Майдану не бывать в Белоруссии!

Майдану не бывать в Белоруссии!

№71 (31003) 14—17 августа 2020 года
1 полоса
Автор: Правда.

Заявление Общероссийского штаба по координации протестного движения

Технология «цветных революций» давно стала испытанным средством мирового капитала по распространению своего влияния. Под лозунгом водворения псевдодемократических «европейских ценностей» руками обманутых людей свергаются руководители стран, неугодные Западу. Ещё ни разу это не привело к улучшению жизни трудового народа. На место свергнутых правительств ставятся покорные марионетки, которые дают карт-бланш на разграбление богатств страны иностранным корпорациям.

Сегодня, в период очередного обострения кризиса, для сохранения своего господства капитал готов на любые преступления. Наглядным примером этого стали события, связанные с выборами президента Белоруссии. Запад организовал многоходовую подрывную акцию. Её главная цель — не допустить союза братских славянских народов России, Украины и Белоруссии. Его идеологи давно стремятся создать «санитарный кордон» вокруг Москвы, любыми средствами не допустить усиления нашей страны. Стремясь повторить свой успех на Украине, сегодня все силы организаторы «цветных» мятежей бросили против действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Провокаторы призывают граждан Белоруссии выйти на улицы, не признавать результаты голосования. Они провоцируют беспорядки, атакуют сотрудников правоохранительных органов. Их цель очевидна: добиться кровопролития и поставить Белоруссию на грань гражданской войны. Всё это мы видели уже не раз. И лишнее подтверждение провокационной сути происходящего — горячая поддержка, которую оказывают им самые одиозные из наших доморощенных российских радикальных либералов. Свою лепту в дестабилизацию ситуации в братской стране вносят и ряд медийных политиков и творческих деятелей, с трибуны российских федеральных каналов ставящие под сомнение правильность выбора суверенного белорусского народа.

При этом организаторы «цветной революции» не считаются ни со здравым смыслом, ни с очевидным результатом голосования. Они даже не озадачились попыткой выдвижения лидера, хотя бы отдалённо сравнимого по масштабу с личностью Александра Лукашенко, или формулировкой хоть каких-то внятных требований. Ставка сделана на один-единственный лозунг: «Уходи!» Кто должен уйти? Тот, кто проводит независимую политику в интересах своих граждан. Кто должен прийти? Ответ на этот вопрос кукловоды белорусской оппозиции цинично оставляют за собой.

Участники Общероссийского штаба по координации протестного движения решительно выражают свою поддержку законно избранному президенту Белоруссии Александру Григорьевичу Лукашенко. Своей активной патриотической позицией за много лет пребывания у власти он сумел завоевать высокий авторитет и доверие как белорусского, так и российского народа. Он зарекомендовал себя умелым, твёрдым и принципиальным государственным деятелем. Это и позволило ему одержать безоговорочную победу, получив весомый результат в 80% голосов избирателей. Нас связывает с белорусским народом и его лидером долговременная братская дружба. Нас объединяет суровая праведная борьба с силами капиталистической экспансии. Современная Белоруссия — это реально работающая альтернатива российской олигархической действительности.

Мы призываем всех, кому дороги мир и процветание Белоруссии, её союз с Россией, защищать её от недружественных атак, предпринять все усилия, чтобы не позволить разжечь кровавый костёр гражданской войны, не допустить там смены власти по образцу Украины.

Минский Майдан не пройдёт!

Коммунистическая партия Российской Федерации, Московский городской комитет КПРФ, Московский областной комитет КПРФ, Ленинский коммунистический союз молодёжи Российской Федерации, Межрегиональная общественная организация «Союз советских офицеров», Российская коммунистическая партия — КПСС, Движение «За возрождение отечественной науки», Движение в поддержку армии (ДПА), Общероссийская общественная организация «Российские учёные социалистической ориентации», Профсоюз работников инженерно-авиационных служб гражданской авиации России, Межрегиональная общественная организация «Третий Рим», МОО садоводов, огородников, дачников «Цветущая Родина», Межрегиональная общественная организация «ОЛИМП», Общероссийское общественное движение «Всероссийский женский союз — «Надежда России», Профсоюз работников текстильной промышленности МО, Профсоюз лётного состава гражданской авиации России, Независимый студенческий профсоюз «Дискурс», Мурманский региональный профсоюз транспортников «Защита», газета «Правда», газета «Правда Москвы», редакция телеканала «Красная Линия», Международное сообщество писательских союзов, журнал «Наш современник», Межрегиональная общественная организация по поддержке этических норм в обществе «Содружество граждан «Долг», Межрегиональная общественная организация «Ленин и Отечество», Большевистская платформа в КПСС, Революционное коммунистическое движение РФ, Межрегиональный профсоюз специалистов телекоммуникационных систем «Связист», Всероссийское созидательное движение «Русский Лад», Молодёжный коммунистический клуб «Красный Ёж», Союз коммунистических партий — Коммунистическая партия Советского Союза (СКП—КПСС), Международный союз комсомольских организаций — ВЛКСМ (МСКО—ВЛКСМ), Общероссийское общественное движение «Дети войны», Общественное движение «Образование для всех», Общероссийское движение «Трудовая Россия», Профсоюз авиаработников радиолокации, радионавигации и связи России, Исполком Съезда граждан СССР, Общественное движение «Родительский отпор. РФ», Межрегиональный профессиональный союз «Шереметьевский профсоюз лётного состава», Общественное движение «Левый фронт», Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта, МПШО «Большевичка», Общественная организация по защите прав работников авиационных компаний, Общественное движение «За жильё», Ассоциация владельцев транспортных средств и объектов транспортной инфраструктуры «Дальнобойщик», Институт здоровьесберегающих технологий и охраны окружающей среды, КРОО «Молодёжный лагерь «Донузлав», КРОО Общественно-патриотический проект «Наша Великая Победа», Всероссийское движение содействия социальной справедливости «Гражданская солидарность», Межрегиональный независимый профсоюз «Союз сотрудников, пенсионеров и работников уголовно-исполнительной системы», ООО «Завод Станкоконструкция», «Наш дом — наше право», ООО «Джил Фуд», ООО «СТ Маркет», Гражданская коалиция «Третья сила».

