Севастопольцы без моря

Севастопольцы без моря

№65 (31268) 21—22 июня 2022 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Севастопольского горкома КПРФ.

Народный сход, на который собралось множество людей, возмущённых закрытием местного пляжа «Ушакова балка», прошёл в Севастополе. Горожане полагают, что к морю их не пускают вовсе не из-за неуёмной заботы об их здоровье, как уверяют чиновники, а в угоду чьим-то частным интересам. И не исключено, что скоро на пляже вместо загорелых купальщиков можно будет лицезреть ловких строителей очередного яхт-клуба.

А предыстория тут такая: не так давно жители Корабельной стороны Севастополя обнаружили, что единственный пляж в районе закрыт. В ответ на возмущения горожан власти пояснили, что они вынуждены были это сделать после отрицательного заключения республиканского Центра гигиены и эпидемиологии, сделанного там на основании результатов лабораторных исследований морской воды. Однако севастопольцам такая версия показалась неубедительной. Однажды под покровом ночи неизвестные снесли ворота, преграждающие путь на пляж.

Это помогло, но ненадолго. Ворота снова поставили и заварили. На заседании правительства губернатор М. Развожаев прокомментировал ситуацию довольно неожиданным образом. Он считает, что «настоящим севастопольцам» ничего объяснять не надо, пляж закрыт вовсе не из-за плохой воды, а в связи с проведением специальной военной операции. Как видим, чиновники явно запутались.

На сегодня «Ушакова балка» уже исключена из перечня пляжей, где можно отдыхать и плавать.

Секретарь городского комитета КПРФ В. Браковенко, выступая перед собравшимися жителями, заявил о недопустимости лишения севастопольцев доступа к единственному пляжу. Он пообещал разобраться в этом вопросе и подключить к его решению депутата-коммуниста Госдумы Н. Коломейцева.

Коммунисты вместе с жителями Севастополя будут добиваться не только возвращения им пляжа, но ещё и того, чтобы местное правительство наконец-то научилось говорить людям правду.

Просмотров: 394

Другие статьи номера

Изуверство как система

Оккупационный режим третьего рейха на территории Советской Белоруссии

Cегодняшняя обстановка в мире без преувеличения взрывоопасная. Коллективный Запад во главе с США превратили Европу в очаг напряжённости, и курс на дальнейшую эскалацию очевиден. Запад во многом действует по лекалам чудовищных директив третьего рейха.
Эстафета памяти

22 июня из Бреста отправится «Поезд Памяти». Патриотический проект, посвящённый Году исторической памяти, проходит в рамках IX форума регионов Белоруссии и России.

Специально для проекта Российские железные дороги выделили современный состав — автономный дом на колёсах с санитарными вагонами и ресторанами. Отдыхать ребята будут в двухэтажных спальных вагонах.

За единый фронт спасения страны

Бывший президент Республики Молдова, лидер Партии коммунистов (ПКРМ) Владимир Воронин заявил, что во имя спасения страны и её народа готов объединиться со всеми в серьёзный оппозиционный блок.

«Никаких преград ни для кого. Абсолютно.
Инфляционный взрыв
В начале нынешнего года ещё трудно было предположить, что показатель роста цен в Эстонии достигнет двузначного значения, однако ныне это, увы, реальность. И вот инфляция достигла здесь рекордных показателей для стран еврозоны — 19 процентов. Об этом проживающий в республике свыше 60 лет доктор экономических наук Владимир Вайнгорт сообщил в интервью эстонскому государственному телеканалу ETV+.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
БОГОТА. Кандидат объединённых левых сил Колумбии, экс-сенатор и столичный градоначальник Густаво Петро обошёл бизнесмена Родольфо Эрнандеса и победил во втором туре президентских выборов, набрав 50,44% голосов.
Трагедия становится рутиной
Вооружённые инциденты на киргизско-таджикской границе приобретают характер полноценного конфликта. Промежутки между перестрелками становятся всё короче, а решения, принимаемые представителями обеих стран на переговорах, не способствуют нормализации обстановки.
Профсоюзы Панамы нацелены на протест
Общественные организации и профсоюзы Панамы призвали граждан страны присоединиться к новому протестному маршу 28 июня, чтобы остро поставить вопрос о постоянно растущей стоимости жизни.
Катастрофа витает в воздухе

Санкции, введённые Польшей против России, могут привести к экологической и техногенной катастрофе в республике и в Балтийском море, сообщает польский интернет-портал Onet.pl.

В конце апреля польские власти запретили работать на территории страны 35 компаниям с российским капиталом.
Делегация КПРФ приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме
Делегация КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Геннадием Андреевичем Зюгановым приняла участие в форуме с целью активной пропаганды антикризисной программы Компартии «20 неотложных мер для преображения России».
Июньские планы

Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, состоявшееся в четверг, 16 июня, под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина, началось с награждения его участников памятной медалью «В ознаменование столетия образования СССР».


Все статьи номера