Красное Знамя Победы над Донбассом!

Красное Знамя Победы над Донбассом!

№72 (31275) 7 июля 2022 года
1 полоса
Автор: Г.А. ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ.

Заявление Председателя ЦК КПРФ

Наши славные Вооружённые силы вместе с армиями Луганской и Донецкой народных республик выбили из Северодонецка и Лисичанска войска бандеровского режима и иностранных наёмников. Блестяще проведена операция по ликвидации мощного укреплённого района, который неонацистская хунта создавала в течение восьми лет. Скорость, с которой были разгромлены отборные части неонацистов, подготовленные иностранными инструкторами, свидетельствует о возросшем боевом мастерстве нашей армии.

С освобождением этих городов на территории ЛНР полностью восстановлена народная власть. Создаются предпосылки для ликвидации чудовищных последствий 8-летней оккупации Донбасса неонацистами. Отступая, войска бандеровского режима осуществляли фашистскую тактику выжженной земли. Обстрелам из тяжёлых орудий и систем залпового огня подвергались города и посёлки ЛНР. Их жителей использовали в качестве живого щита. Разрушались предприятия, чтобы нанести максимальный ущерб экономике региона и повысить расходы на восстановление. Теперь это уходит в прошлое.

Коммунистическая партия Российской Федерации благодарит солдат и офицеров Вооружённых сил России, войск народных республик, бойцов добровольческих формирований, наших товарищей-коммунистов, участвующих в боях, и поздравляет их с замечательной победой, которая войдёт в историю наряду с подвигами воинов Красной Армии, освобождавших Донбасс от фашистов 80 лет назад.

Но борьба ещё в самом разгаре. Раненый нацистский зверь, накачиваемый наркотиками, потоками денег и оружия из стран НАТО, продолжает огрызаться. Он не только бросает в топку войны десятки тысяч насильственно мобилизованных граждан Украины, вынужденных умирать за чуждые им интересы США и их союзников. Бандеровский зверь кидается на Россию, всё чаще подвергая ракетным обстрелам сёла и города нашей страны. Удар по жилым кварталам Белгорода унёс жизни четверых человек, включая трёх беженцев из Харькова. Мы решительно осуждаем это очередное проявление государственного терроризма со стороны Зеленского и его заокеанских хозяев.

Действия бандеровского режима заслуживают не только морального осуждения, но и применения средств, которые привели бы в чувство зарвавшихся неонацистов. Бессмысленно обвинять в нарушении прав человека преступный режим, основанный на государственном перевороте, действующий в интересах не своего народа, а мировой олигархии.

Ответ на преступления должен быть мощным и неотвратимым. Уязвимые точки бандеровского режима, включая гнёзда цэрэушников в Киеве, хорошо известны. Обещания нанести по ним удар, не подкреплённые действиями, вызывают у неонацистов чувство безнаказанности и подталкивают их к новым кровавым преступлениям. Настаиваем на использовании более действенных мер для обуздания зарвавшихся бандеровцев.

Российское общество поддерживает специальную военную операцию на Украине. Люди хорошо понимают, что мы боремся не с украинским народом, а с НАТО, стремящимся использовать ВСУ в качестве наконечника копья, направленного в грудь России. Именно понимание того, что Вооружённые силы России борются с неонацизмом и с вероломной агрессией НАТО, определяет поддержку народа. Вместе с тем российское общество вправе настаивать на том, чтобы и его настроения, и оценки хода операции были услышаны и приняты во внимание. Постоянная обратная связь между народом и властью — важнейшее условие сплочения страны в сложные времена.

Механизм консультаций с парламентскими партиями, отражающими взгляды десятков миллионов избирателей, является важнейшим средством взаимодействия государственного руководства и общества. Призываем власти России более энергично использовать этот механизм. Это позволит обществу осуществлять своё конституционное право на участие в принятии жизненно важных решений. И это позволит власти более эффективно, на основе общенародной поддержки, добиваться выполнения задач специальной военной операции.