Просмотров: 1779

Другие статьи номера

Коронавирус продолжит плодить безработных
Около 340 миллионов человек по всему миру рискуют лишиться работы к концу нынешнего года, сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на прогноз, сделанный Международной организацией труда (МОТ). Как подчёркивается в докладе, это худший сценарий из всех возможных, но он осуществится, если вновь придётся вводить общенациональные карантины из-за второй волны пандемии коронавируса.
Хотят ли матери войны?
Нынешнее перемирие в Донбассе — 29-е за шесть с половиной лет вооружённого конфликта. По словам известного украинского политолога Михаила Погребинского, оно такое же хрупкое, как и все предыдущие, сорвавшиеся по вине Киева.
Счастье строителей нового мира

Продолжаем разговор о советских людях и нынешнем времени

Выдающийся писатель-гуманист Антуан де Сент-Экзюпери считал: «Быть человеком — это значит чувствовать, что ты за всё в ответе. Сгорать от стыда за нищету, хотя она как будто существует и не по твоей вине. Гордиться победой, которую одержали твои товарищи. И знать, что, укладывая камень, помогаешь строить мир». Именно на формирование такого человека в годы реализации Сталинского проекта строительства социализма было нацелено не только воспитание в учебных заведениях, но и вся идеологическая работа. И результаты её впечатляют, о чём особо стоит поразмыслить, продолжая начатый «Правдой» разговор о советских людях и нынешнем времени.

Противостояние не знает карантина
В Латинской Америке продолжается борьба за определение путей развития. Власти Чили пытаются сдержать массовый протест против неолиберального курса. А левое правительство Никарагуа защищает страну от экспансии капитала.
Всё для школы

Торговля товарами к школе будет организована на 34 площадках в Гродненской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении торговли и услуг облисполкома.

ПОД ЯРМАРКИ для продажи школьных товаров будут задействованы рынки и торговые объекты, территория, прилегающая к ним, в районах области активно используют также возможности филиалов облпотребобщества. Самые крупные базары развернут в Гродно и Лиде.

Пентагон не успокаивается

Военное ведомство США в проекте бюджета на будущий год запросило конгресс предусмотреть 130,5 миллиона долларов на модернизацию и расширение авиабазы Кымпия-Турзий на территории Румынии.

РЕКОНСТРУКЦИЯ этой авиабазы — самый крупный зарубежный проект Пентагона, принятый американской администрацией шесть лет назад под предлогом «сдерживания России». Казалось бы, проект — дело прошлое, но нет, Пентагон не успокаивается... «Авиабаза Кымпия-Турзий имеет одно из ключевых значений для способности Европейского командования и его военных компонентов реагировать на меняющуюся ситуацию в области безопасности в Европе», — говорится в запросе ВВС на 2021 год.

Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Президент США Дональд Трамп заявил, что склоняется к созыву саммита G7 после ноябрьских президентских выборов в стране, когда «обстановка будет более спокойной». «Мы могли бы провести видеоконференцию либо непосредственную встречу», — добавил он. При этом отметил, что по-прежнему считает нужным участие в саммите президента РФ В. Путина. Ранее власти США планировали провести саммит ориентировочно в сентябре.
Проживём без «Фигаро»
Союзник Французской компартии — крупнейший профсоюзный центр «Всеобщая конфедерация труда» (ВКТ) заблокировал две типографии газеты «Фигаро», сделав тем самым невозможным распространение правоконсервативной газеты.
Вирус идёт в политику

Вот уже почти неделю города и районы страны на время карантина разделены на четыре цветные зоны

В СВОЁМ БОЛЬШИНСТВЕ Украина оказалась «окрашенной» в зелёный цвет, однако есть города и районы, которые в минздраве называют «красными», где опасность распространения коронавируса считается самой высокой. К ним отнесены Луцк, Тернополь и Кицманский район Черновицкой области. Исходя из ограничений, которые определили в минздраве, в «красной зоне» не должны работать общественный транспорт, рестораны, кафе, торгово-развлекательные центры и учебные заведения.

«Если не я, то кто же?»

Рабочий Олег ПРУДНИКОВ в беседе с политическим обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО

Уже почти тридцать лет нет в нашей стране Советской власти, происками внутренних и внешних врагов социализма уничтожен великий Советский Союз. Но стала ли лучше жизнь и к лучшему ли изменились люди?

Все статьи номера