Боятся коммунистов

Боятся коммунистов

№73 (30860) 11 июля 2019 года
1 полоса
Автор: Любовь ЯРМОШ, соб. корр. «Правды». Карачаево-Черкесская Республика.

Известие о том, что Верховный суд Карачаево-Черкесии снял список кандидатов КПРФ с выборов в республиканский парламент, вызвало возмущение по всей России

МЫ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ убедились, что буржуазная «свобода» не изменилась со времён дедушки Крылова: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». Те, кто узурпировал власть, хотят и дальше сладко кушать. Но народ России нищает, и провластные партии абсолютно не пользуются его поддержкой. Ловить избирателя на гречку уже невыгодно — электоральная крупа тоже подорожала. Поэтому правящий режим ещё на старте пытается устранить своих единственных реальных соперников — представителей Коммунистической партии Российской Федерации.

Инцидент, происшедший в Карачаево-Черкесии, свидетельствует: местная власть боится прихода коммунистов в республиканский парламент. Поэтому решила любой ценой не допустить их к участию в выборах 8 сентября 2019 года.

Происходящие в республике события комментирует первый секретарь Карачаево-Черкесского рескома КПРФ Кемал БЫТДАЕВ:

— Вначале я хочу поблагодарить коммунистов России за моральную поддержку, которую они нам сейчас оказывают. Эта солидарность действительно очень помогает. Скажу откровенно: давление со стороны властей мы ощутили с того момента, когда заявили, что идём в парламент КЧР. Оно усилилось во время проведения конференции, на которой мы выдвигали наших товарищей кандидатами в депутаты. К делегатам подходили неизвестные люди и предлагали подписать бумаги о нелегитимности конференции. Конечно, подобные провокации не прошли.

24 июня избирательная комиссия Карачаево-Черкесии заверила избирательный список КПРФ. Мы с нетерпением стали ожидать 5 июля, чтобы зарегистрироваться и бросить все силы на предвыборную борьбу. И тут объединение «Патриоты России» бизнесмена Геннадия Семигина (по нашему мнению — карманная «партия власти») подало в суд на избирательную комиссию КЧР за то, что она… заверила список наших кандидатов. И 5 июля вместо регистрации нам устроили настоящее судилище. Иск «Патриотов России» касался числа делегатов конференции. Их якобы присутствовало 56 человек, а не 53, как указано в наших документах. Кроме того, семигинцы утверждали, что в списке кандидатов КПРФ должно быть 75 человек, а документы поданы лишь на 72. Написанные ранее заявления трёх наших товарищей, решивших не участвовать в выборах, были просто проигнорированы.

В целом же, рассматривая это дело, судья Верховного суда Карачаево-Черкесской Республики Марина Езаова отклонила порядка десяти ходатайств со стороны представителей КПРФ, среди которых — ходатайства о приобщении к делу и об изучении аудио- и видеозаписей с рабочей группы республиканского избиркома, проверявшей поданные КПРФ документы, а также ходатайства о вызове свидетелей — делегатов партконференции, членов счётной и мандатной комиссий.

Мы, конечно же, будем бороться с подобным произволом.

15 июля в 11.00 Карачаево-Черкесский реском КПРФ намерен провести перед зданием правительства республики митинг «Против дискриминации КПРФ на выборах депутатов Народного Собрания (парламента) КЧР. Против кумовства и семейственности в управлении КЧР. За Советскую Карачаево-Черкесию!». Уведомление о нём уже подано в мэрию Черкесска, хотя уверенности в том, что разрешение будет дано, у нас нет. Возможно, власти попытаются вывести митинг за город. И всё равно мы молчать не будем!..

Просмотров: 1395

Другие статьи номера

Пётр ПАВЛЕНКО: «Точно каждый месяц берём по Берлину»
Пётр Андреевич Павленко, 120-летие со дня рождения которого приходится на эти июльские дни, принадлежал к взращённому Великим Октябрём первому поколению советской литературы, давшей миру уникальный, доселе неизвестный тип писателя, жившего одной, неразрывной жизнью со страной и её народом.
Пульс планеты
ПЕКИН. Китай сделал «строгое представление» Соединённым Штатам Америки в связи с решением Вашингтона одобрить поставку Тайваню танков и комплексов «Стингер» на 2,2 млрд долларов. МИД КНР призвал США следовать принципу одного Китая и трём совместным коммюнике, а также немедленно отменить поставку вооружений и прекратить военные контакты с Тайванем.
Незваный гость стучится в двери региона
Евросоюз и США активизировали борьбу за туркменский газ. Серия переговоров, касающихся подключения Ашхабада к «Южному газовому коридору» (ЮГК), прошла в последние недели. Цель западной дипломатии — переориентирование поставок сырья и удар по позициям Китая и России.
В ногу с роботами

Научно-исследовательский институт искусственного интеллекта появится в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень».

НА ДНЯХ, как сообщает БЕЛТА, был подписан соответствующий меморандум. «Документом определены этапы создания института.
Кого выращивает «вышкил»

На живописном берегу речки Коломак — зенитная установка, рядом с ней — одетые в камуфляж дети. Недалеко от Полтавы открылся недельный военно-патриотический подростковый лагерь.

ТРИ ДЕСЯТКА школьников от 12 до 16 лет разбирают-собирают оружие, тренируются в стрельбе, ведут учебные боевые действия. И всё это — под лозунгом «Слава Украине! Смерть ворогам!». Дети проходят самый настоящий бандеровский «вышкил», завуалированный под военно-патриотическое воспитание.
Ни шагу в сторону заключения мира

Судя по последним сводкам из ДНР и ЛНР, ситуация в регионе проведения так называемой ООС («операция объединённых сил») продолжает стремительно обостряться.

ТАК, на своём последнем за минувшие дни брифинге официальный представитель Управления Народной милиции (УНМ) ДНР Даниил Безсонов сообщил, что украинские боевики вели огонь по районам 11 населённых пунктов республики, применяя артиллерийские снаряды калибра 152 мм и мины калибра 120 мм.

10 дней Календаря

11 июля

— 100 лет назад, 11 июля и 29 августа 1919 г., В.И. Ленин прочитал в Коммунистическом университете им. Я.М. Свердлова лекции «О государстве».

— 1921 г. — День победы Народной революции в Монголии.

Грубейшее пренебрежение законом

Выступление заместителя председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Александра ЮЩЕНКО на пленарном заседании Госдумы 9 июля

СИТУАЦИЯ, которая складывается сегодня на выборах в Карачаево-Черкесии, выходит за рамки здравого смысла и уж точно не соответствует нормам Конституции РФ, защищающим избирательные права граждан.
Не избегать острых вопросов
Отчёт о работе Счётной палаты РФ в 2018 году, рассмотренный депутатами Госдумы на пленарном заседании в минувший вторник, 9 июля, стал поводом обсудить не только работу самого органа парламентского финансового контроля, но и некоторые проблемы бюджетной политики, а также ход реализации национальных проектов.
«Справедливость и солидарность» — девиз вузовской профессуры
Состоявшееся на днях в Тюмени общее собрание учредителей приняло решение создать общероссийскую профессорско-преподавательскую ассоциацию «Справедливость и солидарность». Её главными целями провозглашены: объединение профессорско-преподавательского состава для повышения престижа его труда и его роли в принятии ключевых решений в сфере вузовской науки и высшего образования; обеспечение справедливого и достойного вознаграждения за высококвалифицированный труд. Деятельность ассоциации направлена на защиту интеллектуального и кадрового суверенитета России.
Все статьи номера