Избиратели Франции и Европы дают отпор русофобии

Избиратели Франции и Европы дают отпор русофобии

№69 (31562) 4 июля 2024 года
1 полоса
Автор: Г.А. ЗЮГАНОВ.

Заявление Председателя ЦК КПРФ

Итоги первого тура досрочных парламентских выборов во Франции произвели впечатление политического землетрясения. Блок партий «Вместе за республику» президента Макрона потерпел унизительное поражение от своего главного соперника — партии «Национальное объединение» Марин Лё Пен. Сторонники президента получили всего 21,5% голосов — значительно меньше, чем партия Марин Лё Пен, заручившаяся поддержкой 34,2% избирателей. К бедам Макрона добавилось то, что его избирательный блок занял лишь третье место, пропустив на второе объединение левых сил «Новый народный фронт» (29,1%).

Такой результат, при всей его сенсационности, был ожидаем. Ибо партия президента Франции потерпела не менее серьёзное поражение на выборах в Европарламент 9 июня с.г., когда сторонники Лё Пен и Макрона получили 32% и 15% соответственно. Шок для Макрона был так силён, что он распустил парламент и в надежде на реванш назначил досрочные выборы. Но чуда не произошло.

Более того, это поражение имеет самый широкий характер. Выборы в Европарламент дали сенсационные результаты для стран, которые играют ключевую роль в поддержке антироссийской политики США.

В Германии Социал-демократическая партия (СДПГ) канцлера Шольца очутилась аж на третьем месте. Она набрала всего 14%, уступив не только традиционным соперникам из ХДС/ХСС, но и партии «Альтернатива для Германии» (АДГ). Это худший результат СДПГ на евровыборах в истории страны. Эти выборы почти точно разделили страну по границе ФРГ и ГДР. В Восточной Германии АДГ одержала полную победу. Настоящей сенсацией стал успех недавно созданной левой партии Сары Вагенкнехт, которая прорвалась в Европарламент.

И в Австрии победила «Партия свободы», которая выступает за отмену антироссийских санкций. В Бельгии — одном из агрессивных членов нечестивого антироссийского альянса — ушёл в отставку премьер-министр, партия которого заняла предпоследнее, шестое место.

Результаты выборов подтвердили наши оценки того, что народы Европы не будут терпеть правителей, превративших ЕС в вассалов США. Европейцы терпят огромные убытки, участвуя в санкциях против России. Они несут колоссальные расходы, оплачивая содержание кровавого неонацистского режима на Украине, отправляя туда вооружения, предназначенные для их собственной безопасности.

Антироссийская карта, которую разыгрывали в Европе, бита. Избиратели видят, что их лидеры раболепно плетутся за Вашингтоном, втягивающим Европу в прямое столкновение с Россией. До сих пор европейцы отделывались поставками оружия и оплатой по счетам банкрота Зеленского. Сейчас, когда силы ВСУ — наёмников НАТО — истощаются, европейцев подталкивают к отправке войск на Украину сражаться за интересы американского капитала.

В Европе начинают понимать, что, развязав войну на Украине, США не только наносят удар по России, но и уничтожают своих конкурентов в Евросоюзе. Даже у людей, далёких от политики, возникает твёрдое убеждение, что их ведут в пагубном направлении. Вместо привычного процветания народы Европы всё больше сталкиваются с падением их высокого жизненного уровня, с ростом нищеты и преступности, особенно этнической.

Продолжает обостряться проблема беженцев из Африки и с Ближнего Востока. Этот процесс стимулируется крупным бизнесом, нуждающимся в дешёвой рабочей силе, а также американцами, заинтересованными в дестабилизации Европы. Мощный приток мигрантов несёт за собой рост социальной напряжённости и массовые беспорядки.

Избирателям надоела «зелёная повестка», когда под предлогом снижения выбросов в атмосферу их вынуждают отказываться от дешёвых источников энергии в виде мирного атома, угля и нефти. «Зелёные», которые исторически были в рядах борцов за мир, ныне превратились в откровенных «ястребов» — поджигателей войны. Их символом является г-жа Бербок — глава МИД Германии, дед которой был ярым нацистом. Избиратель отказывает им в доверии. Европейские «зелёные» потеряли почти треть мандатов.

Люди выступают против диктата Еврокомиссии в Брюсселе, которую никто не выбирал. Эта «компашка» подминает национальные правительства, диктует европейцам абсолютно всё, включая то, какие овощи и фрукты они могут выращивать, а какие — нет. Европе навязывают дорогой сжиженный газ из США, тогда как Россия поставляла более дешевый газ по трубопроводам.

Примечательно, что при упоминании в западной, да и российской прессе партий «Национальное объединение» во Франции и «Альтернатива для Германии» их оценивают как «реакционные» и «крайне правые». При этом виной этих «ультраконсерваторов» считают ещё и то, что они отстаивают традиционные культурные и общественные ценности, выступают в защиту национальных интересов и против неконтролируемой миграции, отвергают мракобесие и сатанизм, навязываемые теми, кто намерен изуродовать генетический код человечества.

К списку их «грехов» надо добавить то, что эти партии выступают за возрождение добрых отношений с Россией. Пожалуй, по нынешним временам этот «грех» перевешивает все остальные.

