«Всероссийский женский союз — «Надежда России»

«Всероссийский женский союз — «Надежда России»

№66 (31269) 23 июня 2022 года
4 полоса
Автор: Нина ОСТАНИНА, председатель «Всероссийского женского союза — «Надежда России».

Уважаемые читатели!

Дорогие соратники!

Наш «Всероссийский женский союз — «Надежда России» вряд ли нуждается в представлении — вот уже более 25 лет он отстаивает права и интересы женщин, детей и молодёжи, являясь надёжным проводником программы и идей Компартии среди широких слоёв населения.

Работу практически во всех регионах страны ведут 84 отделения движения. Среди наших активисток немало депутатов региональных парламентов и муниципальных советов, учёных, педагогов, руководителей.

Мы никогда не ставили во главу угла самопиар и длительное время не имели собственной информационной площадки. Некоторое время назад заработал наш сайт, а два года назад у движения появилось своё периодическое издание — журнал «НАДЕЖДА.РУ». Однако формат данного издания не позволяет оперативно доносить нашу позицию по актуальным темам, делиться свежей информацией о нашей деятельности с широким кругом наших сторонниц и сторонников.

Сегодня происходит поистине историческое событие — в старейшей партийной газете, главной печатной трибуне Компартии в нашей стране, за плечами которой сто десять лет верного служения интересам трудового народа, появилась полоса, посвящённая деятельности «Всероссийского женского союза — «Надежда России».

Здесь мы предполагаем поднимать проблемы, касающиеся защиты интересов тех, кто ещё не может себя защитить, — наших детей и тех, кто уже не может защитить себя, — наших ветеранов. Она призвана стать площадкой для обмена опытом региональных отделений «ВЖС — «Надежда России» и их активисток, освещения их инициатив и достижений, деятельности корпуса наших женщин — депутатов разного уровня — в области всесторонней поддержки женщин, детей и молодёжи.

Уверена, что тематическая полоса «Всероссийского женского союза — «Надежда России» не только поможет укреплению нашего движения, росту его рядов, но и позволит оценить нашу работу по достоинству, взять что-то из неё на вооружение, а также будет содействовать укреплению сотрудничества партийных отделений с широким кругом сторонников.

Уважаемые читатели! Сторонники и сторонницы! Перед нами стоит множество задач, решить которые мы можем только совместными усилиями. Нам важно слышать ваш голос, знать ваше мнение! Свои материалы, отзывы и пожелания вы можете направлять по адресу: [email protected]

Сегодня мы поднимаем вопросы, волнующие подавляющее большинство семей с детьми: об организации летнего отдыха и оздоровления детей и сути нового федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС), который должен быть введён во всех общеобразовательных заведениях нашей страны с 1 сентября.

В добрый путь!

Просмотров: 104

Другие статьи номера

Детский отдых — вопрос государственный!

Наступило лето. И для многих российских семей всё большую остроту и злободневность приобретает вопрос о том, как его проведут их дети. Тема детского летнего отдыха не нова. Она регулярно обсуждается не только родителями, но и поднимается на различных уровнях всех ветвей власти. Однако доля детей, гарантированно обеспеченных полноценным летним отдыхом, увы, пока что оптимизма не внушает.

Что за фасадом ФГОС?
С первого сентября 2022 года во всех средних общеобразовательных учреждениях нашей страны начинает действовать новый Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС). Создатели, которые утверждали его год назад, уверяют, что он привнесёт в процесс обучения новую струю, не только точно определив, какой минимум знаний должен освоить ученик, но и как ему применить их на практике.
Могилёв готовится к юбилею

Кованый сад появится в этом году в самом центре Могилёва. На пешеходной ул. Ленинской уже установили новый арт-объект — кованую яблоню, передаёт корреспондент БЕЛТА.

Как рассказала заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Могилёвского горисполкома Юлия Петрова, на этой улице, например, не менее 5 кованых плодовых деревьев.
А король-то голый…
После второго тура парламентских выборов Франция проснулась в новом политическом ландшафте. Не в первый раз граждане наказали переизбранного президента, лишив его партию абсолютного большинства на парламентских выборах. Для Эмманюэля Макрона наступают трудные времена.
ЮНИСЕФ оказывает экстренную помощь
Четыре миллиона человек, включая 1,6 миллиона детей, оказавшихся в сложнейшем положении в результате ливневых паводков на северо-востоке Бангладеш, нуждаются в срочной помощи. Об этом заявил 20 июня Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).
Цены в Польше бьют рекорды

Польский институт экономики дал неутешительный прогноз для граждан страны на август: инфляция может оказаться пиковой.

Впрочем, население вряд ли этим удивишь: всё к тому давно и на всех парах несётся. В апреле инфляция достигла 12,3%.
Повернёт ли Колумбия влево?
Более 39 миллионов колумбийцев, имеющих право голоса, пришли 19 июня к избирательным урнам, о чём сообщала «Правда» в номере от 21—22 июня, чтобы во втором туре определить, кто возглавит страну в качестве президента и вице-президента в предстоящие четыре года.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ПАРИЖ. Ускоренной процедуры по вступлению Украины в Евросоюз не будет, сообщил министр-делегат по европейским делам при МИД Франции Клеман Бон, добавив, что стране предоставят статус кандидата на членство в ЕС, но это станет лишь началом долгого переговорного процесса с определёнными условиями. Как напомнил Бон, страна, желающая влиться в ряды евросообщества, обязана выполнять жёсткие требования, среди которых — борьба с коррупцией, верховенство закона, плюрализм СМИ. Вопрос предоставления Киеву статуса кандидата на вступление в ЕС обсудят на брюссельском саммите 23–24 июня.
Покупка лояльности
США продолжают работать над закреплением в Центральной Азии. Вслед за дипломатами регион посетили американские военные, не скупившиеся на лесть и выдвинувшие провокационные идеи вроде возвращения семей исламистов из Сирии.
Сомнительный патриотизм
В Саратове представители Ленинского районного комитета КПРФ и активисты общественной организации «Дети военного времени» провели серию одиночных пикетов, требуя от властей наконец-то начать серьёзную борьбу с коррупцией, отменить ЕГЭ и отказаться от Болонской системы образования.
Все статьи номера