Приветствуя наших доблестных военнослужащих, добившихся крупной победы в борьбе с неонацизмом и агрессией НАТО, КПРФ склоняет знамёна перед памятью мужественных солдат и офицеров Российской армии, войск ЛНР — ДНР и бойцов добровольческих формирований, погибших в боях за освобождение Украины от бандеровской нечисти. Боевой дух нашей армии и народная поддержка вселяют уверенность в неизбежность победы русского оружия над мировым империализмом в лице НАТО и его неонацистскими прислужниками.

Просмотров: 234

Другие статьи номера

Кому мешает колхоз?

Борьба коллективного начала и крупного бизнеса продолжается

Ко мне обратились члены коллективного хозяйства «Красный Выборжец» из деревни Алексеевка Моршанского района Тамбовской области с историей, что стало с хозяйством после того, как оно попало в сферу интересов крупного бизнеса.

Селу нужна реальная поддержка
Не раз отмечено: больше всего сельскохозяйственному производству России мешают непредсказуемые решения властей, что всегда плохо отражается на развитии аграрного сектора. В таких ситуациях крестьянину нередко приходится работать в убыток, чтобы выполнить обязательства по контрактам, не нарушить севооборот.
К России с протянутой рукой
В условиях ожидаемого мирового продовольственного кризиса население многих стран с надеждой взирает на Россию: уж она-то с её богатыми ресурсами не даст помереть с голоду. А что же в самом нашем Отечестве? Сколь полны закрома? Есть ли чем делиться?
Без хорошей техники ничего не добьёмся
Совет Торгово-промышленной палаты по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России провёл заседание на тему «Как сделать сельское хозяйство локомотивом вывода экономики России из кризиса».
Не подвела бы погода
Собрать рекордный урожай пшеницы в этом году — вполне достижимо, лишь бы постояло вёдрышко во время жатвы да не подвела небесная канцелярия. Недаром испокон веков на Руси говорили: «Не тот урожай, что в поле, а тот — что в амбаре». Традиционный фактор риска — погода способна внести коррективы в любые прогнозы.
У нас рекордные сборы зерна, а фактически село умирает
Представители агробизнеса в ходе конференции «Агроинвестора» Russian Meat & Feed Industry — 2022 рассказали о своих основных опасениях и новых вызовах, с которыми им пришлось столкнуться в этом году. Так, исполнительный директор «Русской аграрной группы» (растениеводство, свиноводство, молочное животноводство) Виктория Рыжкова считает главным риском доступность товарно-материальных ресурсов. Первый заместитель гендиректора птицефабрики «Волжанин» (крупнейший в стране производитель яйца) Ольга Мохова рассказала о проблеме импортозамещения. Отечественных аналогов большой части оборудования у нас нет. Также среди рисков она отмечает рост себестоимости выпускаемой продукции. Владелец компании «Карпатия» (растениеводство, фермерская мясная продукция) Иван Полоусов опасается последствий новых макроэкономических реалий.
Помнят о своих корнях
Студенческий строительный отряд «Минск-955» имени Героя Советского Союза И.И. Кустова первым приступил к работам на реконструкции мемориального комплекса «Хатынь» под Минском.
Перезагрузка эксплуатации
В Узбекистане начата конституционная реформа. Процесс, который в официальной пропаганде именуется не иначе как созданием «народной Конституции», на деле направлен на закрепление власти президента и централизацию власти. Это уже привело к массовым протестам в Каракалпакской республике.
Ликвидация образования и науки

Академии наук в Молдавии уже нет, а высшее образование последовательно добивают

«Чтобы уничтожить нацию, не нужны бомбы, надо уничтожить её образование», — предупреждает Партия коммунистов Республики Молдова в официальном комментарии по вопросу очередного этапа реформы системы высшего образования и науки в стране.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

ЖЕНЕВА. Президент Швейцарии Иньяцио Кассис высказался против идеи ареста российских активов на сумму до 500 млн долларов. «Право собственности —фундаментальное право человека», — отметил политик в ходе конференции в Женеве, главной темой которой стал вопрос восстановления украинской экономики. Кассис подчеркнул: данное решение создаст опасный прецедент, посему конфискация денег нуждается в конкретном юридическом обосновании.

Все статьи номера