Министры строительства Социалистической Республики Вьетнам и Республики Куба провели встречу в Ханое. Её темой стало изучение возможностей для наращивания сотрудничества и инвестиций в этой области.
Кубинский министр Рене Меса заявил, что в период обновления экономической модели республики и пандемии коронавируса произошли изменения, которые требуют пересмотра подписанного министерствами двух стран меморандума с целью ускорить реализацию его положений. Меса выразил пожелание, чтобы Вьетнам продолжал инвестировать в Кубу, и подчеркнул, что два народа издавна связаны братскими узами.
Вьетнамский министр Нгуен Тхань Нги в свою очередь отметил, что совместная работа в строительном секторе представляет собой ориентир для двустороннего сотрудничества и может стимулировать инвестиционную активность вьетнамских компаний в других областях, а также приход на остров компаний из других стран. Он высоко оценил двадцатилетний опыт работы кубинской компании DINVAI Construcciones SA по консультированию Вьетнама по вопросам прокладки дороги и отметил, что в СРВ намерены активнее развивать взаимодействие с этой компанией.
Тхань Нги, который также является председателем Межправительственной совместной комиссии, подчеркнул, что в 2021 году, несмотря на пандемию COVID-19, двусторонняя торговля выросла на 156 процентов. И, несомненно, итог встречи стал очень важным для двух государств.
Недавно с использованием тоннелепроходческого комплекса (ТПК) китайского производства началась работа на участке строящейся линии Уханьского метрополитена.
Линия номер 12, общая протяжённость которой составляет 59,9 километра, является первой кольцевой линией метро города Ухань, административного центра провинции Хубэй, и станет самой длинной в своём роде в КНР после завершения её строительстваАфрика пытается разорвать цепи угнетения. Ширится протест против марокканской аннексии Западной Сахары, всё больше стран не согласны с присутствием на континенте европейских и американских войск.
Ворота для капитала
Утверждения о том, что эпоха колониальных империй безвозвратно ушла, являются опасной иллюзией.Продолжу тему, поднятую в статье «А вы чего ждёте от журналиста?» («Правда» за 4—7 февраля с.г.). Но начну не с ответов, а с вопросов самому инициатору этого нашего обсуждения.
Разве Вы, тов. Кожемяко, не проходили в девяностых «по ведомству красно-коричневых»? Или Вас, Виктор Стефанович, не зачисляли в разряд «ушибленных социализмом»?