Чёрное море моё...

Чёрное море моё...

№67 (31270) 24—27 июня 2022 года
3 полоса
Автор: Стихи М. Матусовского, музыка О. Фельцмана

(из кинофильма «Матрос с «Кометы»)

Тот, кто рождён

был у моря,

Тот полюбил навсегда

Белые мачты на рейде,

В дымке морской города,

Свет маяка над волною,

Южных ночей забытьё,

Самое синее в мире

Чёрное море моё,

Чёрное море моё!

Море в далёкие годы

Пело мне песни,

как мать,

Море меня научило

Грозные бури встречать.

Дорог мне кубрик

матросский

Скромное наше жильё,

Самое синее в мире

Чёрное море моё,

Чёрное море моё!

Стонет волна штормовая,

В дальние дали маня.

Так не ревнуй, дорогая,

К Чёрному морю меня!

Пусть не легка эта доля —

Мне не прожить без неё,

Самое синее в мире

Чёрное море моё,

Чёрное море моё!

Просмотров: 387

Другие статьи номера

Сорвавшие «блицкриг»
9 мая 2020 года телеканал НТВ показал фильм «Лейтенант Суворов», рассказывающий о начальном периоде Великой Отечественной войны — середине июля 1941 года. Фильм начинается с многообещающей заставки: «Памяти наших отцов и дедов посвящается».
Земля прошла точку невозврата?
«Жизненно важные показатели» Земли ухудшились — изменения климата подталкивают планету к преодолению переломных моментов, которые, возможно, не удастся обратить вспять. Учёные опубликовали новое исследование — обновление результатов, впервые напечатанных в 2019 году.
Псковские лётчики — люфтваффе: «Иду на вы!»
27, 28 и 29 июня 1941 года младшие лейтенанты Пётр Харитонов, Степан Здоровцев и Михаил Жуков на самолётах И-16 таранили в псковском небе Ju-88. Асы люфтваффе летели бомбить Ленинград, но юные лётчики, показав изумительное пилотирование, сорвали их планы. 8 июля 1941 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР о присвоении комсомольцам, кандидатам в члены ВКП(б) Степану Здоровцеву, Петру Харитонову и Михаилу Жукову звания Героя Советского Союза. Они стали первыми Героями Великой Отечественной войны.
Прощай, пальмовое масло!

В России появилась надежда возродить производство своих качественных молочных продуктов.

Отечественный пищепром постигла внезапная беда: далёкая Индонезия запретила экспорт пальмового масла.
Над Купянском — Знамя Победы!

22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, на Харьковщине было поднято ещё одно Знамя Победы. Оно стало развеваться над администрацией Купянска — третьего по величине города Харьковской области.

Купянск, крупный железнодорожный узел на востоке Украины, во время проведения СВО не пострадал — российские войска вошли в него уже 27 февраля.

В помощь спасателям

Областная молодёжная профилактическая акция «Летний патруль» стартовала в Бресте.

Около 40 бойцов молодёжных отрядов охраны правопорядка (МООП) из числа старшеклассников, учащихся учреждений профессионального и высшего образования собрались на Брестской спасательной станции ОСВОД «Гребной канал», где специалисты провели для них мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи и использованию оборудования для спасения людей на воде, напомнили правила поведения на водных объектах летом, раздали наглядную агитацию.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
СОФИЯ. Премьер-министр Болгарии Кирил Петков после вынесения парламентом вотума недоверия его правительству возложил ответственность за это на посла РФ в стране Элеонору Митрофанову, а также на бизнесмена и экс-депутата Деляна Пеевски, лидера инициировавшей голосование партии ГЕРБ Бойко Борисова и главу вышедшей из правительственной коалиции партии «Есть такой народ» Слави Трифонова.
Власти Молдавии торгуют суверенитетом
Руководство страны собирается нарушить Конституцию, уступив Евросоюзу очень важную часть суверенитета государства. Об этом в ходе заседания молдавского парламента заявил экс-президент Республики Молдова, депутат от Блока коммунистов и социалистов Владимир Воронин.
Дожить до 1 июля

«Настало время позаботиться о стражах порядка, и правительство это сделает» — именно так сказал на днях на Болгарском национальном радио министр внутренних дел страны Бойко Рашков.

И посочувствовал правоохранителям во многих регионах, у которых зарплата до сих пор остаётся на уровне пятилетней давности, а тем временем инфляция год от года набирает темпы и людям всё труднее содержать семью из-за роста цен на необходимые товары и коммунальные услуги.

Турция: кто не бастует, тот уже уехал
В стране состоялась общенациональная забастовка медработников, организованная Турецкой медицинской ассоциацией (ТМА) при поддержке ещё десяти профобъединений врачей и медсестёр.
Все статьи номера