Обращение Центрального Совета Общероссийской общественной организации «Дети войны» к молодому поколению, к «детям войны», ветеранам и труженикам тыла
«Детей войны» родители защищали от фашистов, но не знали они, что их детям придётся защищать своих детей от российских правителей. Безобразно, цинично, не желая считаться с реальной действительностью, чиновники доказывают необходимость повышения пенсионного возраста, ничуть не смущаясь безумием этой людоедской идеи.
В одно мгновение забыли всё: обещания «майских указов», ежегодных посланий, «прямых линий» и приступили к демонтажу остатков экономики и к ликвидации социальных гарантий. Цены, тарифы и налоги полетели вверх, а доходы остались на уровне 2015 года. Цены на бензин взлетели до 50 рублей за литр. Страхование ОСАГО повысили на 30%. Увеличили сборы — за регистрацию транспорта, за водительские удостоверения. Тарифы на услуги ЖКХ поднялись с 1 июля на 5—8%. Проталкивается закон о повышении НДС на 2%, а личные подворья граждан и их садовые участки собираются обложить безумными налогами.
Новые налоги и платежи окончательно угробят малый бизнес и высокотехнологичные производства, выгонят на улицу миллионы людей. Но это не мешает президенту и правительству заявлять, что продолжительность жизни скоро возрастёт до 80 лет и надо повышать пенсионный возраст.
Средняя продолжительность жизни людей с начала прошлого века действительно увеличилась благодаря совершенству медицинских технологий. Но в нынешней России медицина разгромлена: число больниц сократилось более чем вдвое, поликлиник — на четверть, в 17000 населённых пунктов нет никакой медицинской помощи. Сегодня Россия по уровню здравоохранения находится на 61-м месте в мире.
По оценкам переписи населения 2010 года и данным ВОЗ, средняя продолжительность жизни мужчин на пенсии в РФ не превышает 4—6 лет, женщин — 15 лет.
Не подтверждается и другой аргумент: не хватает, дескать, денег, которые отчисляются работающими в Пенсионный фонд. За последние 7 лет темп прироста пенсионеров составил 109%, а рост страховых взносов — 153%. Кроме того, Пенсионный фонд неоднократно разворовывался и деньги не возвращались. На них строились дворцы Пенсионного фонда, пенсии же ни разу не повышались, а только индексировались.
Истинная причина стремления повысить пенсионный возраст — желание сократить государственные расходы за счёт уменьшения размера перечислений денег из госбюджета в ПФР на материнский капитал и социальные выплаты. Между тем деньги на трансферты Пенсионному фонду у правительства есть, но оно их отправляет в Фонд национального благосостояния, покупая доллары на внутреннем рынке и ценные бумаги у правительства США, а вот на повышение пенсий и льготы пенсионерам якобы денег нет.
Денег не будет и после повышения пенсионного возраста, потому что правительство отправляет их за границу. Денег нет, когда высокие нефтяные цены, их нет, когда низкие цены, нет, когда урожайный год, и нет, когда неурожайный. Их не будет никогда, пока Россией будут управлять партия «Единая Россия» и её бездарный руководитель Д. Медведев. Фракция КПРФ пять раз вносила законопроект о «детях войны», но всякий раз правительство ссылается на недостаток денег для льгот этой категории граждан, а теперь уже покушается на пенсии наших детей.
Чего добивается правительство, повышая пенсионный возраст? Экономии в один триллион рублей, если отодвинуть выход на пенсию, например, на один год! А если на 5 лет — ещё больше. Вот из-за этих денег и идёт борьба с пенсионерами. Бездари в правительстве обрекают людей работать до самой смерти у станка, у прилавка, за рулём, с метлой, но это если повезёт. Сегодня уже в 40 лет на работу никого не берут! А не повезёт, придётся умирать на помойке. Согласно Росстату, 6 млн человек после 60 лет уже не могут найти работу и по факту не работают. Следовательно, «отодвинутым» пенсионерам можно рассчитывать только на минимальную пенсию, а это гибель.
Нет аргументов, нет причин для повышения пенсионного возраста! Желание правительства повысить пенсионный возраст — это антинародная акция сродни геноциду российского народа.
Центральный Совет обращается к молодому поколению: не молчите, не сидите сложа руки, отстаивайте свою старость сегодня, завтра будет уже поздно!
Центральный Совет обращается ко всем «детям войны», ко всем честным людям России: защитим своих детей и внуков! Встанем на защиту их социальных гарантий вместе с КПРФ, не отдадим на поругание «Единой России» их старость!
Похоже, российские чиновники озабочены не ростом продукции АПК, а созданием новых проблем для аграриев
НЫНЕШНЕЙ ВЕСНОЙ я остался без навоза. Обычно где-то в марте-апреле приезжал на свою дачу в деревне с игривым названием Шиши и отправлялся к подворью совхозной пенсионерки Марии Поликарповне — одной из пяти местных старожилов, до сих пор не расставшихся с коровами. Поговорив с хозяйкой о житье-бытье, через какие-то полчаса я увозил от её покосившейся стайки пару тачек великолепного навозного перегноя, купленного по чисто символической цене.
Жители станицы в Ростовской области пытаются отменить «крепостное право»
Более двух веков любой беглый крепостной крестьянин из Центральной России, попавший в низовскую станицу Багаевскую, ведущую свою историю с 1648 года, становился свободным и был защищён казацким правом: «С Дона выдачи нет». В нынешние демократические времена большинство трудоспособных мужчин «пустились в бега» уже в обратном направлении — на вахтовые заработки в северных и центральных регионах страны. А оставленные ими в станице родители-пенсионеры и жёны с детьми попали в «крепостную» зависимость от пришлых современных бояр и их опричников-посредников.
СТРЕМИТЕЛЬНО развивающиеся технологии помогут легче и более точно исследовать землетрясения. Так, новый способ для оценки сейсмической активности нашли учёные в Исландии, сообщает агентство «Регнум» со ссылкой на Би-Би-Си.
Исследователи успешно использовали для этого существующий волоконно-оптический кабель длиной 15 километров, который был установлен между двумя геотермальными электростанциями в Исландии в 1994 году. Аналогичные прокладываются по всему миру для обеспечения интернета и телевидения.