Научная конференция на тему «Повышение ценности объекта всемирного наследия — Национального парка Вьетнама Фонгня-Кебанг» прошла на днях в СРВ, сообщает ВИА. Её организаторами стали Народный комитет провинции Куангбинь, Национальный комитет ЮНЕСКО Вьетнама и министерство культуры, спорта и туризма.
Конференция была проведена в связи с тем, что тропический парк Фонгня-Кебанг 20 лет назад — 5 июля 2003 года вошёл в список Всемирного наследия ЮНЕСКО под номером 951.
Выступая на открытии конференции, председатель Народного комитета провинции Куангбинь Чан Тханг заявил, что процесс образования земной коры более 450 миллионов лет назад создал Фонгня-Кебанг «с уникальными ценностями в области геологии, геоморфологии, экологии и биоразнообразия». Здесь есть зелёный кипарисовый лес, которому уже свыше 500 лет, обитают новые виды рыб и амфибий. Существуют тысячи больших и малых пещер, из которых было обследовано более 400. Так, например, пещера Шондоонг — самая большая на планете, пещера Фонгня имеет самую длинную подземную реку, а Тхиендыонг — самые, можно сказать, волшебные, уникальные сталактиты в мире…
Чан Тханг подчеркнул: провинция подтверждает, что сделает всё возможное для сохранения и использования этого наследия разумным, эффективным и законным образом в соответствии с международными конвенциями, а также будет тесно сотрудничать с Национальным парком Хин Нам Но провинции Кхаммуон (Лаос) для развития уникального комплекса живописных мест и туризма в Юго-Восточной Азии и мире.
В настоящее время сохранение и популяризация ценностей наследия всё ещё сталкивается со многими трудностями и проблемами. Национальный парк Фонгня-Кебанг — это и особо важный ресурс для местного социально-экономического развития.
После серьёзного и разностороннего обсуждения задач и проблем на конференции провинция Куангбинь выразила надежду, что международные организации, учёные и исследователи продолжат расшифровывать проблемы и скрытые ценности всемирного природного наследия, чтобы иметь решения для его сохранения и развития.
В Белоруссии отметили главный праздник страны — День Независимости. Торжественные мероприятия состоялись во всех регионах. Больше всего людей по традиции собралось у стелы «Минск — город-герой» и в мемориальном комплексе «Курган Славы».
Выступая по случаю праздника на торжественном собрании в столичном Дворце Республики, президент А. Лукашенко отметил, что в Год мира и созидания дата 3 июля, созвучная с Днём Победы, обретает особый смысл, поскольку «к своей независимости белорусы шли через войны, самоотверженные подвиги и огромный труд».
НЬЮ-ДЕЛИ. Иран присоединился к Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в качестве полноправного члена объединения. Об этом говорится в Нью-Делийской декларации, принятой по итогам саммита организации, состоявшегося в индийской столице в дистанционном формате. Как отметил иранский президент Эбрахим Раиси, выступая на Совете глав государств ШОС, полноправное членство улучшит условия для безопасности, развития экономики и обеспечения суверенитета исламской республики.
Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва представил новый документ под названием «Политика грамотности».
«Это будет крупнейшая программа нашего министерства, призванная гарантировать: все дети второго года начального образования, то есть соответствующего возраста, смогут стать грамотными, будут уметь читать и писать», — заявил министр образования Камило Сантана.
«Те, кто жаждет света, проявят инициативу приблизиться к свету. Это естественный поступок», — сказал 43-летний Ло Цанлун, вспоминая, почему он подал заявление о вступлении в Коммунистическую партию Китая, которая 1 июля отметила 102-ю годовщину со дня своего основания.
Будучи членом профессиональной некоммерческой поисково-спасательной организации «Blue Sky», бывший лесной пожарный Ло Цанлун был свидетелем того, как во время пожарно-спасательных операций члены его команды, состоявшие в КПК, шли вперёд, невзирая на серьёзную опасность.
С началом российской специальной военной операции на Украине эстонские сети розничной торговли массово отказались от продукции производства РФ, информирует интернет-сайт Национальной телерадиовещательной компании Эстонии — err.ee.
В числе прочего с полок исчезла весьма популярная до конфликта и достаточно бюджетная марка чая «Гринфилд».
Когда руководители РФ говорят о безвозмездной помощи странам Африки — зерном, удобрениями, то невольно возникает вопрос: почему бы не оказать подобную помощь своим согражданам.
У многих есть земельные участки и условия для подсобного хозяйства, в том числе для выращивания птицы, кроликов, коз и других животных. Помощь от государства для граждан РФ была бы нелишней.
Система упрощённого получения российского паспорта медицинскими работниками заработает уже в конце этого года
Мыльная опера под названием «Борьба правительства с дефицитом медиков» открывает новый сезон. Напомним содержание предыдущих серий. Выпускникам-троечникам медицинских вузов разрешили сразу со студенческой скамьи, без прохождения интернатуры, начинать лечить пациентов в поликлиниках. Студентам медвузов и медколледжей дозволили работать в составе бригад «скорой помощи».