ХРОНИКА ГРАБЕЖА

ХРОНИКА ГРАБЕЖА

№70 (31273) 1—4 июля 2022 года
3 полоса
Автор: Подготовил Илья СИБИРСКИЙ.

Прокуратура Нового Уренгоя Ямало-Ненецкого автономного округа организовала проверку ООО «ЧОО «А» и выяснила, что организация задолжала зарплату за апрель 43 работникам.

Общий размер долга составил около 1 млн рублей. При этом предприятие не начислило и не выплатило сотрудникам компенсацию за задержку заработной платы.

Прокурор города внёс представление в адрес директора предприятия, а также возбудил дела об административных правонарушениях по статье «нарушение требований трудового законодательства».

По итогам проверки предприятие выплатило сотрудникам и долг по зарплате, и компенсацию.

По информации: nur24.ru

Прокуратура Кабанского района Бурятии устроила проверку по обращению бывшего работника ООО «Селенгинский завод железобетонных конструкций» о нарушении его трудовых прав. Он пожаловался на задержку заработной платы.

Ведомство установило, что в нарушение Трудового кодекса РФ заработная плата работникам предприятия за октябрь — ноябрь 2021 года выплачивалась с нарушением сроков и один раз в месяц. В связи с этим прокурор района внёс представление руководителю предприятия, по результатам рассмотрения которого должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности, работникам выплачена денежная компенсация за нарушение сроков выплаты заработной платы.

В отношении управляющего директора завода было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ «Невыплата в установленный срок заработной платы». Виновному назначен штраф в размере 10 тыс. рублей.

По информации: vtinform.com

В Перми прокуратура во время проверки выявила нарушения трудовых прав работников двух промышленных организаций. Речь идёт о компании ООО «Торговый дом «Нерудные строительные материалы» и ООО «Производственная компания «Подводспецстрой». Установлено, что организации не выплатили зарплату 67 сотрудникам за январь — февраль. Общая сумма долга по оплате труда составила более 3 млн рублей.

По итогам проверки прокурором директорам организаций-должников внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

В отношении должностных и юридических лиц также были возбуждены дела об административном правонарушении. В суд направлено 21 заявление о выдаче судебных приказов, о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы. В результате после вмешательства прокуратуры задолженность по зарплате перед работниками предприятий погашена в полном объёме.

По информации: rifey.ru

Просмотров: 89

Другие статьи номера

Планета протестует
Стремительно растущая инфляция и резкий скачок цен на товары первой необходимости — от продуктов и энергии до жилья — выталкивают миллионы людей в нищету вследствие непродуманной макроэкономической политики Запада, который, войдя в санкционный раж, внедряет по указке США всё новые ограничения против России и одновременно наносит заметный урон благосостоянию собственных граждан. Всё больше людей в различных частях света сталкиваются с трудностями, постепенно превращающими их жизнь в существование ради выживания.
Героическая эпопея «Челюскина»
В 49 городах и посёлках России есть улица под названием Челюскинская. В подмосковных Мытищах я расспросил прохожих, почему их улица называется так. Многие покачивали головами или разводили руками. Но люди старшего поколения всё же вспомнили о пароходе, отправившемся по Северному морскому пути и канувшем в пучину вод под натиском немилосердного льда.
Память поколений
Более 40 школьников из объединений по интересам военно-патриотического профиля приняли участие в Республиканском слёте поисковых отрядов (клубов) «Мы — наследники Победы». Организаторами пятидневного мероприятия выступили министерство образования Белоруссии и Республиканский центр экологии и краеведения.
Метро под реками и озёрами

Недавно с использованием тоннелепроходческого комплекса (ТПК) китайского производства началась работа на участке строящейся линии Уханьского метрополитена.

Линия номер 12, общая протяжённость которой составляет 59,9 километра, является первой кольцевой линией метро города Ухань, административного центра провинции Хубэй, и станет самой длинной в своём роде в КНР после завершения её строительства
Ситуация не из весёлых…
Размышляя о приближающейся зиме, поляки понимают, что в этом году угля не хватит для отопления домов, пишет еженедельное издание «Мысль польска». Добычу на местных шахтах увеличить не удастся, а импортное сырьё будет поставляться в виде, непригодном для отопления частных домов. Единственный выход — отмена эмбарго на импорт угля из России, убеждён автор статьи Пшемыслав ПЯСТА.
Важный итог встречи

Министры строительства Социалистической Республики Вьетнам и Республики Куба провели встречу в Ханое. Её темой стало изучение возможностей для наращивания сотрудничества и инвестиций в этой области.


Лес рубят — щепки летят
Латвийские власти теперь позволят «вырубать более молодые леса ради увеличения объёмов производства щепы, используемой в качестве топлива из-за энергетического кризиса, который возник на фоне санкций против российских энергоносителей», информирует интернет-сайт Delfi.lt.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ПЕКИН. НАТО является системным вызовом миру и стабильности на планете, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, комментируя новую стратегическую концепцию блока. По мнению китайского дипломата, альянс претендует на роль оборонительной организации, но на самом деле продолжает распространять своё влияние на всё новые регионы, повсюду развязывая войны. Лицзянь также отметил, что «руки НАТО обагрены кровью народов мира», и напомнил о преступлениях альянса, которые во главе с США 23 года назад разбомбили посольство Поднебесной в Белграде.
Колониальный ренессанс

Африка пытается разорвать цепи угнетения. Ширится протест против марокканской аннексии Западной Сахары, всё больше стран не согласны с присутствием на континенте европейских и американских войск.

Ворота для капитала

Утверждения о том, что эпоха колониальных империй безвозвратно ушла, являются опасной иллюзией.
Мы на своей ниве

Продолжу тему, поднятую в статье «А вы чего ждёте от журналиста?» («Правда» за 4—7 февраля с.г.). Но начну не с ответов, а с вопросов самому инициатору этого нашего обсуждения.

Разве Вы, тов. Кожемяко, не проходили в девяностых «по ведомству красно-коричневых»? Или Вас, Виктор Стефанович, не зачисляли в разряд «ушибленных социализмом»?
Все статьи номера