Всегда с интересом читаю публикации Юрия Белова и его размышления о проблемах коммунистического движения, затрагивает он и другие важные вопросы современности. По моему мнению, это один из наиболее опытных и политически грамотных руководителей КПРФ. И всё-таки, несмотря на его авторитет, не могу полностью согласиться со всеми его высказываниями.
Прежде всего у меня вызывает сомнения возможность победы над украинским национализмом силой оружия. Идеологию можно победить только другой идеологией. А какая идеология у современного российского государства? Насколько она отличается от украинского национализма, мне очень трудно судить из-за отсутствия полной и достоверной информации. А та информация, которой я располагаю, приводит к мысли, что надо бы прежде в самой России навести порядок и ликвидировать проявления антикоммунизма и нацизма. Прежде всего это нарастание репрессий против коммунистов, подавление всякой оппозиционности, привлечение к ответственности даже за одиночные пикеты в нарушение действующего законодательства и Конституции РФ. Мне стыдно за проведённый российскими властями День Победы. Опять не было портретов Маршалов Победы и Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина. В выступлениях ораторов стыдливо замалчивается, что победителями были советский народ и Красная Армия, что одержали мы Победу не только над Германией, но и над всеми фашистскими государствами Европы во главе с Германией, что это была победа коммунистов над фашистами. Продолжается очернение героев Великой Отечественной войны, в кинофильмах отрицательными героями стали не фашисты, а командиры и комиссары Советской Армии.
Несколько лет назад в городе Алейске местные чиновники пытались привлечь к административной ответственности коммунистов за портрет Сталина во время празднования Дня Победы. Только вмешательство Алтайского крайкома КПРФ, судебные разбирательства помогли восторжествовать справедливости.
В своём городе Рубцовске я самостоятельно исправлял идеологические ошибки городской администрации и выходил с портретом Сталина во главе «Бессмертного полка». Городским чиновникам это очень не нравилось. Они пытались меня убрать из строя, применяя не только методы убеждения, но и привлекая полицию и личную физическую силу. Был бы я помоложе, им бы это удалось, но к пенсионеру у полиции хватило совести не применять силовое воздействие. Массовая поддержка людей и осуждение чиновниц тоже сыграли свою роль. В этом году моё появление с портретом Верховного Главнокомандующего рубцовчане встретили аплодисментами, а в конце шествия подарили цветы за этот портрет. Так как, скажите, Россия может бороться с украинским фашизмом, если в самой России он ещё не изжит?
Недавно с использованием тоннелепроходческого комплекса (ТПК) китайского производства началась работа на участке строящейся линии Уханьского метрополитена.
Линия номер 12, общая протяжённость которой составляет 59,9 километра, является первой кольцевой линией метро города Ухань, административного центра провинции Хубэй, и станет самой длинной в своём роде в КНР после завершения её строительстваМинистры строительства Социалистической Республики Вьетнам и Республики Куба провели встречу в Ханое. Её темой стало изучение возможностей для наращивания сотрудничества и инвестиций в этой области.
Африка пытается разорвать цепи угнетения. Ширится протест против марокканской аннексии Западной Сахары, всё больше стран не согласны с присутствием на континенте европейских и американских войск.
Ворота для капитала
Утверждения о том, что эпоха колониальных империй безвозвратно ушла, являются опасной иллюзией.Продолжу тему, поднятую в статье «А вы чего ждёте от журналиста?» («Правда» за 4—7 февраля с.г.). Но начну не с ответов, а с вопросов самому инициатору этого нашего обсуждения.
Разве Вы, тов. Кожемяко, не проходили в девяностых «по ведомству красно-коричневых»? Или Вас, Виктор Стефанович, не зачисляли в разряд «ушибленных социализмом»?