В Прокопьевском муниципальном округе Кемеровской области директор ООО «Промстройкомплект плюс» задолжал зарплату сотрудникам предприятия.
В ходе проверки прокуратура Кузбасса выявила задолженность по выплате заработной платы перед 12 работниками в размере более 200 тыс. рублей.
В связи с этим ведомство потребовало от директора устранить выявленные нарушения. Также по постановлению прокурора работодателя привлекли к ответственности за неуплату в установленный срок зарплаты. Ему назначили штраф в размере 20 тыс. рублей.
В результате задолженность по зарплате была погашена.
По информации: gazeta.a42.ru
Прокуратура Советского района города Волгограда проверила соблюдение требований трудового законодательства на ООО «Завод стальных конструкций». В результате проверки было выявлено серьёзное нарушение: оказалось, что 27 сотрудников предприятия не получали заработную плату вовремя за апрель — май.
Общий долг предприятия перед рабочими составил более 600 тыс. рублей. В адрес директора завода внесли представление об устранении нарушения. В итоге долг, а также компенсация за несвоевременную выплату заработной платы были выплачены в полном объёме.
По информации: мтв.онлайн
Прокуратура Олёкминского района Республики Саха (Якутия) организовала проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Грузовое автотранспортное предприятие». Установлено, что в нарушение требований закона руководитель предприятия неоднократно допускал задержки выплаты заработной платы 26 своим работникам: общая сумма задолженности составила порядка 800 тысяч рублей.
Прокуратура внесла директору предприятия представление, а также возбудила в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ «Невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение».
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена, руководитель предприятия дисквалифицирован сроком на 1 год.
По информации: yakutiamedia.ru
Входе проверки прокуратурой Астраханской области соблюдения законодательства в сфере оплаты труда были выявлены нарушения. Подробности сообщили в пресс-службе регионального ведомства.
Как оказалось, в ООО «Приволжская ПМК» образовалось более 1 млн рублей задолженности по зарплате перед 26 работниками.
Руководителю организации прокуратурой внесено представление. В результате права граждан восстановлены, а задолженность погашена в полном объёме.
По информации: radiovolna.fm
Читатели спрашивают: а как родились эти беседы, запечатлевшие голос выдающегося русского писателя в самое тяжёлое для Родины время?
С чего начинались? Значит, надо вспомнить.
Из выступления на встрече с читателями в Московском гуманитарном педагогическом институте, посвящённой изданию книги «Боль души» (2007 г.)
Об этой книге
Книга «Боль души» родилась из бесед, которые мы с Виктором Стефановичем Кожемяко ведём с 1993 года.Писатель Виктор РОЗОВ:
— С большим интересом читаю в последнее время на страницах газет «Правда» и «Советская Россия» беседы Валентина Григорьевича Распутина с журналистом-правдистом Виктором Кожемяко. Я его знаю давно, и в беседах, которые у нас тоже бывают, стараюсь говорить о том, что более всего корёжит меня в нынешние годы торжествующего развала, повального грабежа и холуяжа. Но Валентину Григорьевичу, по-моему, удаётся выразить мучающие и меня наблюдения со свойственной ему талантливостью, которая, наверное, каждого читателя берёт за душу.
О постановочном патриотизме брестских чиновников
«Правда» продолжает следить за развитием ситуации вокруг инициативы Брестской городской организации Коммунистической партии Беларуси установить перед главным входом в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» (у скульптурной композиции «Звезда») три флагштока: со Знаменем Победы, флагами СССР и современной республики, которые в Год исторической памяти символизировали бы преемственность поколений. В №55 от 26 мая 2022 года газета подробно рассказала о том, как вполне безобидная, но целесообразная идея натолкнулась на чиновничью глухоту.
Очень насыщенной и резонансной в плане политических и социальных событий оказался в Молдавии июнь. «Вы хотели бури? Вы её получите!» — предупреждал националистические буржуазные власти страны лидер молдавских коммунистов. И вот его прогнозы начинают реализовываться на наших глазах.
С 1 июля в Болгарии цены на парафиновые и восковые свечи вырастут вдвое, сообщает интернет-портал News.bg. Интересно, что практика использования свечей в качестве осветительных приборов давно и широко распространена в быту в этой стране, что даже приносит в госбюджет немалый доход.