ЮНИСЕФ оказывает экстренную помощь

ЮНИСЕФ оказывает экстренную помощь

№66 (31269) 23 июня 2022 года
3 полоса
Автор: Синьхуа.

Четыре миллиона человек, включая 1,6 миллиона детей, оказавшихся в сложнейшем положении в результате ливневых паводков на северо-востоке Бангладеш, нуждаются в срочной помощи. Об этом заявил 20 июня Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

В заявлении говорится, что ЮНИСЕФ развернул на месте происшествия работы по обеспечению защиты ребятишек и экстренному предоставлению им воды и предметов медицинского назначения.

«Дети нуждаются в безопасной питьевой воде прямо сейчас. Предотвращение смертельно опасных заболеваний, передаваемых через воду, — одна из нескольких важнейших задач», — сказал представитель ЮНИСЕФ в Бангладеш Шелдон Йетт. По его словам, ЮНИСЕФ уже отправил 400 тысяч таблеток для очистки воды, которые могут обеспечить 80 тысяч семей чистой водой в течение недели.

ЮНИСЕФ заявил, что работает над оказанием дальнейшей поддержки правительству Бангладеш в виде предоставления миллионов таблеток для очистки воды, свыше 10 тысяч контейнеров воды и тысяч гигиенических наборов для женщин и девочек-подростков. Организация сообщила, что также осуществляет закупку крайне необходимых медикаментов для районных медицинских учреждений.

По данным ЮНИСЕФ, в северо-восточном округе Силхет 90 процентов медучреждений было затоплено, а число случаев заболеваний, передаваемых через воду, продолжает расти. Ребятишки подвергаются повышенному риску утопления, что уже стало одной из основных причин детской смертности в стране. Более 36 тысяч детей укрылись в переполненных приютах вместе со своими семьями. Местные школы были закрыты, а экзамены отменены, что ещё больше затрудняет обучение детей, которые и так в течение 18 месяцев не имели возможности посещать учебные заведения из-за эпидемии.

В ЮНИСЕФ добавили, что по меньшей мере восемь детей стали жертвами природной стихи. «Нам очень жаль ребят, чьи жизни были потеряны. Дети оказались наиболее уязвимыми в этой отчаянной ситуации. ЮНИСЕФ круглосуточно работает с властями и своими партнёрами, чтобы удовлетворить неотложные потребности юных граждан страны», — сказал Ш. Йетт.

В срочном порядке изыскиваются 2,5 миллиона долларов для финансирования чрезвычайных мер по обеспечению пострадавших от наводнения детей и семей жизненно важными предметами и услугами.

Просмотров: 46

Другие статьи номера

«Всероссийский женский союз — «Надежда России»

Уважаемые читатели!

Дорогие соратники!

Наш «Всероссийский женский союз — «Надежда России» вряд ли нуждается в представлении — вот уже более 25 лет он отстаивает права и интересы женщин, детей и молодёжи, являясь надёжным проводником программы и идей Компартии среди широких слоёв населения.

Детский отдых — вопрос государственный!

Наступило лето. И для многих российских семей всё большую остроту и злободневность приобретает вопрос о том, как его проведут их дети. Тема детского летнего отдыха не нова. Она регулярно обсуждается не только родителями, но и поднимается на различных уровнях всех ветвей власти. Однако доля детей, гарантированно обеспеченных полноценным летним отдыхом, увы, пока что оптимизма не внушает.

Что за фасадом ФГОС?
С первого сентября 2022 года во всех средних общеобразовательных учреждениях нашей страны начинает действовать новый Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС). Создатели, которые утверждали его год назад, уверяют, что он привнесёт в процесс обучения новую струю, не только точно определив, какой минимум знаний должен освоить ученик, но и как ему применить их на практике.
Могилёв готовится к юбилею

Кованый сад появится в этом году в самом центре Могилёва. На пешеходной ул. Ленинской уже установили новый арт-объект — кованую яблоню, передаёт корреспондент БЕЛТА.

Как рассказала заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Могилёвского горисполкома Юлия Петрова, на этой улице, например, не менее 5 кованых плодовых деревьев.
А король-то голый…
После второго тура парламентских выборов Франция проснулась в новом политическом ландшафте. Не в первый раз граждане наказали переизбранного президента, лишив его партию абсолютного большинства на парламентских выборах. Для Эмманюэля Макрона наступают трудные времена.
Цены в Польше бьют рекорды

Польский институт экономики дал неутешительный прогноз для граждан страны на август: инфляция может оказаться пиковой.

Впрочем, население вряд ли этим удивишь: всё к тому давно и на всех парах несётся. В апреле инфляция достигла 12,3%.
Повернёт ли Колумбия влево?
Более 39 миллионов колумбийцев, имеющих право голоса, пришли 19 июня к избирательным урнам, о чём сообщала «Правда» в номере от 21—22 июня, чтобы во втором туре определить, кто возглавит страну в качестве президента и вице-президента в предстоящие четыре года.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ПАРИЖ. Ускоренной процедуры по вступлению Украины в Евросоюз не будет, сообщил министр-делегат по европейским делам при МИД Франции Клеман Бон, добавив, что стране предоставят статус кандидата на членство в ЕС, но это станет лишь началом долгого переговорного процесса с определёнными условиями. Как напомнил Бон, страна, желающая влиться в ряды евросообщества, обязана выполнять жёсткие требования, среди которых — борьба с коррупцией, верховенство закона, плюрализм СМИ. Вопрос предоставления Киеву статуса кандидата на вступление в ЕС обсудят на брюссельском саммите 23–24 июня.
Покупка лояльности
США продолжают работать над закреплением в Центральной Азии. Вслед за дипломатами регион посетили американские военные, не скупившиеся на лесть и выдвинувшие провокационные идеи вроде возвращения семей исламистов из Сирии.
Сомнительный патриотизм
В Саратове представители Ленинского районного комитета КПРФ и активисты общественной организации «Дети военного времени» провели серию одиночных пикетов, требуя от властей наконец-то начать серьёзную борьбу с коррупцией, отменить ЕГЭ и отказаться от Болонской системы образования.
Все статьи номера