Сильные ливни и даже небольшие дожди, прошедшие недавно в Смоленске, в который раз выявили серьёзную коммунальную проблему, которая не решается уже десятилетиями. Проблема эта называется ливнёвая канализация.
Как только в областном центре проходит сильный дождь (или случается весенняя оттепель), то Смоленск фактически превращается в Венецию, то есть по городу можно плавать. Под водой оказываются улицы и площади, магазины на первых или цокольных этажах, а также и многие дворовые территории.
Во время сильных дождей в Смоленске на улицах, которые находятся в низинах, практически блокируется движение транспорта. Легковые машины почти полностью уходят под воду, трамваи останавливаются и т.д. Противодождевая система не справляется с выпадающими осадками.
В городе более 60 километров ливнёвых канализаций и около полутора тысяч ливнёвых колодцев. И этим противодождевым хозяйством почему-то толком никто не занимается, хотя старые «ливнёвки» вроде бы периодически прочищают, так утверждают коммунальщики. А вот на новую сеть денег нет.
Поэтому после очередного потопа чиновники проводят очередное совещание, после которого в очередной раз ничего не меняется.
«Для строительства новой сети ливнёвой канализации требуется разработка проектно-сметной документации с выполнением инженерных изысканий, получением положительного заключения государственной экспертизы, определением необходимого финансирования строительства в соответствии с требованиями действующих технических регламентов. К сожалению, ввиду ограниченности бюджета, необходимости значительных затрат осуществить данные мероприятия в 2024 году не представилось возможным», — оправдываются представители регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства.
Доктор экономических наук, профессор, первый заместитель председателя Центрального Совета РУСО Игорь БРАТИЩЕВ в беседе с политическим обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО
Более тридцати лет возглавлять крупнейшую (и фактически единственную) оппозиционную партию Российской Федерации — это колоссальный объём работы, причём весьма многоплановой и напряжённой. А если приближается юбилей руководителя партии, вполне естественно желание и друзей, и противников глубже проанализировать разные ипостаси его деятельности.
Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны — один из главных хранителей памяти о событиях того лихолетья. В нынешнем году музей празднует не только 3 июля — 80-летие освобождения Белоруссии, но и свой 80-летний юбилей, который выпадает на октябрь. В преддверии столь важных дат корреспондент БЕЛТА побеседовала с директором этого учреждения Владимиром Воропаевым и узнала, как проходило создание музея и какие проекты он реализует сегодня.
Институт Синьхуа, ведущий аналитический центр одноимённого информационного агентства, опубликовал доклад «Расширяя возможности Китая, мы приносим пользу всему миру — анализ теоретического вклада и ценностной ориентации производительных сил нового качества».
В настоящее время содействие высококачественному развитию стало лейтмотивом социально-экономического развития КНР, говорится в докладе.Опрос, проведённый в Уругвае цифровым медиа-порталом Монтевидео, показывает, что левая политическая коалиция ФА — «Френте амплио» («Широкий фронт») станет победителем в первом туре всеобщих выборов, намеченных на октябрь.
Источник утверждает, что ФА могла бы набрать 50,55% голосов, что превышает их количество, полученное левыми в октябре 2019 года, когда их выбрали 39,01%.
В экспозиционном комплексе Pabexpo в Гаване состоялась выставка Cubaindustria — 2024, основной целью которой стало достижение большей интеграции, взаимодополняемости и широкого включения Кубы в международную промышленную сферу.
Программа выставки была многоплановой: презентации, рабочие встречи, научно-технический обмен, продвижение экспортной продукции, подписание соглашений, в том числе в области инноваций между университетами и компаниями, и документов о намерениях, многочисленные отраслевые конференции во Дворце конгрессов.
Сейм Латвии принял поправки к миграционному законодательству, которые обязывают всех проживающих в республике граждан России сдать экзамен на знание латышского языка, сообщает интернет-сайт Delfi.lv.
Поддержали поправки 82 депутата, 10 выказались против. Требования прошлых поправок распространялись только на граждан РФ, которые получали постоянный вид на жительство (ВНЖ) по иммиграционному закону, вступившему в силу в мае 2003 года.
БРЮССЕЛЬ. Страны Евросоюза утвердили 14-й пакет санкций против РФ, включающий в себя прежде всего ограничения на транзит российского сжиженного природного газа через европейские порты. Правда, запрет не влияет на импорт, а действует только в отношении реэкспорта в третьи страны через ЕС. Одновременно введены санкции против 116 физических и юридических российских лиц, а также компаний из Казахстана, Киргизии, КНР, Турции и ОАЭ, якобы помогающих Москве обходить наложенные ограничения.
20 июня КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым отправила из подмосковного совхоза имени Ленина 126-й гуманитарный конвой в Донбасс.
В гуманитарном грузе переданы крупы, мясные и рыбные консервы, картофель, макаронные изделия, мука, подсолнечное масло, хлебцы, конфеты, крекеры, пряники, печенье, сладости, мёд, сгущёнка, вода, чай, средства личной гигиены, кровоостанавливающие препараты, бинты, баллоны с газом, горелки, носилки, медицинские наборы, прицелы, генератор и многое другое.
Активисты «Левого фронта» Московской области собрали и отвезли в филиал военного госпиталя им. Бурденко продукты питания и разнообразные бытовые вещи для находящихся там на лечении раненых бойцов.
Так же при содействии члена Московского областного комитета КПРФ В.Н. Сергеевой в госпиталь были переданы средства реабилитации для наших воинов.