Победить антикоммунизм в России

Победить антикоммунизм в России

№70 (31273) 1—4 июля 2022 года
1 полоса
Автор: В.И. КАРАЧЁВ, член Рубцовского горкома КПРФ. Алтайский край.

Всегда с интересом читаю публикации Юрия Белова и его размышления о проблемах коммунистического движения, затрагивает он и другие важные вопросы современности. По моему мнению, это один из наиболее опытных и политически грамотных руководителей КПРФ. И всё-таки, несмотря на его авторитет, не могу полностью согласиться со всеми его высказываниями.

Прежде всего у меня вызывает сомнения возможность победы над украинским национализмом силой оружия. Идеологию можно победить только другой идеологией. А какая идеология у современного российского государства? Насколько она отличается от украинского национализма, мне очень трудно судить из-за отсутствия полной и достоверной информации. А та информация, которой я располагаю, приводит к мысли, что надо бы прежде в самой России навести порядок и ликвидировать проявления антикоммунизма и нацизма. Прежде всего это нарастание репрессий против коммунистов, подавление всякой оппозиционности, привлечение к ответственности даже за одиночные пикеты в нарушение действующего законодательства и Конституции РФ. Мне стыдно за проведённый российскими властями День Победы. Опять не было портретов Маршалов Победы и Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина. В выступлениях ораторов стыдливо замалчивается, что победителями были советский народ и Красная Армия, что одержали мы Победу не только над Германией, но и над всеми фашистскими государствами Европы во главе с Германией, что это была победа коммунистов над фашистами. Продолжается очернение героев Великой Отечественной войны, в кинофильмах отрицательными героями стали не фашисты, а командиры и комиссары Советской Армии.

Несколько лет назад в городе Алейске местные чиновники пытались привлечь к административной ответственности коммунистов за портрет Сталина во время празднования Дня Победы. Только вмешательство Алтайского крайкома КПРФ, судебные разбирательства помогли восторжествовать справедливости.

В своём городе Рубцовске я самостоятельно исправлял идеологические ошибки городской администрации и выходил с портретом Сталина во главе «Бессмертного полка». Городским чиновникам это очень не нравилось. Они пытались меня убрать из строя, применяя не только методы убеждения, но и привлекая полицию и личную физическую силу. Был бы я помоложе, им бы это удалось, но к пенсионеру у полиции хватило совести не применять силовое воздействие. Массовая поддержка людей и осуждение чиновниц тоже сыграли свою роль. В этом году моё появление с портретом Верховного Главнокомандующего рубцовчане встретили аплодисментами, а в конце шествия подарили цветы за этот портрет. Так как, скажите, Россия может бороться с украинским фашизмом, если в самой России он ещё не изжит?

Просмотров: 520

Другие статьи номера

Планета протестует
Стремительно растущая инфляция и резкий скачок цен на товары первой необходимости — от продуктов и энергии до жилья — выталкивают миллионы людей в нищету вследствие непродуманной макроэкономической политики Запада, который, войдя в санкционный раж, внедряет по указке США всё новые ограничения против России и одновременно наносит заметный урон благосостоянию собственных граждан. Всё больше людей в различных частях света сталкиваются с трудностями, постепенно превращающими их жизнь в существование ради выживания.
Героическая эпопея «Челюскина»
В 49 городах и посёлках России есть улица под названием Челюскинская. В подмосковных Мытищах я расспросил прохожих, почему их улица называется так. Многие покачивали головами или разводили руками. Но люди старшего поколения всё же вспомнили о пароходе, отправившемся по Северному морскому пути и канувшем в пучину вод под натиском немилосердного льда.
Память поколений
Более 40 школьников из объединений по интересам военно-патриотического профиля приняли участие в Республиканском слёте поисковых отрядов (клубов) «Мы — наследники Победы». Организаторами пятидневного мероприятия выступили министерство образования Белоруссии и Республиканский центр экологии и краеведения.
Метро под реками и озёрами

Недавно с использованием тоннелепроходческого комплекса (ТПК) китайского производства началась работа на участке строящейся линии Уханьского метрополитена.

Линия номер 12, общая протяжённость которой составляет 59,9 километра, является первой кольцевой линией метро города Ухань, административного центра провинции Хубэй, и станет самой длинной в своём роде в КНР после завершения её строительства
Ситуация не из весёлых…
Размышляя о приближающейся зиме, поляки понимают, что в этом году угля не хватит для отопления домов, пишет еженедельное издание «Мысль польска». Добычу на местных шахтах увеличить не удастся, а импортное сырьё будет поставляться в виде, непригодном для отопления частных домов. Единственный выход — отмена эмбарго на импорт угля из России, убеждён автор статьи Пшемыслав ПЯСТА.
Важный итог встречи

Министры строительства Социалистической Республики Вьетнам и Республики Куба провели встречу в Ханое. Её темой стало изучение возможностей для наращивания сотрудничества и инвестиций в этой области.


Лес рубят — щепки летят
Латвийские власти теперь позволят «вырубать более молодые леса ради увеличения объёмов производства щепы, используемой в качестве топлива из-за энергетического кризиса, который возник на фоне санкций против российских энергоносителей», информирует интернет-сайт Delfi.lt.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ПЕКИН. НАТО является системным вызовом миру и стабильности на планете, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, комментируя новую стратегическую концепцию блока. По мнению китайского дипломата, альянс претендует на роль оборонительной организации, но на самом деле продолжает распространять своё влияние на всё новые регионы, повсюду развязывая войны. Лицзянь также отметил, что «руки НАТО обагрены кровью народов мира», и напомнил о преступлениях альянса, которые во главе с США 23 года назад разбомбили посольство Поднебесной в Белграде.
Колониальный ренессанс

Африка пытается разорвать цепи угнетения. Ширится протест против марокканской аннексии Западной Сахары, всё больше стран не согласны с присутствием на континенте европейских и американских войск.

Ворота для капитала

Утверждения о том, что эпоха колониальных империй безвозвратно ушла, являются опасной иллюзией.
Мы на своей ниве

Продолжу тему, поднятую в статье «А вы чего ждёте от журналиста?» («Правда» за 4—7 февраля с.г.). Но начну не с ответов, а с вопросов самому инициатору этого нашего обсуждения.

Разве Вы, тов. Кожемяко, не проходили в девяностых «по ведомству красно-коричневых»? Или Вас, Виктор Стефанович, не зачисляли в разряд «ушибленных социализмом»?
Все статьи номера