Главные истоки Победы

Главные истоки Победы

№67 (31270) 24—27 июня 2022 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба ЦК КПРФ.

22 июня в Москве, в ознаменование 81-й годовщины начала Великой Отечественной войны, коммунисты, комсомольцы, союзники и сторонники партии возложили цветы к могиле Неизвестного солдата у Кремлёвской стены. Колонну под красными знамёнами возглавил лидер КПРФ и народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

По окончании акции памяти Геннадий Андреевич выступил перед журналистами.

— Сегодня — День памяти и скорби, — отметил он, — но, скорбя, надо вспомнить всё героическое и великое, что было в нашей победной истории. Ведь без Победы в мае 1945-го сейчас мы бы не отмечали никакие другие праздники. Мы пришли на это святое место поклониться прежде всего величию подвига советского народа, который спас планету от фашистской чумы, продемонстрировав выдающуюся волю и мужество в борьбе с самым большим злом в мировой истории.

Хочу вам напомнить, что фашисты создали свою партию в 1920 году. А в 1925-м Гитлер уже написал «Майн кампф», где приговорил наш народ. Гитлеровский рейх готовился не завоёвывать нашу страну. Впервые в истории человечества фашисты шли нас убивать и уничтожать. Армия численностью в 8,5 миллиона человек собралась у границ Советской страны. И если бы Сталин не предвидел это нашествие и не провёл модернизацию, мы бы не устояли.

Храбрость и достоинство нашей великой страны заключались прежде всего в том, что трагический 1941-й мы встретили сплочённым населением, самой сильной наукой, лучшим образованием, исключительной социальной защитой, мощной Коммунистической партией и Советской властью. Вот главные истоки нашей Победы!

Так давайте сегодня поклонимся светлой памяти тех, кто сражался и защищал Родину. И если возьмём в наследство их победы, их мужество, тогда обязательно победим!

Цветы были также возложены к стелам городов-героев, городов воинской славы и к памятнику Маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова.

Просмотров: 426

Другие статьи номера

Сорвавшие «блицкриг»
9 мая 2020 года телеканал НТВ показал фильм «Лейтенант Суворов», рассказывающий о начальном периоде Великой Отечественной войны — середине июля 1941 года. Фильм начинается с многообещающей заставки: «Памяти наших отцов и дедов посвящается».
Земля прошла точку невозврата?
«Жизненно важные показатели» Земли ухудшились — изменения климата подталкивают планету к преодолению переломных моментов, которые, возможно, не удастся обратить вспять. Учёные опубликовали новое исследование — обновление результатов, впервые напечатанных в 2019 году.
Псковские лётчики — люфтваффе: «Иду на вы!»
27, 28 и 29 июня 1941 года младшие лейтенанты Пётр Харитонов, Степан Здоровцев и Михаил Жуков на самолётах И-16 таранили в псковском небе Ju-88. Асы люфтваффе летели бомбить Ленинград, но юные лётчики, показав изумительное пилотирование, сорвали их планы. 8 июля 1941 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР о присвоении комсомольцам, кандидатам в члены ВКП(б) Степану Здоровцеву, Петру Харитонову и Михаилу Жукову звания Героя Советского Союза. Они стали первыми Героями Великой Отечественной войны.
Прощай, пальмовое масло!

В России появилась надежда возродить производство своих качественных молочных продуктов.

Отечественный пищепром постигла внезапная беда: далёкая Индонезия запретила экспорт пальмового масла.
Над Купянском — Знамя Победы!

22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, на Харьковщине было поднято ещё одно Знамя Победы. Оно стало развеваться над администрацией Купянска — третьего по величине города Харьковской области.

Купянск, крупный железнодорожный узел на востоке Украины, во время проведения СВО не пострадал — российские войска вошли в него уже 27 февраля.

В помощь спасателям

Областная молодёжная профилактическая акция «Летний патруль» стартовала в Бресте.

Около 40 бойцов молодёжных отрядов охраны правопорядка (МООП) из числа старшеклассников, учащихся учреждений профессионального и высшего образования собрались на Брестской спасательной станции ОСВОД «Гребной канал», где специалисты провели для них мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи и использованию оборудования для спасения людей на воде, напомнили правила поведения на водных объектах летом, раздали наглядную агитацию.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
СОФИЯ. Премьер-министр Болгарии Кирил Петков после вынесения парламентом вотума недоверия его правительству возложил ответственность за это на посла РФ в стране Элеонору Митрофанову, а также на бизнесмена и экс-депутата Деляна Пеевски, лидера инициировавшей голосование партии ГЕРБ Бойко Борисова и главу вышедшей из правительственной коалиции партии «Есть такой народ» Слави Трифонова.
Власти Молдавии торгуют суверенитетом
Руководство страны собирается нарушить Конституцию, уступив Евросоюзу очень важную часть суверенитета государства. Об этом в ходе заседания молдавского парламента заявил экс-президент Республики Молдова, депутат от Блока коммунистов и социалистов Владимир Воронин.
Дожить до 1 июля

«Настало время позаботиться о стражах порядка, и правительство это сделает» — именно так сказал на днях на Болгарском национальном радио министр внутренних дел страны Бойко Рашков.

И посочувствовал правоохранителям во многих регионах, у которых зарплата до сих пор остаётся на уровне пятилетней давности, а тем временем инфляция год от года набирает темпы и людям всё труднее содержать семью из-за роста цен на необходимые товары и коммунальные услуги.

Турция: кто не бастует, тот уже уехал
В стране состоялась общенациональная забастовка медработников, организованная Турецкой медицинской ассоциацией (ТМА) при поддержке ещё десяти профобъединений врачей и медсестёр.
Все статьи номера