему это происходит.
Во-первых, целью квот и тарифов, регулирующих экспорт, являются ограничение инфляции, цен на продовольствие и поддержка отечественных переработчиков.
ООО «СК «Гранта» о завершении процедуры передачи страхового портфеля
ООО «СК «Гранта» (далее — Управляющая страховая организация) уведомляет заинтересованных лиц о завершении процедуры передачи страхового портфеля ООО «СК Екатеринбург» (далее — Страховщик) в Управляющую страховую компанию по следующим видам страхования: медицинское страхование;Представители Конфедерации независимых профсоюзов Болгарии (КНСБ) в ультимативной форме потребовали от президента и парламента страны выделить из бюджета дополнительные средства на жилищные субсидии для малоимущих граждан, о чём на днях сообщило Болгарское национальное радио. По официальной информации, речь идёт о сумме в 1,5 млрд левов (780 млн долл.).
Премьер Госсовета КНР, член Постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая Ли Кэцян подчеркнул важность реализации макроэкономических мер и продвижения политики реформ и открытости, а также заявил, что прибрежные регионы провинциального уровня на юго-востоке страны должны играть ведущую роль в стабилизации экономики.
Лучшую в мире советскую систему здравоохранения до сих пор тщательно изучают на Западе. И нередко называют её «системой Семашко». Уникальность этой модели состоит в единых принципах организации и централизации здравоохранения, бесплатности и доступности для всех граждан квалифицированной медицинской помощи, единстве профилактики и лечения, активном участии общества в охране общественного здоровья, особом внимании к материнству и детству.
Два года туристы и турбизнес ждали этого лета. Вот наконец ковидные ограничения стали отступать, и толпы жаждущих полежать на песочке у моря, побродить по диким лесам, полазать по горам двинулись в путь.
Как ни прискорбно, но и для мошенников настало время большого чёса, когда массового туриста, тёпленького и расслабленного, можно взять почти что голыми руками.