В Батайске (Ростовская область) коммунист Алексей Меерис, а вместе с ним ещё трое горожан вышли на пикеты с требованием к местным властям решить наконец проблему с подтоплением городской территории.
Дело в том, что Батайск находится в низине на потенциально подтапливаемой территории, поэтому в советские времена, чтобы отводить воду, здесь были построены каналы, сбрасывающие её излишки в Дон. Но сейчас эта система разрушена, в том числе застройщиками, которые в погоне за прибылью не учитывают рельеф местности при строительстве. Не работает и старая ливневая канализация. В итоге при сильном дожде городские улицы превращаются в реки, подтопленными оказываются десятки улиц и сотни дворов. Вода в некоторых местах подолгу не уходит. Горожане публикуют в соцсетях видео с рыбой, плавающей по городским улицам.
Недавно жители Батайска пожаловались на ситуацию губернатору области Василию Голубеву. «Пытаемся многие годы решить эту проблему самостоятельно, за свой счёт завозим грунт, щебень, но это не помогает, — поясняет один из них в телеграм-канале главы региона. — А последние пять лет стало просто невыносимо. Вода долгие месяцы стоит даже зимой. Откачка насосом тоже не помогает — очень высок уровень грунтовых вод».
В местной администрации рассказывают, что сейчас управление ЖКХ разрабатывает новую схему водоотведения, которая якобы будет готова к концу июля. А вот реализация проекта займёт не один год. При этом расчисткой имеющихся каналов пока никто не занимается.
Сегодня, 30 июня, прогрессивное человечество отмечает 130-летие со дня рождения Вальтера Ульбрихта — деятеля германского антифашистского и международного коммунистического и рабочего движения, партийного и государственного деятеля Германской Демократической Республики, трижды Героя Труда ГДР (1953, 1958, 1963), Героя Советского Союза (1963).
В июне нынешнего года исполнилось 100 лет с того дня, когда Хо Ши Мин (Нгуен Ай Куок) впервые прибыл в Советскую Россию. Первое его пребывание в нашей стране продлилось около полутора лет и оказалось весьма плодотворным. В октябре 1923 года он становится сотрудником Восточного отдела Исполкома Коминтерна. Сегодня об этом напоминает гранитная мемориальная доска на стене старинного здания на улице Моховая в центре Москвы, прямо напротив здания Манежа.
Музей под таким названием с прошлого года действует в Могилёвском многопрофильном центре по работе с детьми и молодёжью «Юность».
В экспозиции — более 200 предметов, отражающих различные этапы развития пионерского движения, и всё, что с ним ассоциируется: горн, барабан, галстуки, форма, знамя, виниловые пластинки с известными молодёжными песнями, книги, газеты, фотографии и открытки советского времени.
Чем дольше продолжается российско-украинское вооружённое противостояние и чем больше втягивается в этот конфликт Германия, тем сложнее положение её собственного правительства и правящей коалиции в целом, возглавляемой партией канцлера Олафа Шольца — социал-демократами (СДПГ).
Всё более значительное число граждан Германии демонстрируют очевидную усталость от продолжающейся безоговорочной поддержки официальным Берлином киевского режима Зеленского в ущерб собственным интересам.
Уровень безработицы в Эстонии увеличился до 7,4%, сообщает интернет-портал RuBaltic.Ru. Так, по состоянию на 25 июня, на учёте в Кассе по безработице стояли 49483 человека — на 337 больше, чем неделей ранее.
Самая высокая безработица по-прежнему в уезде Ида-Вирумаа — 12,1%, где общее число нетрудоустроенных лиц составляет 6837 человек. В столичном регионе остаются «лишними» 23806 человек.
Уверяя КНР в отсутствии агрессивных планов, США поступают с точностью до наоборот. К старым «бойцам» антикитайского «фронта» вроде Австралии и Индии добавляются новые, регион сотрясается от военных учений и провокаций.
Принцип коварства
Улыбаться, держа за спиной нож, — черта не только отдельных лицемеров, но и целых стран. Буржуазные державы до совершенства отточили мастерство вероломства.