Построить к 2030 году не менее 10 новых подводных кабельных трасс, увеличив их общее количество до 15 с минимальной пропускной способностью 350 Тбит/с, планирует СРВ.
Согласно стратегии развития международной волоконно-оптической кабельной системы страны до 2030 года с перспективой до 2035 года, выпущенной министерством информации и коммуникаций, как минимум два из этих новых кабелей будут принадлежать Вьетнаму и станут напрямую соединяться с региональными цифровыми хабами.
К 2027 году СРВ намечает запустить четыре новых маршрута, увеличив общую пропускную способность как минимум до 134 Тбит/с. Страна будет продолжать следить за тем, чтобы Сингапур, Сянган (Китай) и Япония оставались основными цифровыми хабами для подключения.
В период с 2028 по 2030 год добавится ещё шесть маршрутов. На этом этапе планируется поддерживать до 90% пропускной способности подводного кабеля, связанного с четырьмя крупными цифровыми центрами в Азии, а 10% пропускной способности будет зарезервировано для резервного подключения к крупным цифровым центрам в Америке и Европе.
Международная волоконно-оптическая кабельная система является важнейшей частью цифровой инфраструктуры Вьетнама, требующей крупных инвестиций для обеспечения сверхвысокой пропускной способности, безопасности и устойчивости. Эта инфраструктура позволит нескольким городским центрам стать региональными центрами передачи данных.
В стратегии говорится, что к 2035 году система станет одной из ведущих в регионе с точки зрения количества, пропускной способности и качества. Это развитие привлечёт крупных поставщиков облачных услуг и облегчит создание мощных центров обработки данных.
Вот тебе и комарики-дударики
Очередная напасть постигла жителей Земли. Как сообщил Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ), по миру начали активно распространяться комары Aedes albopictus, переносящие опасные болезни. Согласно статистике ЕЦПКЗ, в Старом Свете в 2023 году зарегистрировано 130 эпизодов лихорадки денге, то есть по сравнению с периодом 2010 — 2021 годов их количество выросло почти в два раза. Так, во Франции за последние семь лет неоднократно фиксировалась передача вируса Зика, вызывающего врождённые дефекты, а в Италии — случаи чикунгуньи, вирусного заболевания, сопровождающегося симптомами, похожими на лихорадку денге.
Молодым работникам лесхозов Минской области вручили ключи от новых квартир, сообщили корреспонденту БЕЛТА в министерстве лесного хозяйства.
В торжественной церемонии принял участие министр лесного хозяйства Александр Кулик. По его словам, в этой отрасли на учёте стоит 250 нуждающихся.Китайские власти на днях обнародовали пакет политических мер, направленных на содействие трудоустройству выпускников вузов и других групп молодёжи.
Важным шагом является сочетание одноразовых субсидий по приёму на работу с одноразовыми пособиями для расширения рабочих мест. Предприятия могут получить субсидии за приём на работу соответствующих выпускников вузов и зарегистрированной безработной молодёжи, согласно циркуляру, опубликованному тремя министерствами: трудовых ресурсов и социального обеспечения, образования, а также финансов. Подобные меры будут действовать до 31 декабря 2025 года.
Чемпионат Европы-2024 по футболу, проходящий в эти дни в Германии в условиях сложной политической обстановки в мире, однозначно не мог обойтись без проявлений не имеющего никакого отношения к спорту политического экстремизма. И хотя в начале турнира особенно провокационных событий зафиксировано не было, ситуацию на чемпионате в этом плане перевернул один-единственный матч между командами Австрии и Турции, встречавшимися 2 июля в поединке одной восьмой финала.
ВАШИНГТОН. НАТО планирует выделить Украине 40 млрд евро военной помощи в течение 2025 года. Об этом говорится в декларации по итогам саммита альянса в американской столице. Кроме того, участники встречи в верхах заявили о намерении обеспечить устойчивый уровень гуманитарной, политической и экономической поддержки Киева. В документе также подчёркивается, что государства блока дважды в год будут отчитываться по процессу оказания «незалежной» одобренной военной помощи.
Западный капитал предпринимает отчаянные попытки сохранить своё влияние в Африке. После серии досадных провалов США и их сателлиты сосредоточились на других странах. Кении и Анголе навязаны военные соглашения, их народы стали заложниками неолиберальной политики.
Жажда реванша