Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 3 июля под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.
В начале совещания В. Кашин рассказал о плане мероприятий, намеченных на июль — август. Несмотря на лето, работы у коммунистов, как всегда, будет много. Необходимо помнить о том, что впереди 8 сентября — Единый день голосования, подчеркнул Владимир Кашин. Подготовка к выборам — сегодня важнейшая задача.
В июльские дни будет много мероприятий, связанных с уборкой урожая и проблемами сельского хозяйства, пройдут так называемые Дни поля, рассказал заместитель Председателя ЦК КПРФ.
Кроме того, уже намечена дата отправки очередного гуманитарного конвоя. Он отправится 26 июля с площадки подмосковного совхоза имени Ленина. КПРФ считает работу по сбору гуманитарной помощи Донбассу одной из важнейших в своей деятельности.
Помимо всего прочего, в июле состоится Всероссийский автопробег «За Победу!», который можно будет разделить на три этапа, отметил В. Кашин, длительностью 10—15 дней. Обязательно будут остановки в знаковых местах. Далее все автомобилисты должны будут соединиться в выбранной точке, где они возложат цветы к памятникам воинов-освободителей, выступят в ходе мини-митингов.
В августе также не должна затихать наша деятельность, подчеркнул В. Кашин. Последний месяц лета будет довольно насыщенным. Пройдут разного рода слушания, «круглые столы», состоятся экологические акции и т.д. В Саратове, например, коммунисты проведут Международный день пахаря, где соберутся представители около 50 стран.
Всегда на виду должна быть тема, связанная с поддержкой семей участников СВО, подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ, многодетных семей, людей, попавших в трудную жизненную ситуацию…
Секретарь МГК КПРФ Николай Зубрилин рассказал о работе, проводимой столичными коммунистами в эти июльские дни, и о дальнейших планах. Автопробеги, встречи депутатов-коммунистов с жителями, пикеты — всё это проводится на регулярной основе. Пройдут пикеты у американского посольства под лозунгом «Нет — фашизму!», состоится «круглый стол» о проблемах застройщиков, будут проведены пикеты против открытия Ельцин-центра в Москве и т.д. Весь июль будет насыщен разного рода акциями.
Созданный в 2014 году ГИПТ — не просто уникальная база данных, ежегодно (с апреля по март) фиксирующая нарушения в области трудовых отношений. Фактически, считают составители доклада, это неприглядная картина дефицита прав, резкому росту которого в последние несколько лет способствовал целый ряд факторов, в том числе пандемия коронавируса, финансово-экономический кризис, спровоцированный военным конфликтом на Украине и последовавшими за ним беспрецедентными антироссийскими санкциями, а также эскалация палестино-израильского противостояния.
Уйдёт Эль-Ниньо, придёт Ла-Нинья
Нагрев Мирового океана поставил под угрозу существование морских организмов и экосистем, не способных быстро адаптироваться к новым условиям обитания. К таким неутешительным выводам пришла группа учёных шведского Института биогеохимии и динамики загрязняющих веществ, выяснивших, что опасность для жителей подводного царства представляют повышение кислотности воды и снижение содержания кислорода вследствие изменений климата.
Нынешний год в Белоруссии особый: в июле 1944-го Красная Армия полностью освободила республику от немецко-фашистских захватчиков, положив начало мирной жизни для её жителей, третья часть которых стали жертвами «коричневой чумы».
О высокой цене Великой Победы в стране никогда не забывали, о чём свидетельствуют многочисленные ухоженные памятники и воинские захоронения, к которым не зарастает народная тропа.Европейские союзники США по НАТО настолько боятся возвращения в Белый дом после ноябрьских президентских выборов в США Дональда Трампа, что на такой случай подготовили даже специальный «план действий по Украине».
По их мнению, новый-старый глава американской администрации повлиять на реализацию этого плана по долгосрочной поддержке киевского режима даже после своего вступления в должность уже не сумеет.Фермеры Молдавии требуют срочно продлить ограничения на импорт зерновых и масличных культур с Украины. Об этом, как информирует БЕЛТА, сообщает местная еженедельная газета Ziarul de Gardă.
Как указывает ассоциация «Сила фермеров» (Forța Fermierilor), несмотря на то что страны региона продолжают сохранять режим контроля над украинским импортом, власти Молдавии не продлили защитную меру, срок которой истёк 26 июня.
ВАШИНГТОН. Большинство американских избирателей считают деменцию причиной неудачного выступления президента США Джо Байдена на предвыборных дебатах с экс-главой государства Дональдом Трампом, сообщает британская газета «Дейли мейл» со ссылкой на результаты собственного опроса. Согласно этим данным, о наличии неутешительного диагноза у действующего лидера страны заявили 52% респондентов. Издание назвало эту цифру одним из самых шокирующих выводов. В свою очередь, ещё 10% опрошенных верят официальному объяснению Белого дома, будто в день дебатов Байден был простужен, 9% — что ему помешала чрезмерная подготовка со стороны помощников, а 6% объяснили ситуацию поздним временем суток во время мероприятия.
Вслед за Палестиной тень войны нависла над Ливаном. Причины те же — стремление правящих кругов Израиля отвлечь население от своих провалов. США, желающие сохранить контроль над регионом, заняли лицемерную позицию.
Прибыль на геноциде
Одна из самых больших (и дорого обходящихся) ошибок — верить, что буржуазный режим может руководствоваться мотивами, выходящими за рамки прибыли.
Первые годы
Будущий нобелевский лауреат родился 130 лет назад, 8 июля 1894 года, в семье военного инженера, капитана Леонида Петровича Капицы. Капитан занимался строительством военных укреплений в Кронштадте — там и появился на свет его младший сын Пётр. Служил капитан добросовестно и к 1916 году дослужился до чина генерал-майора и должности старшего инженерного приёмщика Главного военно-технического управления.