Отстоим волю людей!

Отстоим волю людей!

№69 (31001) 11—12 августа 2020 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ.

В Краснодаре 8 августа состоялся митинг, организованный коммунистами в поддержку кандидата, выдвинутого КПРФ на выборы главы администрации края, Александра Сафронова. Собравшиеся также протестовали против дискредитации избирательной системы трёхдневным голосованием.

В МЕРОПРИЯТИИ вместе с коммунистами и комсомольцами участвовали представители городской общественности, активисты «Левого фронта», а также делегации из Новороссийска и нескольких районов края.

Открывая митинг, секретарь краевого комитета партии, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Краснодарского края Павел Соколенко отметил, что сегодня все политические события, в том числе и выборы, происходят на фоне очередного глубокого экономического кризиса. При этом эпидемия коронавируса ещё отчётливее показала неспособность власти решать проблемы простых граждан. Многодневное голосование во дворах по внесению поправок в Конституцию настолько понравилось «Единой России», что она решила сделать эту тягомотину традицией и в крае.

— В сентябре состоятся выборы главы администрации края, а в Краснодаре и в других муниципальных образованиях региона — депутатов органов местного самоуправления, — рассказал П. Соколенко. — И для нас важно сделать так, чтобы для «единороссов», которые замордовали страну своими антинародными законами, эти выборы стали последними.

Затем перед участниками митинга выступил кандидат на должность главы администрации Краснодарского края Александр Сафронов.

— Экономический кризис всё сильнее затягивает нашу страну в свой водоворот, — подчеркнул он. — С лёгкой руки либерального правительства из России выводятся ежегодно более 100 млрд долларов, что только усиливает кризис, вызывая дефицит кредитных ресурсов, создавая в нашей стране помехи промышленному развитию и импортозамещению.

Дело усугубляется эпидемией коронавируса. Однако «партия власти» вместо помощи людям использует эту сложную ситуацию в своих целях и проталкивает только нужные ей самой законы. Во время эпидемии правили Конституцию, включили механизм инициативного бюджетирования, чтобы ещё больше переложить проблемы на плечи граждан.

Всё это, разумеется, отражается на рейтинге «Единой России», который падает стремительно. Понимая, что за один день выборов «завоевать» большинство голосов для «партии власти» уже невозможно, придумали трёхдневное голосование. И делается это не для того, чтобы избирателям было удобнее. Цели здесь совершенно иные. Весь этот затяжной процесс затеян, чтобы удержать «единороссовское» большинство в парламентах и советах различного уровня.

Выступавший подчеркнул, что трёхдневное голосование подрывает легитимность всего избирательного механизма. Кроме того, у оппозиции уменьшаются возможности реального контроля за ходом голосования, а возможности власти «рисовать» нужный результат, наоборот, значительно увеличиваются.

— На эти выборы мы идём сплочённой командой для того, чтобы изменить жизнь каждого жителя нашего региона к лучшему, — заявил Александр Сафронов. — У нас есть конкретная программа, план действий и понимание того, что необходимо в первую очередь сделать для нормализации социально-экономической ситуации в крае. Просим поддержать команду КПРФ и её союзников. Но просто проголосовать — мало, необходимо ещё организовать чёткое наблюдение за ходом выборов. Только в этом случае мы сможем отстоять справедливую волю людей!..

