Полицейские остались ни с чем

Полицейские остались ни с чем

№71 (31003) 14—17 августа 2020 года
2 полоса
Автор: По сообщениям информагентств.

В Саратове, перед зданием областной Думы, где проходило внеочередное заседание, жительница города Виктория Федотова провела одиночный пикет, встав с плакатом «Нет — сокращению врачей, больниц и поликлиник!»

ОНА ПОЯСНИЛА, что недавно из прессы узнала о планах местных чиновников оптимизировать здравоохранение в области.

— Это означает, что закроются роддома, больницы? — задаётся тревожным вопросом женщина. — Я многодетная мать, боюсь, что после сокращений будут очередные проблемы с получением медицинской помощи.

По её словам, региональный министр здравоохранения Олег Костин делает медицину недоступной для граждан.

Вскоре к Виктории подошли сотрудники полиции и заявили, что она «нарушает» — проводит пикет во время пандемии, — и предложили ей пройти в отдел полиции, где будет составлен протокол.

За пикетчицу вступился член фракции КПРФ в областной Думе Александр Нараевский. Он провёл женщину в здание Думы, где чуть было не произошла потасовка, посадил в лифт и вместе с ней уехал. В итоге полицейские остались ни с чем.

Комментируя случившееся, депутат отметил, что возмущён действиями полицейских, которые пытались без достаточных оснований задержать участницу одиночной акции.

В любом случае, считает коммунист Нараевский, административный протокол мог быть составлен на месте, но стражам порядка почему-то понадобилось доставить пикетчицу в отдел. Александр также не исключил, что её попытаются привлечь к ответственности позже, и пообещал держать ситуацию под контролем.

Просмотров: 1634

Другие статьи номера

Коронавирус продолжит плодить безработных
Около 340 миллионов человек по всему миру рискуют лишиться работы к концу нынешнего года, сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на прогноз, сделанный Международной организацией труда (МОТ). Как подчёркивается в докладе, это худший сценарий из всех возможных, но он осуществится, если вновь придётся вводить общенациональные карантины из-за второй волны пандемии коронавируса.
Хотят ли матери войны?
Нынешнее перемирие в Донбассе — 29-е за шесть с половиной лет вооружённого конфликта. По словам известного украинского политолога Михаила Погребинского, оно такое же хрупкое, как и все предыдущие, сорвавшиеся по вине Киева.
Счастье строителей нового мира

Продолжаем разговор о советских людях и нынешнем времени

Выдающийся писатель-гуманист Антуан де Сент-Экзюпери считал: «Быть человеком — это значит чувствовать, что ты за всё в ответе. Сгорать от стыда за нищету, хотя она как будто существует и не по твоей вине. Гордиться победой, которую одержали твои товарищи. И знать, что, укладывая камень, помогаешь строить мир». Именно на формирование такого человека в годы реализации Сталинского проекта строительства социализма было нацелено не только воспитание в учебных заведениях, но и вся идеологическая работа. И результаты её впечатляют, о чём особо стоит поразмыслить, продолжая начатый «Правдой» разговор о советских людях и нынешнем времени.

Противостояние не знает карантина
В Латинской Америке продолжается борьба за определение путей развития. Власти Чили пытаются сдержать массовый протест против неолиберального курса. А левое правительство Никарагуа защищает страну от экспансии капитала.
Всё для школы

Торговля товарами к школе будет организована на 34 площадках в Гродненской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении торговли и услуг облисполкома.

ПОД ЯРМАРКИ для продажи школьных товаров будут задействованы рынки и торговые объекты, территория, прилегающая к ним, в районах области активно используют также возможности филиалов облпотребобщества. Самые крупные базары развернут в Гродно и Лиде.

Пентагон не успокаивается

Военное ведомство США в проекте бюджета на будущий год запросило конгресс предусмотреть 130,5 миллиона долларов на модернизацию и расширение авиабазы Кымпия-Турзий на территории Румынии.

РЕКОНСТРУКЦИЯ этой авиабазы — самый крупный зарубежный проект Пентагона, принятый американской администрацией шесть лет назад под предлогом «сдерживания России». Казалось бы, проект — дело прошлое, но нет, Пентагон не успокаивается... «Авиабаза Кымпия-Турзий имеет одно из ключевых значений для способности Европейского командования и его военных компонентов реагировать на меняющуюся ситуацию в области безопасности в Европе», — говорится в запросе ВВС на 2021 год.

Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Президент США Дональд Трамп заявил, что склоняется к созыву саммита G7 после ноябрьских президентских выборов в стране, когда «обстановка будет более спокойной». «Мы могли бы провести видеоконференцию либо непосредственную встречу», — добавил он. При этом отметил, что по-прежнему считает нужным участие в саммите президента РФ В. Путина. Ранее власти США планировали провести саммит ориентировочно в сентябре.
Проживём без «Фигаро»
Союзник Французской компартии — крупнейший профсоюзный центр «Всеобщая конфедерация труда» (ВКТ) заблокировал две типографии газеты «Фигаро», сделав тем самым невозможным распространение правоконсервативной газеты.
Вирус идёт в политику

Вот уже почти неделю города и районы страны на время карантина разделены на четыре цветные зоны

В СВОЁМ БОЛЬШИНСТВЕ Украина оказалась «окрашенной» в зелёный цвет, однако есть города и районы, которые в минздраве называют «красными», где опасность распространения коронавируса считается самой высокой. К ним отнесены Луцк, Тернополь и Кицманский район Черновицкой области. Исходя из ограничений, которые определили в минздраве, в «красной зоне» не должны работать общественный транспорт, рестораны, кафе, торгово-развлекательные центры и учебные заведения.

«Если не я, то кто же?»

Рабочий Олег ПРУДНИКОВ в беседе с политическим обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО

Уже почти тридцать лет нет в нашей стране Советской власти, происками внутренних и внешних врагов социализма уничтожен великий Советский Союз. Но стала ли лучше жизнь и к лучшему ли изменились люди?

Все статьи номера