Вьетнам: преображение Кантхо

Вьетнам: преображение Кантхо

№66 (31415) 29 июня 2023 года
3 полоса
Автор: Интернет-портал Vietnews.ru.

Курортный вьетнамский город Кантхо, как сообщает интернет-портал Vietnews.ru, станет центром развлечений и туризма не только расположенного на берегу моря в 50 километрах от него Хошимина, но и всей Юго-Восточной Азии. Он занимает площадь 71300 гектаров, а его население сегодня превышает 70 тысяч человек. Береговая линия составляет 23 километра. Здесь расположены множество рек, каналов и первый во Вьетнаме мангровый биосферный заповедник ЮНЕСКО.

Власти Хошимина недавно представили новый подробный план зонирования курортного города в масштабе 1/5000.

План этот включает в себя пять зон: A (конференц-центр, детский развлекательный центр, здания культуры, торговли и обслуживания), B (центр культуры, спорта, торговли и обслуживания), C и D (проекты торговли и обслуживания), E (парки, общественные пространства, искусственное море).

Город должен раскинуться ещё на многие тысячи гектаров, а его население достигнет 228—229 тысяч человек. Речь будет идти и о строительстве общественных объектов, таких как автостоянки, больницы, школы, офисные здания и т.п., а также о возведении на мысе Хай Данг 108-этажной башни. Кантхо пополнится большим количеством зелёных насаждений, парками и скверами, озёрами и красивейшими ландшафтными зонами. Своего рода изюминкой открытого пространства станет мост, соединяющий его с мысом Хай Данг.

Согласно последнему комплексному плану, для преображения курортного города потребуется около 76 трлн донгов (3,24 млрд долл.). Ширина самой важной во всём проекте транспортной артерии, которая свяжет материк по сути с новым городом, составит почти 120 метров. В июне 2020 года правительство Социалистической Республики Вьетнам одобрило рекультивацию здешних земель, на что потребуется 217 трлн донгов. 32,5 трлн донгов взялась инвестировать компания Can Gio Tourist City Corporation, остальная часть средств будет получена за счёт коммерческих кредитов. Претворять в жизнь амбициозный проект было намечено в течение 50 лет, завершив его в 2070 году.

Просмотров: 1225

Другие статьи номера

На повестке дня — мобилизационная экономика

Предложения на основе советского опыта

Сегодня, когда Россия, выполняя свою историческую миссию на Украине, ведёт специальную военную операцию с целью обезопасить свои границы и не дать превратить бывшую братскую республику в зону интересов глобального капитала, всё чаще в повестку дня встаёт вопрос о военной мобилизационной экономике.
Память без срока давности

На месте сожжённой деревни обустроили дом-музей

В годы Великой Отечественной войны в Круглянском районе Могилёвской области Белоруссии немецко-фашистские захватчики полностью уничтожили 38 населённых пунктов, ещё 20 — частично. Один из таких населённых пунктов — деревня Берёзка, где в июне 1943-го гитлеровцы согнали в один дом и сожгли заживо 47 человек — женщин, детей и стариков.
«Ода Жёлтой реке» на берегах «Лебединого озера»
Большой зал Московской государственной консерватории, где 19 июня открылся XVII Международный конкурс имени П.И. Чайковского, в тот вечер был заполнен ценителями музыки. Для них 84-летний китайский пианист Лю Шикунь (на снимке) с симфоническим оркестром исполнил вторую часть фортепианного концерта «Жёлтая река» китайского композитора Сянь Синхая — «Оду Жёлтой реке», которую называют в стране матерью-рекой нации.
Молдавские фермеры приостановили Протесты
Как сообщала «Правда», в течение десяти последних суток центральная площадь Кишинёва была оккупирована тракторами. Намного дольше длятся протестные акции оказавшихся на грани разорения молдавских сельхозпроизводителей, требующих помощи, которую им обещало правительство ещё год назад. После длительных и безрезультатных переговоров власти наконец заявили, что во вторник, 27 июня, премьер-министр Дорин Речан огласит бунтующим фермерам правительственный вариант удовлетворения их требований.
Монголия ждёт зарубежных гостей

С начала туристического сезона, открывшегося с 31 марта, Монголия приняла 216668 иностранных туристов. Об этом на днях информировало министерство окружающей среды и туризма страны.

Как говорится в официальном сообщении, за указанный период российские туристы составили почти 52 процента от общего объёма туристического потока, а китайские туристы — около 40 процентов.

ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ

ЛОНДОН. Великобритания и другие западные страны пока не нашли способ легально конфисковать российские активы, чтобы использовать их для восстановления Украины, заявил замглавы МИД королевства Лео Докерти. По словам политика, несмотря на рассмотрение государствами ряда законопроектов, «юридически проверенное решение» для такого шага не удалось отыскать ни одному из них.

Школу — под каток Оптимизации
2018—2027 годы в России объявлены Десятилетием детства. Это национальный проект, который предполагает активизацию мер, направленных на сбережение здоровья и всестороннее развитие подрастающего поколения, повышение качества и доступности образования вне зависимости от места проживания школьников, формирование необходимой инфраструктуры, обеспечение безопасности маленьких граждан страны.
«Звениговский» стал лидером

Менее 6 лет назад СПК «Звениговский» начал производство молочной продукции, но уже стал лидером этой отрасли в Марий Эл как по объёмам производства, так и по качеству. Главную роль в этом сыграла умелая племенная работа.

Молочный комплекс Моркинского отделения хозяйства, включающий в себя Шалинское и Шерегановское обособленные подразделения, весной 2023 года получил от минсельхоза РФ статус «Племенной репродуктор», означающий, что там разводят крупный рогатый скот, соответствующий всем стандартам породы.

Труд должен быть Безопасным
Правительство одобрило законопроект об усилении ответственности за нарушение обязательств по охране труда работников. Несмотря на то, что, по данным Росстата, за последнее десятилетие количество травм и смертей на производстве уменьшилось в 2,5 раза, по статистике Международной организации труда (МОТ), Россия всё ещё остаётся в лидерах по числу смертей на рабочем месте. Кроме того, тысячи людей продолжают получать травмы и становятся инвалидами.
Нацисты творили геноцид

По поручению генпрокурора РФ Игоря Краснова Смоленская областная прокуратура направила в суд заявление с требованием признать геноцидом народов СССР действия нацистов в Смоленской области во время Великой Отечественной войны.

«Пребывание немецких войск на территории региона сопровождалось уничтожением населённых пунктов, ограблением населения, использованием мирных жителей в качестве тягловой силы на сельскохозяйственных работах и живого щита при столкновениях с частями Красной Армии и партизанами.
Все статьи номера