Уральский филиал ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) задолжал своим сотрудникам выплаты на сумму более 3 млн рублей.
В рамках проверки соблюдения трудового законодательства в Уральском филиале ФПК ведомство установило, что работодатель не произвёл выплаты более 500 сотрудникам предприятия за прохождение медицинского обследования в выходные дни.
Руководителям структурных подразделений филиала ФПК были внесены представления, по результатам рассмотрения которых задолженность была погашена.
Также юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по части 6 ст. 5.27 КоАП РФ «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений». Ему назначено наказание в виде штрафа.
По информации: urbc.ru
Cотрудники омской строительной фирмы «Монрем» обратились в прокуратуру с жалобой на двухмесячную задержку зарплаты и потребовали взыскать с работодателя причитающийся им заработок за январь и февраль. Долг составил 622 тыс. рублей.
Результаты прокурорской проверки показали, что руководство компании располагало финансовой возможностью для выплаты денег работникам, однако вместо этого имеющиеся средства были направлены на другие цели.
Надзорное ведомство внесло представление в адрес руководства предприятия, потребовав незамедлительно восстановить трудовые права работников и погасить накопившиеся долги по зарплате. Прокуратура также обратилась в следственные органы с предложением провести оперативные мероприятия в офисе компании и дать уголовно-правовую оценку действиям ее руководителей.
По информации: runews24.ru
В городе Новозыбкове Брянской области двое работников ООО «Славянский» пожаловались в местную прокуратуру на нарушение трудового законодательства. Надзорное ведомство организовало проверку.
Выяснилось, что работодатель платил деньги с задержкой. За январь и февраль он перечислил зарплату сотрудникам только в середине апреля.
Также работники не получили компенсацию за задержку. По итогам проверки генерального директора оштрафовали на 10 тыс. рублей.
По информации: gorod-tv.com
79 лет назад бандеровцы устроили кровавую резню на Волыни
«Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня», — гласит надпись на памятнике в польском селе Громник. Так Польша выразила глубину скорби о своих сыновьях и дочерях, зверски убитых членами Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры и Украинской повстанческой армии (УПА) во время Волынской резни. Последняя была начата украинскими буржуазными националистами в марте 1943 года и 11 июля того же года достигла своего апогея.
ЛОНДОН. Премьер-министр Соединённого Королевства Борис Джонсон согласился уйти в отставку, пишет британская газета «Гардиан» со ссылкой на источники на Даунинг-стрит, 10. Такое решение политик принял после беседы с председателем Консервативного комитета Грэмом Брэди. Уход главы правительства откроет борьбу за лидерство среди тори, чей новый руководитель будет избран только осенью, а до тех пор Джонсон сможет выполнять обязанности премьера даже после отставки.
Постановление IV (июльского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ
Заслушав и обсудив доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм», IV (июльский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ констатирует, что ход событий вновь подтвердил верность исторического вывода коммунистов о крайней реакционности империализма, порождающего экономический кризис и социальный раскол, нищету и эксплуатацию, войну и фашизм.
11 июля
— 1918 г. — Принят Декрет Совнаркома об учреждении Народного комиссариата здравоохранения.
— 90 лет назад вступила в строй первая очередь Московского инструментального завода «Калибр». Ныне — ОАО «Калибр».