Жительницы города Орла, страдающие муковисцидозом, приехали в Москву и вышли на пикет перед зданием министерства здравоохранения РФ с требованием ускорить регистрацию препарата трикафта, так необходимого при их заболевании.
— К нам вышла представитель департамента по работе с обращениями граждан Ольга Воликова. Пригласила зайти внутрь, чтобы каждый участник пикета написал обращение от своего имени, — рассказала одна из участниц акции Варвара Темниченко. — Однако проблема в том, что такие обращения мы писали и раньше. Они до сих пор лежат в министерстве. Но надеемся, что когда-то их полная чаша склонится в нашу сторону. Во всяком случае мы останавливаться не собираемся.
Препарат трикафта способен помочь почти всем больным муковисцидозом в России. Однако его регистрация на нашем рынке тормозится. В январе этого года больные муковисцидозом направили премьер-министру РФ Михаилу Мишустину коллективное обращение, в котором попросили правительство ускорить процедуру регистрации этого препарата, разрешить его закупку, а также в перспективе включить лекарство в федеральную программу по обеспечению дорогими лекарствами людей, страдающих редкими заболеваниями.
Недавно с использованием тоннелепроходческого комплекса (ТПК) китайского производства началась работа на участке строящейся линии Уханьского метрополитена.
Линия номер 12, общая протяжённость которой составляет 59,9 километра, является первой кольцевой линией метро города Ухань, административного центра провинции Хубэй, и станет самой длинной в своём роде в КНР после завершения её строительстваМинистры строительства Социалистической Республики Вьетнам и Республики Куба провели встречу в Ханое. Её темой стало изучение возможностей для наращивания сотрудничества и инвестиций в этой области.
Африка пытается разорвать цепи угнетения. Ширится протест против марокканской аннексии Западной Сахары, всё больше стран не согласны с присутствием на континенте европейских и американских войск.
Ворота для капитала
Утверждения о том, что эпоха колониальных империй безвозвратно ушла, являются опасной иллюзией.Продолжу тему, поднятую в статье «А вы чего ждёте от журналиста?» («Правда» за 4—7 февраля с.г.). Но начну не с ответов, а с вопросов самому инициатору этого нашего обсуждения.
Разве Вы, тов. Кожемяко, не проходили в девяностых «по ведомству красно-коричневых»? Или Вас, Виктор Стефанович, не зачисляли в разряд «ушибленных социализмом»?