Июньские планы

№65 (31268) 21—22 июня 2022 года
2 полоса
Автор: Алёна ЕРКИНА.

Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, состоявшееся в четверг, 16 июня, под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина, началось с награждения его участников памятной медалью «В ознаменование столетия образования СССР».

Во вступительном слове В. Кашин подчеркнул, что 2022 год КПРФ проводит, ориентируясь на эту значимую дату — 100-летие с момента образования великой Советской державы. На каждом мероприятии, на каждой акции коммунисты подчёркивают достижения Советского Союза, превратившие его в мощное государство, где во главу угла ставились прежде всего интересы человека труда. Победа в Великой Отечественной войне, первый полёт человека в космос и многие другие достижения советского народа стали важнейшими вехами в истории страны.

Сегодня особенно важно, подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ, уделить особое внимание приёму в ряды партии. Желающих пополнить ряды КПРФ становится всё больше, заметил он. Это и зрелые люди, и молодёжь. Вместе с тем необходимо следить за тем, чтобы не появились в нашей команде случайные люди, решившие присоединиться к нам в результате каких-то своих конъюнктурных соображений. Особенно это касается ситуации с выборами разного уровня.

Далее собравшиеся обсудили подготовку к возложению венков и цветов 22 июня к могиле Неизвестного солдата у Кремлёвской стены в связи с 81-й годовщиной со дня начала Великой Отечественной войны. Сегодня — в условиях проведения спецоперации — очень важно показать героизм бойцов Красной Армии, народов Советского Союза, наших прославленных полководцев и тех, кто и в настоящее время защищает нашу Родину. Необходимо показать героизм того поколения и героизм нынешних защитников нашей страны, которым пришлось продолжать дело своих дедов и прадедов, очищая землю от фашистской заразы.

В эти памятные дни состоятся также слушания, пройдут «круглые столы» в связи с годовщиной начала войны. В столице на 22 июня запланирована церемония возложения венков и цветов к могиле Неизвестного солдата, а также к могиле Генералиссимуса Иосифа Сталина на Красной площади, которая начнётся в 15.00.

В нынешних условиях особо следует сосредоточиться, подчеркнул В. Кашин, на агитационно-пропагандистской работе, задействуя разные методы — автопробеги, пикеты с раздачей материалов и т.д. — и используя при этом значимые для нашей страны даты и события.

Продолжается активная работа по формированию гуманитарных конвоев в Донбасс. Эта деятельность является одной из важнейших сегодня, в ней принимают участие представители всех организаций, входящих в штаб.

В ходе заседания также был представлен план мероприятий штаба на второе полугодие.

Просмотров: 262

Другие статьи номера

Изуверство как система

Оккупационный режим третьего рейха на территории Советской Белоруссии

Cегодняшняя обстановка в мире без преувеличения взрывоопасная. Коллективный Запад во главе с США превратили Европу в очаг напряжённости, и курс на дальнейшую эскалацию очевиден. Запад во многом действует по лекалам чудовищных директив третьего рейха.
Эстафета памяти

22 июня из Бреста отправится «Поезд Памяти». Патриотический проект, посвящённый Году исторической памяти, проходит в рамках IX форума регионов Белоруссии и России.

Специально для проекта Российские железные дороги выделили современный состав — автономный дом на колёсах с санитарными вагонами и ресторанами. Отдыхать ребята будут в двухэтажных спальных вагонах.

За единый фронт спасения страны

Бывший президент Республики Молдова, лидер Партии коммунистов (ПКРМ) Владимир Воронин заявил, что во имя спасения страны и её народа готов объединиться со всеми в серьёзный оппозиционный блок.

«Никаких преград ни для кого. Абсолютно.
Инфляционный взрыв
В начале нынешнего года ещё трудно было предположить, что показатель роста цен в Эстонии достигнет двузначного значения, однако ныне это, увы, реальность. И вот инфляция достигла здесь рекордных показателей для стран еврозоны — 19 процентов. Об этом проживающий в республике свыше 60 лет доктор экономических наук Владимир Вайнгорт сообщил в интервью эстонскому государственному телеканалу ETV+.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
БОГОТА. Кандидат объединённых левых сил Колумбии, экс-сенатор и столичный градоначальник Густаво Петро обошёл бизнесмена Родольфо Эрнандеса и победил во втором туре президентских выборов, набрав 50,44% голосов.
Трагедия становится рутиной
Вооружённые инциденты на киргизско-таджикской границе приобретают характер полноценного конфликта. Промежутки между перестрелками становятся всё короче, а решения, принимаемые представителями обеих стран на переговорах, не способствуют нормализации обстановки.
Профсоюзы Панамы нацелены на протест
Общественные организации и профсоюзы Панамы призвали граждан страны присоединиться к новому протестному маршу 28 июня, чтобы остро поставить вопрос о постоянно растущей стоимости жизни.
Катастрофа витает в воздухе

Санкции, введённые Польшей против России, могут привести к экологической и техногенной катастрофе в республике и в Балтийском море, сообщает польский интернет-портал Onet.pl.

В конце апреля польские власти запретили работать на территории страны 35 компаниям с российским капиталом.
Делегация КПРФ приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме
Делегация КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Геннадием Андреевичем Зюгановым приняла участие в форуме с целью активной пропаганды антикризисной программы Компартии «20 неотложных мер для преображения России».
Огненная дата

Продолжать утверждение правды об июньских событиях 1941-го

22 июня 1941 года. Эти слова и поныне звучат как набат: «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой!»

Гроза, начавшись 22 июня, скосила многих, и сегодня именно на этом особенно бойко, размашисто спекулируют фальсификаторы истории.
Все статьи номера