Это несогласие беспощадно подавляется информационной дубинкой. Людей, которые критически относятся к поддержке неонацистов-бандеровцев на Украине, записывают в «агенты Путина», подвергают изоляции и оскорблениям. Вот такая «свобода слова» сегодня утвердилась в стане «демократии».

Народы Европы начинают проявлять свою волю. Хотя западные пропагандисты пытаются приуменьшить значение евровыборов и выборов во Франции, объективные наблюдатели отметили, что явка на избирательные участки была необычайно высокой. Это означает, что граждане использовали своё законное право, чтобы высказаться против разрушительной антироссийской политики правительств Франции и других государств ЕС. Убеждены, что это только начало прозрения Европы.

Просмотров: 1879

Другие статьи номера

Ленин и выборы в буржуазный парламент
 «Истинные марксисты» нередко критикуют КПРФ за участие в выборных кампаниях, при этом ссылаясь на В.И. Ленина, который якобы призывал к перманентному бойкоту выборов и буржуазного парламентаризма, — при этом первоисточник эти витии либо не читали вовсе, либо трактуют в своих интересах, совершенно не учитывая контекст исторической ситуации конца XIX — начала XX века.
Светлая идея, выдвинутая революцией

К 100-летию Первого библиотечного съезда РСФСР

  Среди разнообразия событий и памятных дат последнего времени эта дата, что приходится на начало июля 2024 года, может не показаться кому-то по-настоящему яркой и значимой. А между тем она заслуживает большого внимания. Она побуждает нас задуматься о том, насколько важное место отводилось приобщению трудящихся к книге уже в первые годы Советской власти. Давайте вспомним, как и почему ровно сто лет назад в Москве состоялось событие, знаковое для всей сферы культуры тех лет, — Первый библиотечный съезд РСФСР.

У пчёл всё работает как часы
Большое увлечение жителя Гродно Дмитрия Акуло пчеловодством началось с мечты отца. С нескольких ульев и сотен укусов стартовало дело, которому сегодня семья Дмитрия, а в первую очередь он сам, уделяет львиную долю свободного времени. С десяток кочёвок с ульями делает мужчина за сезон, чтобы собрать разный и такой вкусный продукт.
Могильщикам на зависть
Официальные власти Германии, как известно, являются самыми активными сторонниками и помощниками режима Зеленского из всех политиков Евросоюза. Уже более двух лет из ФРГ на территорию Украины поступают не только крупные денежные вливания, но и самые разные виды вооружений — от стрелкового оружия до бронетехники и систем ПРО.
Развитие туристической сферы крайне важно для Монголии

С начала туристического сезона 2024 года страна приняла около 270 тыс. иностранных гостей. Об этом, как информирует Синьхуа, сообщил на днях министр окружающей среды и туризма Монголии Бат-Улзийн Бат-Эрдэнэ.

  По его словам, в рамках реализации политики по поддержке туристического сектора под официальным девизом «Go Mongolia» государство поставило перед собой цель привлечь 1 млн иностранных туристов к концу 2024 года.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

БУДАПЕШТ. «Альтернатива для Германии», болгарское «Возрождение» и другие правые партии намерены создать в Европарламенте (ЕП) фракцию, которая будет выступать против антироссийских санкций и нынешней политики ЕС. Такое заявление сделал Ласло Тороцкаи, председатель венгерской правой партии «Наша Родина», по итогам выборов прошедшей в ЕП и являющейся одним из инициаторов формирования новой фракции. 

Отравленные «пряники» для постсоветских республик
Пытаясь извлечь выгоду из международного соперничества, правящие круги центральноазиатских республик идут на сближение с Западом. Киргизия и Евросоюз подписали соглашение о расширенном партнёрстве, Казахстан совместно с Брюсселем прокладывает транспортные коридоры в обход России.
Расширяя открытость внешнему миру

Восьмое ЭКСПО «Китай — Евразия» прошло в городе Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР, Северо-Западный Китай). По сообщению организатора, по его итогам заключены контракты на общую сумму более 610 млрд юаней (около 83,9 млрд долл.).

  В ходе выставки было подписано более 360 договоров о проектах сотрудничества, касающихся новых источников энергии и новых материалов, электронных информационных технологий, углехимической промышленности, текстильной и швейной промышленности, торговой логистики и других областей.

Устали жить среди помоек

В Саратове возле офиса филиала АО «Ситиматик» прошёл очередной пикет. Протестовавший от лица жителей города потребовал смены регионального оператора по вывозу отходов, который не справляется со своей работой.

  Горожанам не первый год приходится жить среди мусорных свалок, не первый раз они по этому поводу и протестуют.
Приоритет — бесплатные медицина и образование

К такому выводу можно прийти по результатам недавнего социологического исследования: право на бесплатные образование и медицину ставят на первые места большинство респондентов. Опрос проводился в конце 2023 года среди жителей городов и сельской местности в возрасте от 18 лет.

Бесплатные образование и здравоохранение выбрали 64% и 61% соответственно, то есть больше половины респондентов, гласят данные исследования НИУ ВШЭ. Примерно половина опрошенных назвала право на жизнь (52%), частную собственность (51%) и труд (50%).

Все статьи номера