Уважаемые читатели!
Дорогие соратники!
Наш «Всероссийский женский союз — «Надежда России» вряд ли нуждается в представлении — вот уже более 25 лет он отстаивает права и интересы женщин, детей и молодёжи, являясь надёжным проводником программы и идей Компартии среди широких слоёв населения.
Работу практически во всех регионах страны ведут 84 отделения движения. Среди наших активисток немало депутатов региональных парламентов и муниципальных советов, учёных, педагогов, руководителей.
Мы никогда не ставили во главу угла самопиар и длительное время не имели собственной информационной площадки. Некоторое время назад заработал наш сайт, а два года назад у движения появилось своё периодическое издание — журнал «НАДЕЖДА.РУ». Однако формат данного издания не позволяет оперативно доносить нашу позицию по актуальным темам, делиться свежей информацией о нашей деятельности с широким кругом наших сторонниц и сторонников.
Сегодня происходит поистине историческое событие — в старейшей партийной газете, главной печатной трибуне Компартии в нашей стране, за плечами которой сто десять лет верного служения интересам трудового народа, появилась полоса, посвящённая деятельности «Всероссийского женского союза — «Надежда России».
Здесь мы предполагаем поднимать проблемы, касающиеся защиты интересов тех, кто ещё не может себя защитить, — наших детей и тех, кто уже не может защитить себя, — наших ветеранов. Она призвана стать площадкой для обмена опытом региональных отделений «ВЖС — «Надежда России» и их активисток, освещения их инициатив и достижений, деятельности корпуса наших женщин — депутатов разного уровня — в области всесторонней поддержки женщин, детей и молодёжи.
Уверена, что тематическая полоса «Всероссийского женского союза — «Надежда России» не только поможет укреплению нашего движения, росту его рядов, но и позволит оценить нашу работу по достоинству, взять что-то из неё на вооружение, а также будет содействовать укреплению сотрудничества партийных отделений с широким кругом сторонников.
Уважаемые читатели! Сторонники и сторонницы! Перед нами стоит множество задач, решить которые мы можем только совместными усилиями. Нам важно слышать ваш голос, знать ваше мнение! Свои материалы, отзывы и пожелания вы можете направлять по адресу: [email protected]
Сегодня мы поднимаем вопросы, волнующие подавляющее большинство семей с детьми: об организации летнего отдыха и оздоровления детей и сути нового федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС), который должен быть введён во всех общеобразовательных заведениях нашей страны с 1 сентября.
В добрый путь!
Наступило лето. И для многих российских семей всё большую остроту и злободневность приобретает вопрос о том, как его проведут их дети. Тема детского летнего отдыха не нова. Она регулярно обсуждается не только родителями, но и поднимается на различных уровнях всех ветвей власти. Однако доля детей, гарантированно обеспеченных полноценным летним отдыхом, увы, пока что оптимизма не внушает.
Кованый сад появится в этом году в самом центре Могилёва. На пешеходной ул. Ленинской уже установили новый арт-объект — кованую яблоню, передаёт корреспондент БЕЛТА.
Как рассказала заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Могилёвского горисполкома Юлия Петрова, на этой улице, например, не менее 5 кованых плодовых деревьев.
Польский институт экономики дал неутешительный прогноз для граждан страны на август: инфляция может оказаться пиковой.
Впрочем, население вряд ли этим удивишь: всё к тому давно и на всех парах несётся. В апреле инфляция достигла 12,3%.