Просмотров: 1294

Другие статьи номера

Молодёжный форум на крымской земле
1 августа в крымском посёлке Новоозёрное на левом берегу озера Донузлав начал работу ХIV Союзно-патриотический лагерь-форум «Молодая гвардия. Крым. Донузлав-2020», организованный при поддержке КПРФ. В открытии лагеря приняла участие группа коммунистов во главе с членом Президиума, секретарём ЦК КПРФ Казбеком Тайсаевым.
Учимся отстаивать идеи коммунизма
С 3 по 8 августа Ленинский комсомол принимал участие в работе Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов». Второй год подряд форум проходит на озере Сенеж возле Солнечногорска Московской области. К сожалению, в этом году из-за пандемии коронавируса в несколько раз было сокращено число участников. Поэтому часть ребят присутствовала онлайн.
Пульс планеты
БЕРЛИН. Немецкие социал-демократы первыми определились с кандидатом на пост канцлера ФРГ. Олаф Шольц, вице-канцлер и министр финансов Германии, возглавит партийный список на выборах парламента осенью 2021 года, сообщила в «Твиттере» сопредседатель партии Саскиа Эскен и высказалась так: «Олаф Шольц — наш кандидат в канцлеры! Мы с нетерпением ждём грандиозной и успешной предвыборной борьбы».
Не бывать новой Хиросиме!
Спустя 75 лет после того, как атомные бомбы были сброшены на Хиросиму и Нагасаки, опасность ядерной войны лишь возросла: набирает обороты новая «холодная война» НАТО против России и Китая, страны НАТО модернизуют свой ядерный арсенал.
Эпидемия поставила общество на весы

Разрыв между богатыми и бедными в США увеличивается

ПРИНЯТО СЧИТАТЬ, что Америка — самая богатая в мире страна, однако реальность говорит совсем о другом, пишет китайская газета «Жэньминь жибао». В условиях пандемии миллионы американцев вынуждены бороться за свою жизнь, и эту борьбу усложняет их собственная медицинская система, ставшая двигателем социального неравенства.

Для медиков денег не нашлось
НЕОДНОКРАТНО обещанное повышение зарплат работникам сферы здравоохранения Латвии может вновь не состояться из-за экономических последствий пандемии коронавируса. Как заявила руководитель министерства здравоохранения республики Илзе Винькеле, уверенности в том, что медикам повысят оплату труда на 10 процентов, до сих пор нет, сообщает новостное издание Delfi.
Фашизм, которого «нет»...

7 августа члены «Правого сектора»* провели в Киеве «семейный слёт». Прибывшие на него малыши участвовали в «патриотических» конкурсах, главный из которых назывался «Убей всех москалей!».

В КРАСНО-ЧЁРНЫХ, как флаги бандеровской ОУН, палатках инструкторы учили дошкольников стрелять (на правом снимке). Мишени были сделаны в виде Московского Кремля, украшенного красными воздушными шарами. Дети целились в шарики из винтовок, представляя себя «непобедимыми муравьями» — героями одноимённой сказки националистки Ларисы Ницой. Защищали свой «муравейник», на который «напали соседние муравьиные львы», или попросту — «москали».

Уроки для белорусов

С конца минувшей недели первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины Пётр Симоненко находится с рабочим визитом в Республике Беларусь.

ОДНОЙ из главных задач поездки стало его участие в качестве наблюдателя на выборах президента. В рамках визита Симоненко посетил ряд организаций, в частности Научно-технологический парк Белорусского национального технического университета «Политехник», пообщался с прессой. Лидер КПУ призвал граждан Белоруссии обратить внимание на горький опыт постмайданной Украины, чтобы не повторить её ошибок.

Подайте депутату областной Думы
«Как можно так напиться всего на один рубль?!» — возмущался известный персонаж «Двенадцати стульев» Ильфа и Петрова, «великий комбинатор» Остап Бендер, пытаясь привести в чувство дворника Тихона, которому сам же этот рубль часом ранее и дал, дабы тот не мешал разговору с «прибывшим из Парижа» бывшим предводителем местного уездного дворянства Воробьяниновым. Но, как выясняется, «достижение» Тихона отнюдь не предел. Оказывается, прекрасно себя чувствовать и радоваться жизни в нашей стране можно… всего за четыре копейки в год.
Омичи требуют кислорода
В Омске набирает силу протестное общественное движение «Дыши, Омск!». Активисты скоординировались в одноимённом паблике «ВК» и выходят на одиночные пикеты с требованием прекратить производственные выбросы. В том же паблике жители городских окраин активно и ежедневно обмениваются наблюдениями за очередными выбросами.
Все статьи номера